Poppy

Мория Роуз Перейра
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Большие глаза, фарфоровая кожа и волосы, крашенные в платиновый блонд, притягивают внимание к Poppy и делают ее похожей на куклу. Певица самостоятельно создала свой имидж, добившись популярности посредством Интернета. Девушка превратила себя в арт-проект, используя социальные сети в качестве инструмента, и сейчас исполняет музыку в жанрах синти-попа, эмбиента и регги-фьюжен.

    Детство и юность

    Девушка родилась 1 января 1995 года в Бостоне, а выросла в Мекке кантри-музыки — Нэшвилле, Теннесси. Тем не менее о карьере певицы девочка не задумывалась, а творческие порывы реализовывала в танцах. Ее кумиром был женский коллектив Rockette, и вдохновленная их примером Морайа Роуз Перейра (таково настоящее имя исполнительницы) 11 лет посвятила занятиям хореографией.

    Однако музыка всегда присутствовала в жизни будущей поп-дивы: ее отец играл на барабанах в группе и имел домашнюю студию. Первым альбомом, который Морайа купила себе, была пластинка Pink Missundaztood. Несомненное влияние оказали на нее и исполнители в стиле J-pop, недаром девушка зовет себя милой Барби-принцессой.

    Среди личностей, которые повлияли на ее стиль и имидж, Poppy называет Синди Лопер и старшую сестру. Когда будущей певице не было и 6 лет, сестра экспериментировала над ее внешностью, и достаточно радикально. Например, пока мама ходила по магазинам, могла обесцветить малышку или выкрасить ей волосы в красный цвет.

    Личная жизнь

    Девушка охотно дает интервью, делясь фактами биографии, но от тем про личную жизнь уклоняется. У нее даже есть вопросы к собственной гендерной идентичности, и певица не хочет причислять себя к какому-либо полу, говоря, что она просто Рорру. “Инстаграм” артистки более подробных ответов не дает. Он заполняется фотографиями блондинки в причудливых одеждах и образах, которые подчас выглядят пугающими. Легкомысленных снимков в купальнике тут точно не найти, хотя сценические костюмы часто демонстрируют стройное тело певицы (при росте 160 см она весит 50 кг).

    Музыка

    Путь к слушателю Рорру проложила через YouTube. Она создала канал в 2011 году, но не сразу нашла контент, которым удалось зацепить аудиторию. Начав писать музыку в 2012-м, девушка сразу захотела стать известной и создавать песни, которые будут “править миром”. Для этого она перебралась в Лос-Анджелес. Ее соратником стал режиссер и музыкант Титаник Синклейр (настоящее имя — Кори Майкл Микстер), который помогал подруге сочинять треки, снимать видео и раскручивать YouTube-канал.

    Здесь они стали выкладывать видеоролики, представляющие причудливую смесь поп-арта, кошмаров и абсурда. Со временем туда стали добавляться каверы на песни популярных исполнителей. В 2015 году артистка была готова представить публике самостоятельный материал — сингл Everybody Wants to Be Poppy, записанный на лейбле Island Records, с которым она заключила контракт.

    В этой же студии в феврале 2016 года появился дебютный мини-альбом Bubblebath. Композиции с миньона стали саундтреками к сериалу и компьютерной игре. Лицо девушки становится узнаваемым, ей предлагают рекламные контракты, от которых она не отказывается, но и музыкой продолжает заниматься, развивая собственный стиль.

    Полноценный студийный альбом Poppy.Computer вышел в октябре 2017 года, в поддержку которого певица отправилась в гастрольный тур, продлившийся год. Все это время она работала над следующим диском Am I a Girl? (2018). Творчество Рорру называют милым и пугающим одновременно, она умудряется быть разной, совмещая мелодичный вокал и громкие, разрывающие инструментальные звуки. Ее поп-принцесса не имеет отношения к ванильным девичьим сказкам, а скорее, пришла из кошмарных сновидений Тима Бёртона и Дэвида Линча.

    Рорру сейчас

    Девушка продолжает строить карьеру, определяя себя одновременно как певицу, актрису, автора, модель и блогера. В январе 2020 года дискография Рорру пополнилась студийным альбомом I Disagree, в поддержку которого прошел тур по городам США, Канады и Европы. Предыдущие гастроли завершились в 2019 году и назывались Threesome Tour. Их исполнительница проводила в компании групп Bring Me the Horizon и Sleeping with Sirens.

    Певица продолжает пополнять YouTube-канал свежими видео и клипами, набирающими миллионы просмотров в считанные дни.

    Дискография

    • 2016- Bubblebath
    • 2017 - Poppy.Computer
    • 2018 - Am I a Girl?
    • 2019 - Choke
    • 2020 - I Disagree