Дэйзи Хэд

Daisy Head
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российским зрителям может показаться, что Дэйзи Хэд похожа на певицу Юлию Началову. Однако это не единственное, чем интересна актриса, ведь за свою карьеру она успела сняться в экранизации серии книг Ли Бардуго под названием «Тень и кость».

    Детство и юность

    Дэйзи Мэй Хэд родилась 17 марта 1991 года в Лондоне, Англия. Девочка росла в творческой семье, ее родители Энтони и Сара снимались в кино. Старшая сестра Эмили пошла по их стопам и тоже выбрала для себя актерство.

    Маленькая Дэйзи не хотела продолжать семейную традицию и увлекалась танцами. Она окончила школу Дороти Колберн, параллельно участвуя в съемках вместе с отцом. Будучи подростком, девочка дебютировала в эпизоде «Роуз и Малони». Затем последовала работа над другими совместными с родителями проектами, и Хэд осознала, что хочет посвятить жизнь кино.

    Личная жизнь

    Хэд не замужем и предпочитает не афишировать информацию о личной жизни.

    Фильмы

    В 2005 году девочка присоединилась к касту сериала «Планета Патрика», где исполнила роль Кристины. В центре сюжета детской комедии — мальчик, который строит ракету для школьного конкурса. Яркая и неординарная внешность Дэйзи легко запомнилась зрителям и режиссерам, и уже вскоре она получила приглашение на съемки следующего проекта.

    В фильме «Последние семь» молодая актриса сыграла Хлои — девушку из последних семи выживших людей на Земле. Чтобы выполнить предначертанную им миссию, героям предстоит восстановить утерянные воспоминания о прошлых жизнях. Благодаря игре артистов картина до последних минут держит зрителей в напряжении.

    В последующие годы фильмография актрисы пополнилась такими проектами, как «Правила любви», «Врачи» и «Молодой Морс». В сериале «Доверенность», повествующем о дьявольской организации, пытающейся вернуть в мир зло, Хэд получила регулярную роль девушки по имени Сара.

    Прорывом в биографии артистки стало участие в экранизации романа Лорен Кейт «Падшие», где она сыграла Арианну Альтер. Сюжет драмы разворачивается вокруг Люсинды Прайс, которой предстоит разгадать секрет учеников школы для трудных подростков, где она оказалась. Фильм получил смешанные отзывы поклонников саги.

    Дэйзи Хэд и Юлия Началова (похожи)
    Дэйзи Хэд и Юлия Началова (похожи) / Дэйзи Хэд , Юлия Началова

    В тот же год вышел боевик «Другой мир: войны крови», звездами которого стали Тео Джеймс и Кейт Бекинсэйл. Дэйзи воплотила Алексию — воина клана вампиров и любовницу оборотня. Картина построена на противостоянии нечисти, в которое вмешивается воительница Селин. Фильм успешно вышел в прокат и удостоился высоких оценок критиков.

    После этого Хэд приняли в основной актерский состав драматического сериала «Подруги». Это история о женщинах, которые знакомы со школы, но, приближаясь к старости, оказались втянутыми в цепочку загадочных и опасных событий, угрожающих их жизням. Артистка сыграла дочь героини Филлис Логан — Руби.

    В 2019 году на экраны вышел российский фильм «Девятая», главная роль в котором досталась Дэйзи. Она воплотила британку-медиума, которая приехала в Петербург времен 19-го века. После этого в столице Российской империи началась серия загадочных ритуальных убийств, в процессе расследования которых полицейские просят помощи у зарубежной гостьи.

    Дэйзи Хэд сейчас

    Осенью 2019-го появилась новость, что Дэйзи сыграет Женю Сафину в экранизации книг Ли Бардуго. Сейчас она продолжает покорять индустрию кино. Упоминания ее имени часто встречаются в «Инстаграме», где публикуются фото со съемочной площадки нового проекта. Сама артистка не относится к активным пользователям социальных сетей и редко радует поклонников снимками в купальнике, но они все равно обращают внимание на стройную фигуру Хэд — при росте 168 см она весит 53 кг.

    Фильмография

    • 2005 – «Роуз и Малони»
    • 2005 – «Планета Патрика»
    • 2010 – «Последние семь»
    • 2012 – «Доверенность»
    • 2016 – «Падшие»
    • 2016 – «Другой мир: войны крови»
    • 2016 – «Обвиняемая»
    • 2018 – «Офелия»
    • 2018 – «Подруги»
    • 2019 – «Девятая»