HRVY

Харви Ли Кантуэлл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    HRVY — популярный британский певец, покоривший сердца тысяч поклонниц не только на родине, но и в других странах. Сейчас артистичный и талантливый исполнитель не перестает радовать армию фанатов яркими хитами, среди которых находится место как динамичным танцевальным трекам, так и нежным романтическим балладам. Кроме того, он попробовал себя в роли телеведущего и танцора.

    Детство и юность

    Настоящее имя певца — Харви Ли Кантуэлл. Британец родился 28 января 1999 года в графстве Кент. В детстве он увлекался музыкой, пел для родителей и близких знакомых. Кумирами того времени для будущего исполнителя выступали Майкл Джексон, Джастин Тимберлейк и другие поп-звезды, которым мальчик пытался подражать.

    HRVY в детстве

    Вскоре стало ясно, что в семье растет настоящая звезда. Друзья подростка предлагали ему выкладывать видео «концертов» в «Фейсбук». Однажды эти записи попались на глаза менеджеру Блэру Дрилану, бывшему вокалисту группы East-17. Блэр впечатлился талантом школьника и предложил подписать первый контракт с Universal Music, даже несмотря на то, что у Кантуэлла не было музыкального образования.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии британского певца не перестает быть в центре внимания прессы. Однако сам Харви не спешит делиться с журналистами подробностями о своих сердечных увлечениях. В «Инстаграме» артиста часто появлялись фото с поклонницами, а также с девушками, которые снимались в его клипах.

    В одной из таких красоток — голубоглазой блондинке Лорен Грей — фанаты увидели избранницу исполнителя. Пара начала появляться на совместных снимках с 2017 года, американка успела сняться в нескольких музыкальных видео певца. Сюжеты этих роликов представляли собой романтические истории, а молодые люди довольно правдоподобно смотрелись в образах влюбленных.

    HRVY и Лорен Грей

    Сам Кантуэлл в соцсетях называл Лорен не своей девушкой, а подругой. К осени 2020 года в аккаунте «Инстаграма» британца не появилось ни одного кадра с Грей. Этот факт дал поклонникам повод подумать, что сердце их кумира свободно.

    У Харви есть собственный ютьюб-канал HRVYs World.

    Творчество

    Дебютный сингл певца Thank You вышел в феврале 2013 года. Романтическая песня пришлась по душе меломанам — вокал молодого исполнителя очаровывал мягкостью, а текст трека оказался близким и понятным многим. Через год артист выпустил клип на композицию, а в мае вместе с певицей выступил на разогреве у британской женской команды Little Mix во время тура Salute.

    Популярность талантливого и симпатичного юноши начала расти в геометрической прогрессии. До 2017 года он продолжал работать над музыкальным материалом, ездил в рекламные туры. Также Кантуэлла стали приглашать в телешоу BBC Friday Download сначала как приглашенного, а с 2015 года и как постоянного ведущего.

    В феврале 2017-го британец подписал контракт с компанией Virgin EMI. В скором времени Харви выпустил дебютный EP, в который вошли хиты Holiday и Phobia. Первый появился в плей-листе Spotify New Music Friday UK. В ноябре того же года HRVY выпустил мини-альбом Talk to Ya, включивший, помимо других песен, и сингл Personal.

    Эта композиция обрела бешеную популярность после выхода клипа, в котором вместе с певцом снялась и его подружка Лорен Грей. Видео о трогательной любви школьника к однокласснице, первых свиданиях и соперничестве, выложенное на «Ютьюбе», сразу начало набирать просмотры и лайки.

    В конце года артист участвовал в рождественском туре вместе с группой RoadTrip. На концертах вокалист представил успевшие полюбиться фанатам хиты. Зрелищные шоу, сопровождающиеся танцевальными номерами, вызывали у публики дикий восторг. В начале 2018-го, судя по рейтингам Newcastle Student Radio, артист попал в число лучших западных исполнителей, таких как Rex Orange County, Brockhampton и SG Lewis.

    Весной того же года HRVY выступил на разогреве команды The Vamps во время тура Night and Day вместе с Джейкобом Сарториусом, New Hope Club, Мэгги Линдеманн и Конором Мейнардом. В апреле он порадовал поклонников новым синглом Hasta Luego, в записи которого участвовала и американо-кубинская певица Малу Тревехо.

    HRVY — Million Ways

    За выходом песни последовал и клип, зажигательная мелодия и яркие танцы помогли уже за первую неделю собрать более 5 млн просмотров на «Ютьюбе». Летом 2018 года DJ Jonas Blue пригласил Кантуэлла исполнить с ним на одной сцене хит Mama на Capital's Summer Time Ball.

    Вскоре британец отправился в мировой тур, включивший страны Европы и Штаты. В августе 2018 года HRVY получил первую номинацию на бразильскую премию на BreakTudo Awards 2018 в категории International New Artist.

    Сентябрь выдался для него не менее плодотворным. Певец выпустил композицию I Wish You Were Here, которая получила ротацию на BBC Radio1. Клип, созданный на трек, удивил фанатов оригинальным сюжетом — действие развернулось в тюрьме. Артист предстал перед зрителями в образе заключенного, облаченного в оранжевую тюремную форму.

    В декабре дискография британца пополнилась еще одной песней I Don't Think About You, а также он завершил год грандиозным концертом в Eventim Apollo. В этом году вышел и трек Let Me Love You.

    В июне 2019-го HRVY сотрудничал с южнокорейской мужской группой NCT Dream под началом компании SM Entertainment. Музыканты выпустили совместную композицию Don't Need Your Love, которая вошла в число самых прослушиваемых хитов команды.

    Ярким в карьере певца стал трек Million Ways, на основе которого вышло оригинальное видео. Вместе с британцем в кадре вновь появилась Лорен Грей. А сюжет ролика напомнил о легендарном романтическом фильме «Грязные танцы».

    HRVY сейчас

    В июле 2020 года певец анонсировал дебютный студийный альбом Can Anybody Hear Me?.

    HRVY — Me Because Of You

    В пластинку вошли такие композиции, как Me Because Of You, Nevermind, Jonas Blue. На эти песни появились клипы, выложенные на «Ютьюбе».

    Дискография

    • 2017 — Holiday
    • 2017 — Talk to Ya
    • 2020 — Can Anybody Hear Me?