Виктор Сорокин

Viktor Sorokin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    В конце 2019-го солист знаменитого Кубанского казачьего хора Виктор Сорокин, отдав коллективу больше 15 лет своей жизни, начал сольную карьеру. Коллеги по-разному отреагировали на такое решение: одни болезненно, другие с сочувствием, третьи с искренней радостью. Однако все они понимали, что певец идет к намеченной цели и другого пути у него нет. Собственный репертуар артист также наполнил военными, патриотическими и казачьими песнями, практически не делая ставку на любовно-лирические и шуточные.

    Детство и юность

    В 23-й день осени 1979-го в поселке Кировского района Ставропольского края СССР с названием Комсомолец в семье Николая Сорокина случилось пополнение. Любимая супруга подарила ему сына Витю. С ранних лет мальчик тяготел к мелодичному искусству — брал в руки веник, представляя, что это гитара, и «играл» на нем песни Владимира Высоцкого и Адриано Челентано.

    Виктор Сорокин с детьми

    Родители желанию ребенка не противились и отвели его в эстрадный кружок при местном Дворце культуры. Здесь Виктор упражнялся не только в пении, но и научился виртуозно владеть барабанами, у которых, по его словам, есть особая энергетика.

    В нежном возрасте сердцем талантливого юноши прочно завладел рок, особенно нравились группы «Кино», «ДДТ» и «Алиса». К слову, исполнитель и сейчас остается преданным поклонником тезки Виктора Цоя, не переставая ежегодно напоминать подписчикам о дне его рождения 21 июня. К окончанию школы парень всерьез увлекся народным творчеством.

    Именно тогда он твердо решил стать артистом и поступить в Краснодарский университет культуры и искусств, но для этого требовалось начальное музыкальное образование. Возникшую проблему Виктор решил быстро, окончив ДМШ экстерном за пару лет. В желаемый вуз абитуриент все же попал — на факультет традиционной культуры. И уже на 2-м курсе студента заметили и пригласили на должность ударника и солиста в ансамбль «Криница».

    Личная жизнь

    16 октября 2009-го Виктор взял в жены коллегу по Кубанскому казачьему хору Майю, числившуюся там артисткой балета. Уже на следующий год в личной жизни пары наступили счастливые перемены — 30 апреля 2010-го на свет появилась дочь Василиса. 20 июля 2014-го родился сын Степан.

    Мужчина души не чает в любимой супруге, не устает благодарить и признаваться в чувствах, называя своим очагом и нерушимым тылом. К слову, она впоследствии тоже распрощалась с коллективом и сейчас трудится в бьюти-индустрии. Чета старается проводить с детьми каждую свободную минуту.

    Виктор Сорокин и жена Майя

    В «Инстаграме» главы семейства можно найти фотографии с совместных походов за грибами, поездок на море и посещения святых мест — наследников взрослые воспитывают в православных традициях.

    «С началом сольной биографии стало гораздо больше свободного времени, которое я с радостью посвящаю семье, а также поиску новых произведений, обновлению репертуара. И, конечно, уделяю много внимания саморазвитию, читаю книги, слушаю полезную музыку, занимаюсь спортом и просто радуюсь жизни», — призналась знаменитость в 2019-м.

    Музыка

    «В 1996-м я впервые побывал на концерте Кубанского казачьего хора. Артисты меня заразили, я очень захотел там работать. И моя мечта сбылась. Хотя мы не называем это работой. Виктор Захарченко говорит: “Служим”. Мы не просто пришли, отработали и ушли: мы артисты и находимся в этом состоянии всегда», — рассказывала звезда эстрады в интервью.

    В 2002-м Виктора приняли в оркестровую группу Кубанского казачьего хора, а через год утвердили на роль запевалы. Произошло все это случайно.

    Коллектив разучивал новую песню «Не для меня придет весна» и пробовал солистов. Сергей Старцев вдруг предложил прослушать и барабанщика Сорокина. Сразу хорошего исполнения, конечно, не вышло, а вот со второго раза получилось. Кстати, первую сольную программу знаменитость назвала в честь вышеупомянутого старинного романса, ставшего личным символом и отправной точкой в карьере.

    Сначала пребывание в ансамбле давалось тяжело, особенно непростыми были частые гастроли с их бесконечными перелетами, пересадками, переездами. Но впоследствии все вошло в норму. В 2012-м однофамилец автора романов «Норма» и «Голубое сало» вместе с тремя сослуживцами сколотил команду «Берега», представлявшую на суд слушателей народные композиции в рок-обработке.

    Вскоре работа в собственном коллективе начала отнимать много времени, и пришлось определяться — остаться в хоре или уйти. И Виктор Николаевич решил выбыть из состава. Но долго без родного ККХ не смог — вернулся обратно через несколько месяцев, объездил всю страну и выступил на многочисленных концертных площадках (в том числе и в Кремле), радуя поклонников звонким голосом.

    Виктор Сорокин сейчас

    В конце 2019-го Сорокин перестал числиться в составе Кубанского казачьего хора и с головой ушел в сольное творчество. 12 августа 2020-го артист положил начало своей дискографии, записав при содействии Ивана Лубягина альбом «Шли два брата». Сборник состоит из девяти треков, среди которых «Черный ворон», «Афганистан», «Кубанка», «Вернусь», «Небо над водой».

    Чуть раньше, 26 июля, певец завел личный ютьюб-канал, где разместил отрывки концертов с его участием, эпизод будущего видеоклипа на заглавный хит дебютной пластинки и, конечно, свои визитные карточки — песни «Когда мы были на войне» и «Не для меня придет весна».

    Репертуар

    • «Когда мы были на войне»
    • «Не для меня придет весна»
    • «Черный ворон»
    • «Афганистан»
    • «Кубанка»
    • «Вернусь»
    • «Небо над водой»
    • «Любо, братцы, любо!»
    • «Не для меня...»
    • «Русь»
    • «В избе»
    • «Хуторочек»
    • «Привет, Россия, родина моя»