Дензел Карри

Denzel Curry
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дензела Карри с детства окружала музыка, что отразилось на его желании заниматься рэпом. Он начал набирать популярность, выкладывая записи в Интернет, и вскоре покорил сердца слушателей из разных стран мира.

    Детство и юность

    Дензел Рэй Дон Карри родился 16 февраля 1995 года в Карол-Сити, США. Мальчик рос в многодетной семье вместе с четырьмя старшими братьями. Его отец работал водителем грузовика, а мать занималась обеспечением охраны стадионов. Родители были далеки от творчества, но любили музыку, что передалось их детям. Будущий рэпер рос, слушая Funkadelics и Parliament, позже к этому добавились записи звезд хип-хопа Lil Wayne и Gucci Mane.

    Во время учебы в младших классах мальчик начал увлекаться написанием стихов, позже заинтересовался рэп-культурой. Он посещал Boys & Girls Club, где познакомился с юношей по имени Преми, который поспособствовал развитию таланта исполнителя. Но вскоре в биографии юноши начались трудные времена. Родители развелись, братья разъехались по колледжам или начали работать, его исключили из Design And Architecture High School.

    Дензел не отчаивался, ведь в его жизни всегда оставалась музыка. Парень поступил в Miami Carol City Senior High School и полностью сосредоточился на творчестве. В этот период он начал записывать первые треки, которые принесли ему популярность.

    Личная жизнь

    Карри не любит говорить о личной жизни, предпочитая уделять внимание успехам в творчестве. В период учебы в школе у рэпера была девушка, расставание с которой нанесло ему глубокую душевную травму и стало причиной депрессии. Певец был другом погибшего музыканта XXXTentacion, с которым снимал квартиру в Майами.

    Музыка

    Результаты своих трудов Карри загружал на страницу в MySpace. Там он познакомился с SpaceGhostPurrp, чей микстейп Blackland Radio 66.6 привлек повышенное внимание певца. Вскоре парни узнали, что живут в одном городе, и решили встретиться лично. Новый друг пригласил рэпера в свою группу Raider Klan, которая давала живые концерты в Карол-Сити.

    В этот период Дензел начал работать над созданием дебютного микстейпа под названием King Remembered Underground Tape 1991–1995. Запись была размещена на странице коллектива, что привлекло к исполнителю внимание поклонников. Следующая работа King of the Mischievous South Vol. 1 Underground Tape 1996 получила одобрение от продюсера Эрла Свэтшота, который упомянул Карри в «Твиттере».

    Толчком для создания микстейпа Strictly for My R.V.I.D.X.R.S послужила смерть Трейвона Мартина, который тоже был родом из Карол-Сити и учился с рэпером в одной школе. При создании трека парень вдохновлялся записями Тупака Шакура.

    В 2013 году Дензел решил уйти из группы Raider Klan, которая вскоре после этого распалась. Он начал работать над созданием сольного альбома, вышедшего под названием Nostalgic 64. В качестве приглашенных артистов в записях участвовали Lil Ugly Mane, Mike G, Nell и Robb Bank$. Пластинка не попала в чарты, но дала толчок для дальнейшего развития рэпера.

    Количество поклонников творчества молодого певца постепенно увеличивалось, Карри начали приглашать к сотрудничеству другие звезды музыкальной сцены. Голос парня звучит на записях треков Deniro Farrar и Dillon Cooper.

    2015 год стал знаковым для артиста, ведь вышла его песня Ultimate, ставшая вирусной в Сети. Она вошла в трек-лист EP 32 Zel/Planet Shrooms и заняла 23-ю строчку в рэп-чарте США. Закрепить успех парню помог клип, набравший миллионы просмотров на «Ютьюбе». Затем последовал выход Knotty Head, который обозначил скорый выпуск нового альбома Imperial.

    Вскоре после этого исполнитель заинтриговал поклонников, когда взял себе псевдоним Zeltron, ставший его альтер эго. Под этим именем вышли композиции Equalizer, Zeltron 6 Billion, Hate Government, вошедшие в мини-сборник «13». Их выпуск сопровождался загадочными постами и сообщениями, которые Карри оставлял в социальных сетях.

    Следующий студийный альбом певца Ta13oo пополнил дискографию летом 2018 года. Он вошел в топ-20 американских рэп- и R&B-чартов, занял 16-ю позицию в рейтинге Новой Зеландии. Сама пластинка была выпущена последовательно в трех актах Light, Gray и Dark. Трек Clout Cobain достиг 6-й строчки в США, а затем получил золотую сертификацию. Позже песня Sirens была представлена с дополнительным вокалом Билли Айлиш.

    Затем молодой человек объявил о предстоящем релизе Zuu, который появился в продаже в мае 2019-го. Альбом отметился в музыкальных чартах США, Австралии, Великобритании и Канады. На записях звучат голоса Kiddo Marv, Rick Ross и Tay Keith.

    Летом того же года Дензел планировал посетить Россию и выступить на фестивале в Санкт-Петербурге, но не смог приехать из-за сорванных голосовых связок. Уже на следующий день произошел неприятный инцидент — солист «Пошлой Молли» публично оскорбил артиста со сцены, используя нецензурную лексику. Но это не отразилось на отношении Карри к российской публике: в декабре он выступил в Москве.

    Дензел Карри сейчас

    В начале 2020 года артист выпустил мини-альбом 13LOOD 1N + 13LOOD OUT, который был с восторгом принят фанатами его творчества. Сейчас Дензел продолжает заниматься музыкой. Он делится успехами с подписчиками в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Парень старается держать себя в форме и при росте 176 см весит 68 кг.

    Дискография

    • 2013 – Nostalgic 64
    • 2015 – 32 Zel/Planet Shrooms
    • 2016 – Imperial
    • 2017 – 13
    • 2018 – Ta13oo
    • 2019 – Zuu
    • 2020 – 13LOOD 1N + 13LOOD OUT