Дарья Киселева

Darya Kiseleva
О знаменитости
Дата рождения
2009 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Дарья Киселева — яркая и обаятельная участница популярного проекта «Голос. Дети». Девочка — прирожденная артистка. Она не только хорошо поет, но и свободно держится на сцене, заряжая зал позитивной энергетикой. Вокалистка, несмотря на юный возраст, работает в разных музыкальных жанрах, исполняет как динамичные хиты последнего времени, так и лирические романсы.

    Детство

    О детских годах в биографии маленькой певицы мало информации. Известно, что девочка родилась в 2009 году в Москве. Родители рано заметили, что их дочь — настоящая «батарейка», и решили направить энергию ребенка в верное русло. Вначале Даша занималась художественной гимнастикой, а позднее перешла в секцию синхронного плавания, где получила первый юношеский разряд.

    Спортивные тренировки помогли развить не только физическую форму, но и пластичность, уверенность перед публикой, а также дыхательную систему, что пригодилось ей в занятиях вокалом. Раскрыв в девочке новые таланты, на этот раз артистические, мама отдала дочь в популярную столичную школу-студию «Непоседы». Параллельно с занятиями в коллективе Киселева учится в общеобразовательной школе.

    Музыка

    Музыкальная одаренность юной москвички отточилась в «Непоседах». В составе группы Дарья начала активно выступать, упражняться в вокализах, работать над интонациями в песнях. На концертах школы-студии девочка представляла как ансамблевые, так и сольные номера.

    Дарья Киселева - солистка группы "Непоседы"

    Например, на гастролях в Грузии в 2019 году Киселева представила лирическую композицию «Раненая птица» на стихи Роберта Рождественского и музыку Александры Пахмутовой и зажигательный хит Rock Around The Clock американских авторов Макса Фридмана и Джеймса Майерса.

    А на одном из новогодних концертов «Непосед» вместе с друзьями по группе исполнительница спела «Мы к вам заехали на час» на стихи Юрия Энтина и музыку Геннадия Гладкова из мультфильма «По следам бременских музыкантов». Маленькая вокалистка тонко чувствует настроение и тематику каждой исполненной композиции, подбирая для них соответствующие сценические образы.

    Дарья Киселева сейчас

    Талант дочери подтолкнул родителей к решению подать заявку на участие в 7-м сезоне проекта «Голос. Дети». Певица с успехом прошла кастинг на программу и подготовилась к передаче. Эфир с номером Киселевой вышел 20 марта 2020 года. Для этапа «слепые прослушивания» москвичка выбрала хит Toy, который прозвучал на конкурсе «Евровидение».

    Тогда в Лиссабоне его феерично исполнила колоритная певица из Израиля Нетта, которая в итоге и победила. Песня, несмотря на свою забавность, довольно сложна для вокалиста: текст написан на английском языке, но в нем есть вставные части на японском и иврите. В «Голосе. Дети» номер Даши оказался не менее ярким и незабываемым.

    Перед зрителями артистка предстала в желтых свитере и кроссовках и черных блестящих штанах. Уже на первых взятых конкурсанткой нотах к ней повернулся Баста. Остальные члены жюри не нажали на красные кнопки, однако было очевидно, что пение девочки пришлось им по душе.

    Дарья Киселева в шоу «Голос. Дети»

    На проект с участницей приехала большая группа поддержки. Родственники и друзья придумали для артистки рифмованную «кричалку»: «Наша Даша лучше всех! Верим — ждет ее успех!».

    После выступления вокалистки Дмитрий Нагиев отметил, что она напоминает ему киндер-сюрприз. Ведущий пояснил это сравнение так: когда Киселева вышла на сцену, было непонятно, что москвичка собой представляет. А когда исполнительница запела, то раскрылись грани ее таланта.

    В интервью Кириллу Скрипнику, участнику 3-го сезона шоу, конкурсантка призналась, что выбрала песню Нетты после того, как услышала хит в исполнении участницы в украинской версии проекта «Голос. Дети». Дарье так понравилась эта композиция, что она решила непременно выступить с треком на «слепых прослушиваниях».

    Также Киселева рассказала, что очень нервничала перед выходом на сцену, но как только начала танцевать, волнение прошло. То, что она попала в команду Басты, стало для девочки отличным подарком: именно его москвичка хотела видеть наставником. А в доказательство того, что ей нравится творчество рэпера, девочка спела дуэтом с Кириллом припев из песни «Сансара».