Booker

Booker
Имя:Booker ( Федор Игнатьев )
Дата рождения: 8 июля 1993 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: рэпер
    5,0/5 (1 голос)

    Booker: биография

    Молодой рэпер Booker известен как исполнитель авторских композиций и МС, принимающий участие в баттлах. Он стал финалистом 2 сезона Versus и чемпионом 1 сезона #STRELASPB. Музыкант входит в состав творческой команды «Антихайп» и организовал собственный коллектив под названием NKVD.

    Рэпер Booker в 2018 году
    Рэпер Booker в 2018 году

    На выступлениях рэпер представляется как Букер Д Фред. Псевдоним исполнителя позаимствован у Букера Де Витта, персонажа компьютерной игры. Настоящее имя рэпера – Федор Игнатьев. После появления на баттлах SlovoSpb и Versus Fresh Blood он обрел популярность в сообществе поклонников русского рэпа.

    Детство и юность

    Федор родился в Санкт-Петербурге 8 июля 1993 года. Юноша увлекся культурой хип-хопа в шестом классе. Его хобби сопровождалось тусовками с приятелями, которые также пробовали себя в этом направлении. Любимыми исполнителями начинающих рэперов были Eminem, 50 Cent и Snoop Dogg.

    Окончив школу в 2011 году, Федор поступил на философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Он начал обучение по специальности «прикладная этика». Это редкое направление, требующее быстрого самоопределения от студента, планирующего связать свою жизнь с будущей профессией.

    Booker в детстве
    Booker в детстве

    Параллельно с получением высшего образования молодой человек развивался как рэп-исполнитель. В том же 2011 году он впервые попробовал записывать авторские треки. Главным стимулятором для становления исполнителя стали рэп-баттлы, в которых Букер Д Фред активно принимал участие.

    Завершив обучение, начинающий музыкант понял, что работа по специальности предполагает трудоустройство по педагогическому профилю. Преподавателем музыкант быть не хотел, поэтому поиск работы начал с познания профессий официанта и бармена, администратора и продавца. Перспектива быть офисным клерком также не радовала Федра, и в 2016 году принял решение акцентировать внимание на музыке и реализоваться в любимом направлении.

    Музыка

    Творческая деятельность Booker началась с подачи заявки на участие в баттле «SlovoSpb» 2014 года. После этапа отбора казалось, что у исполнителя есть все шансы на успех, но он проиграл оппоненту Гнойному. В 2015 Букер Д Фред попробовал свои силы вновь. Его не остановили отборочные состязания, и музыкант дошел до полуфинала. В шаге от победы рэпера остановил конкурент Корифей. Букеру Д Фреду пришлось соревноваться с исполнительницей Юлией Киви за третье место. Booker проиграл.

    Booker участвует в баттле «SlovoSpb»
    Booker участвует в баттле «SlovoSpb»

    В 2016 году он решил опробовать себя в проекте «Fresh Blood» и подал заявку на участие во 2 сезоне шоу. Это соревнование является одним из направлений крупнейшей отечественной площадки, известной как «Versus». Стартовав с позиции аутсайдера, музыкант уверенно дошел до полуфинала, в котором победил оппонента Млечного. В финальном баттле Букер Д Фред проиграл исполнителю с псевдонимом Хип-Хоп Одинокой Старухи.

    Песня Booker «В чёрном»

    Осенью того же года Booker выступил в баттле «140 bpm», проведенном на площадке проекта «SlovoSpb». Ему удалось выстоять в противостоянии с рэпером под псевдонимом Домашний. Зрительские симпатии достались Букеру Д Фреду. Сразу за выигранным баттлом последовали сольные концерты в Петербурге и Москве. У рэпера получилось собрать первую публику в 100-200 человек на площадках этих городов.

    Booker и Слава КПСС
    Booker и Слава КПСС

    В 2016 году вышел первый альбом рэпера, микстейп «Юность». Он состоял из 5 сольных композиций и 3 коллективных. 2017 год принес молодому рэперу успех, вышли сразу три микстейпа: «ФРИСТАЙЛО», «HURRT TAPE», «CI-GUN-YO». Исполнитель начал совместную работу с более известными рэперами, среди которых Слава КПСС, Замай и Стефан, Мozee Мontana. Коллективная композиция «Гоша Рубчинский» одной из первых снискала популярность у молодежи.

    Песня Booker «Гоша Рубчинский»

    В том же году Букер Д Фред должен был стать участником 2 сезона баттла RapSoxBattle, выступив против оппонента GIGA1. Но из-за проблем с въездом на территорию Украины поединок пришлось перенести. В состязании, состоявшемся позднее, Booker одолел соперника.

    В 2018 году в составе группы NKVD он выступил на баттле «Рвать на битах». Booker зачитывал панчи против команды DaGudda Jazz из Казахстана.

    Личная жизнь

    Букер Д Фред – активный пользователь социальных сетей. Из его аккаунта в «Инстаграме» можно узнать о стиле жизни исполнителя. Посредством персональной страницы он делится с поклонниками фото с мероприятий, а также продвигает собственное творчество. Он открыт к общению с фанатами и легко отвечает на любые вопросы.

    Booker и его девушка Фаина
    Booker и его девушка Фаина

    О личной жизни рэпера известно немного. Те, кто пристально следят за его развитием, знают, что исполнитель состоял в отношениях с девушкой по имени Фаина, но достоверно об их романе ничего не известно. Букера привлекают представительницы противоположного пола с яркой индивидуальностью и темпераментом, цельные личности, раскрывающиеся в общении.

    На досуге музыкант любит смотреть кино. Среди его любимых фильмов кинокартины «Только Бог простит» и «Безумный Макс». Он является поклонником сериала «Настоящий детектив». Среди любимых режиссеров Федора Игнатьева Кристофер Нолан, Квентин Тарантино и Гай Ричи. Как и многие представители рэп-субкультуры, Booker увлекается компьютерными играми.

    Booker сейчас

    Федор Игнатьев уверен в своем решении связать биографию с музыкальным рэп-направлением. Он считает, что творчество важнее денег и потребительское отношение к нему губит главную идею. В треках, ироничных и бескомпромиссных текстах, Букер Д Фред продвигает свою идею в массы. Видео «Голос улиц», выложенное рэпером на YouTube, не набрало миллионы просмотров, но помогло собрать позитивные комментарии от первых поклонников его работ.

    Видео Booker «Голос улиц»

    Сейчас рэпер продолжает участвовать в тематических баттлах и записывает авторские треки. Он поддерживает приятельские отношения со многими музыкантами, работающими в схожем направлении, и открыт к сотрудничеству. Букер Д Фред продолжает концертную деятельность, делая свое имя более узнаваемым среди поклонников русского рэпа, и готовится к выпуску альбома.

    Дискография

    • 2016 - «Юность»
    • 2017 - «ФРИСТАЙЛО»
    • 2017 - «HURRT TAPE»
    • 2017 - «CI-GUN-YO»
    • 2018 - «Дурак и молния»
    • 2018 - «Шабаш»

    Фото

    Другие знаменитости