Ая Накамура

Ая Даниоко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    12 июня 2020-го, пока Россия отмечала свой день рождения (вкупе с Уфой), колумбийский певец и композитор Малума решил порадовать поклонников летней новинкой. Вторую жизнь с помощью его ремикса получил мегапопулярный стопроцентный хит Djadja французской R’n’B-дивы Аи Накамуры, в 2018-м покоривший множество престижных чартов и сердец по всему миру. Видеороликом, размещенным на YouTube, к упомянутой выше дате успели насладиться почти 600 млн пользователей.

    Детство и юность

    В 10-й майский день 1995-го супруги Даниоко, проживавшие в Бамако, принимали поздравления с рождением первенца Аи. Впоследствии в семье появились еще четверо разнополых детей. В раннем возрасте девочка вместе со взрослыми перебралась в северо-восточный пригород Франции под названием Оне-су-Буа, что на русский язык переводится как «ольховая роща». Поэтому неудивительно, что на гербе населенного пункта красуется именно это дерево.

    Мать будущей звезды французского R’n’B относилась к гриотам — представителям отдельной касты профессиональных певцов, музыкантов и сказочников, часто пела на свадебных торжествах и называла свою одаренную наследницу «дочерью президента».

    Ая Накамура в юности

    Родители научили ее двум главным вещам — мудрости и терпению.

    «Если ты происходишь из рода гриотов, тебя автоматически классифицируют по этому признаку. Гриоты занимались тем, что рассказывали истории о жизни людей в деревнях и в основном выполняли роль средств массовой информации», — пояснила знаменитость в интервью.

    По воскресеньям многочисленные родственники собирались вместе за большим столом, а тети и дяди прилагали все усилия, чтобы передать племянникам знания о малийской культуре. К слову, сама артистка не считает, что продолжает традиции упомянутой выше узкой эндогамной группы, так как их творчество отличается друг от друга.

    Вспоминая о детстве, Накамура говорила, что обладала бунтарским характером, а ее кумиром являлась Уму Сангаре — исполнительница, общественный деятель и активный борец за права женщин, противник детских браков и полигамии. Что касается сценического псевдонима, то девушка взяла его в честь Хиро Накамуры — вымышленного персонажа американского сериала «Герои», умевшего изменять поток времени, телепортироваться и путешествовать в прошлое и настоящее.

    Личная жизнь

    Природа оказалась щедрой к темнокожей красавице (рост 174 см при весе 65 кг), одарив чувственными губами и аппетитной фигурой, демонстрируемой ею в открытых и закрытых купальниках или слишком обтягивающих и декольтированных нарядах. Публикуемыми в «Инстаграме» стильными фотографиями исполнительница вызывает неизменное восхищение у мужчин и зависть у женщин.

    Ая Накамура в купальнике

    О личной жизни Ая особо не распространяется. Известно только, что в 2016-м у знаменитости родилась дочь, названная Аишей, об отце которой дополнительные сведения не предоставлены. Быть матерью и настоящей звездой для нее — как ходить на две работы. Французская певица признается, что неустанно трудится над отношениями в семье, хотя это и непросто.

    В свободное от концертов, репетиций, записи новых треков время Накамура путешествует. В поездках она не боится оседлать верблюда или квадроцикл.

    Музыка

    Прежде чем всерьез заняться музыкой, Ая увлекалась модой и брала соответствующие уроки в Ла-Курнёве. Но в итоге желание петь пересилило, и девушка бросила среднюю школу за год до окончания, с головой окунувшись в творчество.

    «Я изо всех сил пыталась найти работу. Я все время пела, и мои сестры и друзья, изрядно устав от меня, посоветовали записывать собственные композиции. Я понятия не имела, как это делается, но через нескольких друзей мне удалось найти студию и человека, согласившегося помочь», — вспоминала Накамура.

    Первую песню под названием «Карма» восходящая звезда опубликовала на «Фейсбуке» в 2014-м в возрасте 19 лет. Затем не без помощи Seysey появилась J'ai mal, клип на которую не остался незамеченным на YouTube.

    Ая Накамура - Песня Djadja

    Давний друг Дембо Камара переквалифицировался из продавца в личного менеджера и продюсера приятельницы. Следующие два сингла — Brise и Love d'un Voyou — также произвели фурор на видеохостинге. Вскоре девушка вышла на сцену перед многотысячной аудиторией — ей посчастливилось выступить на стадионе Stade Modibo Keïta на разогреве у Davido.

    Профессиональная биография писалась у певицы стремительно. В 2016-м она очутилась на лейбле Rec. 118 и порадовала растущую армию поклонников новинкой Super Heros, созданной при непосредственном участии Gradur. Через год, 25 августа 2017-го, пришло время дебютного альбома Journal Intime, получившего платиновую сертификацию.

    6 апреля 2018-го «выстрелила» мелодичная Djadja — хит оказался золотым в Швейцарии, Германии, Канаде и Австрии, дважды платиновым в Нидерландах и трижды в Бельгии, бриллиантовым во Франции и т. д. В Голландии знаменитости удалось стать второй французской исполнительницей, достигшей таких высот, после легендарной Эдит Пиаф и ее Non, je ne regrette rien. Трек Copines покорил престижные чарты и приобрел блеск обработанного алмаза.

    Ая Накамура - Песня Pookie

    В 2018-м дискографию уроженки Мали пополнил именной сборник, семь композиций из него одновременно попали в топ-10 второй родной страны Аи. Награды за плодотворный и качественный труд не заставили себя ждать. Молодая женщина обзавелась European Music Moves Talent Award, стала «одним из самых важных артистов в Европе сейчас как в музыкальном, так и в социальном плане» по версии The New York Times, а ее Djadja и Pookie уверенно пробрались в Shazam Global 100.

    Ая Накамура сейчас

    В марте 2019-го, начав с Марселя, Ая отправилась в свой первый гастрольный тур, билеты на который разлетелись как горячие пирожки. Знаменитость переиздала альбом «Накамура», завоевала звание «Самая популярная французская артистка» на YouTube и Spotify и выпустила еще несколько мегапопулярных хитов и клипов на них.

    В июне 2020-го Ая приняла участие во флешмобе #BlackOutTuesday, запущенном в знак памяти Джорджа Флойда и солидарности с жертвами расизма и полицейского насилия.

    Дискография

    • 2017 — Journal Intime
    • 2018 — Nakamura
    • 2019 — Nakamura. Deluxe Edition