Эйнат Кляйн

Einat Klein
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
Соцсети
    3,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    «Он был старше ее, она была хороша», — пророчески написал Андрей Макаревич в 1997 году. Четвертая официальная жена поэта, музыканта и шоумена Эйнат Кляйн — энергичная, красивая и умная женщина. А разница в возрасте у супругов — 30 лет.

    Детство и юность

    Жена Макаревича родилась в Киеве в последний весенний день 1984 года. О ранней биографии Эйнат известно мало, но звали Кляйн в детстве Инна Калинина.

    Каждое воскресное утро юная киевлянка вместе с родителями смотрела по телевизору передачу «Смак», которую вел Андрей Вадимович. Повзрослев, Инна овладела искусством кулинарии, и сейчас фото собственноручно приготовленных блюд часто появляются в аккаунте «Инстаграма» женщины.

    Эйнат Кляйн

    После школы однофамилица «всесоюзного старосты» сталинских времен Михаила Калинина выучилась в Киевском университете имени Тараса Шевченко на журналиста. Потом в жизни Инны случились репатриация в Израиль и учеба на историческом факультете Университета имени Бар-Илана.

    После возвращения на историческую родину девушка задумалась о смене имени. Кляйн на языке восточноевропейских евреев идиш означает «маленький». Эйнат на иврите — «горный источник», а на государственном языке Эфиопии (амхарском) — «мама». Внимание бывшей киевлянки к языку североафриканского государства неслучайно: Инна-Эйнат специализируется на странах Ближнего Востока и Африки, а родина предков Александра Пушкина стала любовью женщины-историка.

    Личная жизнь

    Свадьба с автором фразы «не стоит прогибаться под изменчивый мир» не первая для Эйнат. В 2011 году, уже живя в Израиле, девушка вышла замуж за ученого, специализирующегося на химической физике, Дмитрия Резникова, тоже уроженца Киева. Муж с женой пожили в Хайфе, Иерусалиме, Сан-Хосе и Сан-Франциско. После четырех лет брака супруги расстались.

    Счастье в личной жизни Дима обрел с инженером-программистом Лаурой. А подругой и сожительницей Эйнат стала уроженка Санкт-Петербурга, сотрудница израильского банка Галина Джумаева. Женщины вместе ходили на гей-парады, летали в Исландию и Париж.

    С Макаревичем Кляйн познакомилась в аэропорту Аддис-Абебы. Андрей Вадимович — заядлый путешественник, побывавший в 120 странах мира. Эйнат как лучшего гида по бывшей Абиссинии «машинисту» посоветовал Клуб Михаила Кожухова. Компетентность, эрудиция и красота женщины восхитили Макаревича, а экзотические пейзажи добавили знакомству романтики. Мужчина проявил инициативу и понял, что тоже симпатичен Эйнат.

    Свадьба Макаревича и Кляйн прошла в конце 2019 года в Яффе по еврейскому обряду. На свадебных фото невеста чуть ниже жениха, то есть рост Эйнат приблизительно 168 см.

    Помимо Эфиопии, путешествий, кулинарии и еврейских традиций, Кляйн любит котов и вино. Женщина наделена удивительной способностью превращать хобби в бизнес и не утрачивать интерес к увлечению.

    Пандемия 2020 года разлучила супругов. Макаревич улетел в Москву, а жена должна была отправиться в российскую столицу на следующий день, но рейсы отменили. Андрей и Эйнат теперь ежевечерне общаются в «Зуме».

    «Мы прожили друг без друга всю жизнь, проживем и еще квартал», — с оттенком грусти шутят они.

    Карьера

    Кляйн не только водила экскурсионные группы по Восточной Африке, но и публиковала репортажи о традициях посещаемых стран. Эйнат, будучи колумнистом «Сноба», присоединилась к борьбе против варварского обычая женского обрезания, возглавляемой моделью Варис Дирие.

    Женщина финансово независима благодаря не только гонорарам за экскурсии, но и бизнесу по дегустации вин. Эйнат считает, что израильские винодельни незаслуженно обделены вниманием потребителей, и встречи, раскрывающие аромат и вкус напитков, не только прибыльны, но и патриотичны.

    Эйнат Кляйн сейчас

    Время, высвободившееся от путешествий в связи с пандемией, Эйнат использует для завершения диссертации по еврейской мистике. Часть бизнеса бывшая киевлянка сумела переместить в Интернет. Кляйн проводит онлайн-дегустации израильских вин. Подписчикам высылается набор из трех, шести или девяти бутылок.

    В оговоренный час Эйнат выходит в эфир и рассказывает об истории, особенностях производства и употребления вина. Подписчики собираются перед монитором и грамотно наслаждаются букетом напитка. Проект, для которого Макаревич нарисовал логотип, Кляйн продвигает на страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке».