Марьяна Наумова

Maryana Naumova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марьяна Наумова начала заниматься спортом, когда была ребенком. Уже в 10 лет она увлеклась пауэрлифтингом и завоевала звание самой сильной девочки планеты.

    Детство и юность

    Марьяна Александровна Наумова родилась 22 апреля 1999 года в городе Старая Русса.

    Когда будущей знаменитости было 4 года, мама отвела ее на спортивную аэробику. Занятия быстро начали приносить результаты, и вскоре девочка стала победительницей соревнований, которые проводились в Московской области. А затем отправилась на чемпионат в Австрию, где заняла 4-е место.

    Марьяна Наумова в детстве с мамой

    В пауэрлифтинг Наумова пришла благодаря отцу, который занимается жимом лежа. Она сопровождала мужчину на соревнованиях и решила попробовать повторить его успехи, используя пустой гриф. Уже спустя 2 дня спортсменка отправилась на тренировку вместе с папой.

    Из-за физических нагрузок девушке приходилось пропускать занятия в школе, что привело к конфликтам с учителями. Но она смогла сдать ЕГЭ и поступить в Российский государственный гуманитарный университет на отделение международных отношений, где начала изучать гуманитарную миссию России на Ближнем Востоке.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало, она не замужем. Свободное время девушка тратит на общественную деятельность и спорт. Кумиром Наумовой является Арнольд Шварценеггер. За свои достижения девушка благодарна семье, которая ее поддерживает.

    Пауэрлифтинг

    Спортивная биография Марьяны началась в 2010 году, когда она выжала 50 кг на турнире «Кубок Черного моря», который проводился в Украине. Уже год спустя девушка превзошла предыдущий результат более чем на 10 кг и попала в Книгу рекордов Украины.

    В последующие годы копилка достижений спортсменки продолжала пополняться. В 14 лет она выполнила норматив «Элита» по жиму штанги, созданный WPA-Россия. Марьяна стала первым подростком, допущенным к участию во взрослых соревнованиях, в которых она могла дать фору опытным пауэрлифтерам.

    Марьяна Наумова и Арнольд Шварценеггер

    Наумова стала открытием в мире спорта. Ее начали приглашать на телевидение и радио, брать автографы и фотографироваться. Спортсменка стала рекламировать специальное питание MHP, что гарантировало прибыль и финансовую поддержку на соревнованиях.

    Марьяну неоднократно приглашали на турниры «Арнольд Классик», которые организовываются благодаря Арнольду Шварценеггеру. Она становилась чемпионкой в 2013 и 2015 годах, устанавливая абсолютные рекорды среди девушек-подростков.

    В 2016 году Наумовой пришлось сделать перерыв в спортивной карьере. Во время проверок на Arnold Sports Festival у нее в крови обнаружили допинг, в результате чего отстранили от соревнований на 2 года. В интервью для Eurosport она рассказала, что считает решение о дисквалификации несправедливым и вынесенным на основе ее политических взглядов.

    Блог и общественная деятельность

    В 2013 году Марьяна начала вести блог на «Ютьюбе». Она публиковала записи с тренировок, делилась с подписчиками советами по жиму лежа и правильному питанию. С ростом популярности девушка смогла брать интервью у звезд спорта и политиков, записывать влоги из поездок.

    Марьяна Наумова и Геннадий Зюганов в КПРФ

    Наумова неоднократно посещала ДНР и ЛНР, куда доставляла гуманитарную помощь для детей и рассказывала им о преимуществах занятий спортом, встречалась с лидерами непризнанных республик. За это девушку осудили украинские СМИ, ее лишили звания мастера спорта Украины. После поездок в Сирию с ней отказался работать бренд MHP, но ей удалось найти нового спонсора.

    Марьяна называет себя коммунисткой, состоит в КПРФ. Благодаря этому и достижениям в пауэрлифтинге она смогла посетить Северную Корею по приглашению Ким Чен Ына, о чем рассказала в своем блоге. В 2018 году спортсменка вступила в Ленинский коммунистический союз молодежи.

    Марьяна Наумова сейчас

    После истечения срока дисквалификации Наумова вернулась к пауэрлифтингу. В апреле 2019 года она выиграла Кубок Москвы в весовой категории до 84 кг. Сейчас Марьяна продолжает тренироваться, делится достижениями и фото с подписчиками в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Она редко публикует снимки в купальнике, но фанаты отмечают, что девушка остается в форме — при росте 173 см весит около 70 кг.

    Достижения

    • 2010 – 4-й Международный турнир «Кубок Черного моря». 1-е место – Абсолютная категория.
    • 2011 – Открытый чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации WPA-Украина. 2-е место в Абсолютном первенстве (OPEN)
    • 2011 – Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации IPA. 1-е место в абсолютном зачете среди женщин
    • 2012 – Открытый чемпионат Московской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерация IPA-Россия. Абсолютная чемпионка среди женщин.
    • 2012 – Чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа без экипировки, федерация WPA. 2-е место в Абсолютном первенстве среди взрослых (OPEN)
    • 2013 – Профессиональный турнир Arnold Bench Bash. Абсолютный мировой рекорд среди девушек-тинейджеров
    • 2013 – Чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерация WPC. 3-е место среди женщин во взрослой категории (без экипировки)
    • 2013 – Чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC. 2-е место среди женщин во взрослой категории (с экипировкой)
    • 2013 – Всероссийский жим-марафон (в честь Дня народного единства). Новый абсолютный мировой рекорд среди девушек-подростков в экипировке, результат 140 кг
    • 2018 – Svrljig Open — Belmužijada. 1-е место во взрослом зачете (OPEN)
    • 2018 – Первенство Москвы по пауэрлифтингу (жиму и жиму классическому) по версии федерации ФПР (IPF). 1-е место в возрастной категории «Юниорки до 23 лет».
    • 2018 – Чемпионат России по жиму (жиму классическому) по версии федерации ФПР (IPF). 3-е место в категории OPEN
    • 2019 – Кубок Москвы по пауэрлифтингу (жиму и жиму классическому) федерация ФПР (IPF). 1-е место (OPEN) весовая категория до 84 кг, 1-е место в Абсолютном зачете (OPEN) среди женщин