Лара Фабиан

Лара Крокер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Лара Фабиан – франкоязычная певица, рожденная в браке итальянки и бельгийца, гражданка Канады, считает себя человеком мира. Ее голос классифицируется как лирическое сопрано, а критики называют его эталонным и ангельским. Фабиан повсеместно признана как эстрадно-вокальная этуаль Европы. Певица поддерживает популярность на европейском пространстве и исполняет композиции на русском, французском, итальянском, испанском, английском языках.

    Певица Лара Фабиан

    Лара популярна в России, регулярно приезжает в Москву и другие города во время гастрольных туров в поддержку новых альбомов. Русскоязычные поклонники, старательно коверкая, подпевают певице «Жетем» («Je T’aime»), «Маладе» («Je Suis Malade») и «Адажио» («Adagio»).

    Детство и юность

    Лара Фабиан (Крокер) родилась в Бельгии, в пригороде Брюсселя Эттербек. Но первые 5 лет девочка жила на Сицилии, родине ее матери Луизы Фабиан, куда семья перебралась практически сразу после ее рождения.

    Отец Пьер Крокер - первый человек, который заметил у ребенка музыкальные задатки и любовь к пению, потому что сам в молодости был гитаристом у британской поп-дивы Петулы Кларк. В 8 лет Лара стала ученицей музыкальной школы при консерватории, а также танцевальной студии. Позже она становится студенткой Королевской музыкальной академии Брюсселя.

    Лара Фабиан - «Croire» («Евровидение-1988»)

    Первые профессиональные выступления начались для юной певицы в 14 лет, когда она начала выходить на сцену ресторанов и ночных клубов вместе со своим отцом. Параллельно девушка участвует во всевозможных музыкальных конкурсах и в 1986 году побеждает в одном из них – в «Трамплине», главным призом которого является запись песни на профессиональной студии. Через 2 года певица участвует в шоу «Евровидение», представляя Люксембург. Она исполнила песню «Croire» и заняла 4-е место.

    Фабиан до сих пор смотрит этот конкурс по ТВ и воспринимает его как грандиозное действо, разительно отличающееся от того, что было 30 лет назад. Это блестящая возможность услышать за один вечер исполнителей из разных стран. Однако певице не нравится, что молодые артисты постоянно пытаются копировать победителя предыдущего сезона. Лара сталкивается с этим, когда судит участников канадского шоу «Голос».

    «Лучшее “Евровидение”» — то, которое отражает музыку государств, участвующих в нем. Не обязательно фольклор. Главное, чтобы это было то, что любят жители. То, что презентует их вкусы. Даже если это не приносит в итоге победу. Разнообразие – это прекрасно. Стремление соответствовать формату – скучно».
    Лара Фабиан

    Определяющим событием для успешной карьеры Лары Фабиан считается ее знакомство с начинающим продюсером Риком Аллисоном, который был очарован голосом певицы и предлагает ей свои услуги для записи первого полноформатного диска. Не найдя откликов от бельгийских фирм звукозаписи, Рик и Лара отправляются во франкоязычную часть Канады, организовывают собственную продюсерскую компанию и выпускают в 1991 году первый альбом.

    Музыка

    В 1987 году выходит сингл «L’Aziza est en pleurs», который Лара Фабиан посвящает трагически погибшему любимому исполнителю Даниэлю Балавуану. На обратной стороне пластинки находилась песня «Il y avait». Были и другие синглы - «Croire», «Je sais», «L’amour voyage», которые имели некоторую популярность, но подлинный триумф ожидал певицу после выхода первого альбома «Lara Fabian». Пластинка почти сразу становится золотой, чуть позднее – платиновой.

    Лара Фабиан - Je t'aime

    Второй альбом «Carpe Diem», вышедший в 1994 году, повторяет успех дебютного диска. Одна из песен, «'Si tu m’aimes», перепетая на португальском языке, становится саундтреком к популярному бразильскому сериалу «Клон». Позже основной темой этого же сериала стала другая композиция Лары под названием «Meu Grande Amor».

    Одновременно Лара Фабиан открывается с новой стороны и предлагает публике собственный музыкальный спектакль «Sentiments acoustiques». Благодаря успехам этого шоу и популярности двух альбомов певица получает награды канадской ассоциации звукозаписи ADISQ Awards как лучшая исполнительница года.

    Третий альбом «Pure», изданный в 1996 году, имел еще больший успех. За одну неделю пластинка стала платиновой и принесла Ларе Фабиан награды «Альбом года» в Канаде и «Золотой диск» в Европе. Тогда же она подписывает контракт с Sony Music на запись англоязычных альбомов.

    Лара Фабиан - Adagio

    В конце 1998 года Фабиан отправляется с гастролями в мировое турне, а в феврале 1999-го издает альбом «Live» с записями концертов. Триумф этого диска был настолько ошеломляющим, что сдвинул с первых строк хит-парадов даже гремевший по всему миру мюзикл «Notre-Dame de Paris».

    В октябре 1999 года выходит первый англоязычный альбом «Lara Fabian». При подготовке диска Лара Фабиан и Рик Аллисон записали более чем 40 песен. В официальную часть пластинки попали лишь 13 из них, но во многих странах диск выходил с бонусными треками, поэтому часто состав альбома отличается.

    Новое тысячелетие певица встретила студийником «Nue» и акустическим спектаклем «En toute intimité», который также распространялся и на DVD. Через 3 года вышел второй англоязычный альбом «A Wonderful Life». Затем последовала череда новых работ на разных языках, в том числе в России в дуэте с композитором Игорем Крутым. Лара выступила на сцене Государственного Кремлевского дворца и СК «Олимпийский».

    Лара Фабиан - «Любовь уставших лебедей»

    В этот период Лара записала первую оригинальную русскоязычную песню, получившую название «Любовь уставших лебедей». Авторами выступили поэт Михаил Гуцериев и композитор Игорь Крутой. В новом треке певица выразила внутреннюю связь с Россией. Как утверждает Лара, ее родители дали дочери имя в честь героини романа Пастернака «Доктора Живаго».

    Этот элемент биографии певицы нашел отражение и в названии нового диска Фабиан. Альбом «Мадемуазель Живаго» включал песни на английском, французском, итальянском и испанском языках, а также бонус-трек на русском «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой. В 2012 году Лара Фабиан впервые посетила восточную часть России и дала концерты за Уралом. Певица выступила в Новосибирске, Омске, Красноярске и других городах. Билеты на запланированные концерты начали продаваться раньше срока под давлением поклонников.

    Лара Фабиан - Choose What You Love Most (Let It Kill You)

    Сборник лучших песен «Best of» примечателен тем, что в него вошли не издававшиеся ранее «On s'aimerait tout bas» и «Ensemble» в дуэте с Рэем Чарльзом. Как известно, Чарльз умер в 2004-м, но перед смертью успел записать трек «Вместе» с Джини Лин. В альбоме Фабиан звуковую дорожку с голосом Лин заменили на исполнение Лары.

    Название пластинки «9» продиктовано не только днем рождения артистки – 9 января, но и сном, который приснился Фабиан, когда она отдыхала в гостинице в ожидании самолета. Лара придала сновидению сакральный смысл:

    «Это число означает конец одного цикла, но одновременно оно начинает следующий. Это место, в котором мы теряемся, когда прекращаем скрываться от страха перемен. Это настоящий знак, который я не хотела прочитывать».
    Лара Фабиан - Ma vie dans la tienne

    Десятый студийный альбом «Le secret» пополнил дискографию Лары Фабиан в 2013 году. Через пару лет последовала пластинка «Ma vie dans la tienne». Как и все предыдущие работы, этот диск был восторженно принят поклонниками и прессой.

    В этом же году певица приняла участие в 65-м фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. На легендарной сцене Лара исполнила «Voce», что в переводе значит «Голос». Альбом, выпущенный в 2017 году под названием Camouflage, она записала на английском языке. В поддержку диска Фабиан провела мировой гастрольный тур.

    Личная жизнь

    Первые серьезные романтические отношения у Лары Фабиан сложились с продюсером Риком Аллисоном. Совместная жизнь продлилась в течение 6 лет, затем они прекратили отношения, но продолжали работать в творческом тандеме до 2004 года.

    Лара Фабиан и Рик Аллисон

    После расставания с Риком у певицы было несколько длительных и скоротечных романов, например, она полтора года жила с продюсером по имени Уолтер Афанасьефф, с которым впоследствии работала над первым англоязычным альбомом и песней «Broken Vow». Некоторое время Лара встречалась с коллегой Патриком Фьори, исполнителем партии Феба в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Около 3 лет длился роман Фабиан с гитаристом Жан-Феликсом Лалланом.

    Журналисты приписывали Ларе Фабиан роман с победителем французской «Фабрики звезд» Грегори Лемаршалем, который был на 13 лет моложе Лары. Фабиан и Лемаршаль опровергали слухи, возникшие после проникновенного дуэта «Ave Maria». Они гармонично смотрелись на сцене и были близкими по духу людьми и давними друзьями, но романтические отношения их не связывали. Тем не менее Грегори был близким человеком для певицы. Лара очень переживала после смерти юноши в 2007 году.

    Лара Фабиан и Грегори Лемаршаль - Ave Maria

    Существует красивая легенда, что на первом концерте после смерти друга Фабиан не смогла спеть из-за нахлынувших эмоций знаменитую и любимую поклонниками «Je t'aime», тогда весь зал запел в поддержку Ларе, меняя слова в песне так, чтобы в нужных моментах вместо «Я тебя люблю» получалось «Мы тебя любим».

    С 2005 по 2012 годы она состояла в гражданском браке с французским телережиссером Жераром Пулличино, который снял для возлюбленной первый музыкальный клип. От этих отношений в 2007 году родилась дочь Лу. Пока это единственный ребенок певицы. Лара и Жерар расстались по взаимному согласию, бывшие супруги поддерживают теплые отношения.

    Вскоре в личную жизнь Лары вошел итальянский иллюзионист Габриэль Ди Джорджио. Летом 2013 года пара поженилась, о чем певица официально объявила в профиле Facebook. Общих детей в творческой семье нет.

    Лара Фабиан и ее муж Габриэль Ди Джорджио

    В 2014 году разгорелся скандал во время российских гастролей певицы. Ди Джорджио грубо разговаривал с супругой, поэтому за любимую артистку вступился поклонник. Работавший в пиар-службе юноша спровоцировал драку и в результате сломал мужу певицы руку, как утверждала французская газета «Le Figaro».

    Сейчас Лара Фабиан с дочерью и мужем живет в Канаде, куда переехала в 2017-м из пригорода Брюсселя – Ватерлоо. Российская столица – обязательный пункт в гастрольном графике певицы. Кроме Москвы, она с удовольствием выступает в Сочи на «Новой волне» и в Санкт-Петербурге.

    У звезды заведены страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере», где размещаются фотографии, видео и новости из жизни певицы. Встречаются и снимки в купальнике. Концерты Лары, если верить официальному сайту, расписаны на год вперед.

    Лара Фабиан сейчас

    В феврале 2018-го Фабиан выступила в России с концертами на любимых площадках – московском «Крокус Сити Холле» и в петербургском зале «Октябрьский». Затем отправилась в Киев, где состоялись два из трех запланированных выступлений, оттуда – в Европу. Всю гамму эмоций, которую вызывает эталонное сопрано Лары в 2,5 октавы, испытали жители Швейцарии, Словении, Италии и еще 9 стран.

    Лара Фабиан - Papillon

    В октябре певица выпустила сингл и клип «Бабочка», анонсируя тем самым готовность нового альбома. Одноименный студийник с 11 треками, 14-й по счету, представлен слушателям в феврале 2019 года. Песни сочинила сама Лара в соавторстве с композитором и продюсером Шэрон Вон, пишущей хиты для Вилли Нельсона, Клэр Ричардс, «Бойзон». Композиция Alcyon посвящена коллеге и подруге Моран (Клодин Люйпертс), скончавшейся в мае 2018-го.

    Почти все композиции, по словам Фабиан, иллюстрируют события из жизни либо основаны на наблюдениях за людьми, а наблюдать, подмечать – любимое занятие артистки. Она любит слушать Эда Ширана, Сэма Смита, The Weeknd или Кэти Перри. Кроме того, с творчеством новых, малоизвестных исполнителей мать знакомит дочь Лу, умело пользующаяся стриминговыми сервисами.

    Лара Фабиан в 2019 году

    «Papillon», записанный в домашней студии в Монреале, скорее всего, последний альбом в формате диска. Следовать традициям становится невыгодно, певица хочет идти в ногу со временем и размещать музыку на цифровых платформах.

    Лара Фабиан как наставник шоу «Голос» написала песню для финального выступления подопечной Мириам Багдасарян. Девушка, родившаяся в армянской семье и живущая в Канаде, не раз сражала своими выступлениями жюри. Мириам заняла 2-е место, тем не менее Фабиан осталась в восторге от сотрудничества с начинающей певицей.

    Осенью 2019-го Лара отправляется на гастроли с программой «50 World Tour». Таким образом популярная исполнительница отмечает юбилей и 30-летие творческой деятельности.

    Дискография

    • 1991 - Lara Fabian
    • 1994 - Carpe diem
    • 1996 - Pure
    • 1999 - Lara Fabian
    • 2001 - Nue
    • 2004 - A Wonderful Life
    • 2005 - 9
    • 2009 - Toutes les femmes en moi
    • 2009 - Every Woman in Me
    • 2010 - «Мадемуазель Живаго»
    • 2013 - Le secret
    • 2015 - Ma vie dans la tienne
    • 2017 - Camouflage
    • 2019 - Papillon