Эва Амурри

Eva Amurri
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Домашними родами сейчас, пожалуй, никого не удивить. К такому популярному способу появления на свет ребенка охотно прибегают и знаменитости. 13 марта 2020-го список из Хилари Дафф, Деми Мур, Мерил Стрип, Тутты Ларсен, Веры Полозковой и всех тех, кто отказался ехать в роддом, пополнила и Эва (Ева) Амурри. Через месяц актриса поделилась фотографиями самого ответственного момента и подробно описала все, что происходило, на собственном сайте.

    Детство и юность

    15 марта 1985-го у режиссера Франко Амурри и актрисы Сьюзан Сарандон, познакомившихся на съемочной площадке, родилась дочь Эва Мария Оливия (Ливия), в чьих жилах текла итальянская, английская, ирландская, валлийская и немецкая кровь. Появление на свет ребенка оказалось сродни чуду, ведь женщину убеждали, что она не сможет иметь детей из-за эндометриоза.

    К сожалению, несмотря на бурный роман, родители девочки расстались, когда ей исполнилось всего 3 года, поэтому в детстве малышка жила то в семье отца, то в семье матери и отчима. У знаменитости есть два единоутробных брата, Джек Генри и Майлз, а также единокровные брат Леоне и сестры Таллула, Руби и Аугуста. Подробный рассказ о том, какие они по характеру и чем занимаются, содержится на личном сайте артистки Happily Eva After.

    Семейная биография гласит, что дедушка Антонио Амурри зарабатывал на жизнь писательством, бабушка Милвия Мостарди снималась в кино, а тетя Валентина Амурри была сценаристом.

    Вспоминая ранние годы, звезда кинематографа рассказывала, что отличалась хулиганистым характером, за прически и стрижки отвечал не парикмахер, а та, что подарила жизнь. Сладкое в доме не приветствовалось категорически, поэтому приходилось протаскивать его тайно, что неизменно пресекалось. В качестве предполагаемых профессий тогда рассматривалась «должность» космонавта.

    Что касается образования, то актриса училась сначала в Friends Seminary на Манхэттене и Saint Ann's School в Бруклине, а затем в Brown University в Провиденсе.

    Личная жизнь

    29 октября 2011-го в Чарлстоне Эва вышла замуж за футболиста Кайла Мартино, выступавшего за «Коламбус Крю» и «Лос-Анджелес Гэлакси». Свадебному торжеству предшествовала помолвка, состоявшаяся 10 месяцами раньше. Спустя 3 года у пары родилась Марлоу Мэй. Амурри не переставала сниматься в кино даже в положении, а после не засиживалась в декрете, вернувшись к работе спустя полгода.

    В 2015-м, на 9-й неделе беременности вторым ребенком, у актрисы случился выкидыш. К счастью, уже в следующем году, 19 октября 2016-го, ей посчастливилось произвести на свет Мэйджора Джеймса.

    Эва Амурри и Кайл Мартино с детьми

    2019-й оказался богатым на события в личной жизни. 9 сентября женщина объявила, что вскоре у нее появится и третий малыш, а в ноябре стало известно, что супруги расстались, сохранив дружеские отношения. В 2020-м, через месяц после официального развода, в этот мир пришел Матео Энтони. На домашних родах, помимо акушерок, присутствовала и дочь знаменитости, в то время как бывший муж и старший сын пребывали на нижнем этаже дома.

    Артистка внимательно и трепетно относится к материнству, чему посвятила личный блог в «Инстаграме» и отдельный раздел на собственном сайте. Внешнему виду звезды кинематографа, имеющей троих детей, можно только позавидовать — уже в июне она выложила фотографию в купальнике, демонстрирующем стройную фигуру (рост 175 см при весе 58 кг).

    Фильмы

    Впервые на съемочной площадке Эва появилась в возрасте семи лет, мелькнув в эпизоде комедийной драмы «Боб Робертс». Через пару лет девочка засветилась в криминальной кинокартине «Мертвец идет», где главные роли достались Сьюзан Сарандон и Шону Пенну. После «Земных желаний» и «Где угодно, только не здесь» начинающая американская актриса вновь вместе со своей матерью попала в культовый сериал «Друзья» и в «Сестер Бэнгер».

    Эва Амурри в купальнике

    В дальнейшем фильмография талантливой артистки пополнилась известными многосерийными лентами «Блудливая Калифорния», «Доктор Хаус», «Как я встретил вашу маму», «Новенькая», «Тайная жизнь Мэрилин Монро». Там же нашлось место и полнометражным проектам «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Папа-досвидос», «День матери» и т. д.

    Эва Амурри сейчас

    После рождения второго ребенка Эва забросила съемки в кино, полностью посвятив себя развитию собственного блога. В нем знаменитость подробно рассказывает о воспитании детей, плюсах материнства, способах достичь и сохранить хорошее здоровье, детской моде, полезных рецептах и прочем.

    Эва Амурри с детьми

    Например, в июне 2020-го женщина размышляла о грудном вскармливании, признавшись, что оно делало ее эмоционально и физически истощенной.

    Фильмография

    • 2001 — «Друзья»
    • 2002 — «Сестрички-зажигалки»
    • 2004 — «Спасённая»
    • 2007 — «Образование Чарли Бэнкса»
    • 2007 — «Вся жизнь перед глазами»
    • 2008 — «На полпути в никуда»
    • 2008 — «Тёмный мир»
    • 2009 — «Нью-Йорк, я люблю тебя»
    • 2009-2014 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2010 — «Милосердие»
    • 2010 — «Доктор Хаус»
    • 2011-2013 — «Новенькая»
    • 2012 — «Парни с детьми»
    • 2012 — «АмериКа»
    • 2013 — «Проект Минди»
    • 2014 — «Непригодные для свиданий»
    • 2016 — «День матери»