Вика Газинская

Виктория Газинская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Вика Газинская — популярный российский дизайнер одежды, которой удалось сделать собственный бренд известным и на Западе. Сейчас авторские платья носят звезды шоу-бизнеса, it-girls, а сама знаменитость сотрудничает с иностранными интернет-магазинами. Будучи вегетарианкой, модельер строит бизнес в соответствии с экоидеями.

    Детство и юность

    Газинская родилась в Москве в феврале 1984 года. Уже в школе девочку заинтересовал мир моды. Когда Вика перешла в 5-й класс, отменили школьную форму. Найти красивую одежду в лихие 90-е было непросто — школьницы ходили в однотипных лосинах, свитерах из ангоры. Мать будущего дизайнера стремилась одевать дочь элегантно, в духе киногероинь Анук Эме и Катрин Денев.

    Вика Газинская в детстве

    Тогда начало формироваться представление Газинской о женственности, которое в дальнейшем нашло отражение в силуэтах созданных ею платьев. В это время Виктория попробовала шить — сначала для куклы Барби, а потом, в старшем школьном возрасте, для себя. Получив среднее образование, девушка поступила в Университет сервиса, где выбрала специальность «дизайн костюма».

    Личная жизнь

    Секреты личной жизни модельер предпочитает не раскрывать прессе. Известно, что знаменитость не замужем, детей у нее пока нет. Долгое время отсутствие рядом со стройной, симпатичной и талантливой женщиной возлюбленного журналисты связывали с непростым характером дизайнера. Но в 2018 году в «Инстаграме» Газинской появились фото с молодым человеком модельной внешности.

    Вика Газинская и ее парень

    Виктория не сообщала информацию о спутнике, сопровождая фото игривыми подписями. Например, «LOVE is ... when your toe nail polish matches his shoes» к снимку, где бирюзовый оттенок лака педикюра модельера совпал с цветом обуви партнера. Пара вместе отдыхала в разных уголках мира, в 2019 году влюбленные отправились на Мальдивы.

    Карьера и мода

    Еще учась в вузе, Газинская участвовала в конкурсе «Русский силуэт» для молодых дизайнеров и стала лауреатом. Уже тогда жюри оценило оригинальные идеи, крой и стиль демонстрируемых Викой предметов одежды. Как победительница москвичка получила возможность поехать в Италию. Здесь девушку ожидало новое «соревнование» от бренда Smirnoff, где она сумела дойти до финала.

    Талант Виктории не остался незамеченным — начинающего модельера пригласили стажироваться в датской компании Saga Furs. Поворотным моментом в творческой биографии Газинской стала работа в русской редакции журнала L`Officiel, которую в то время возглавляла Эвелина Хромченко. Москвичка сначала выступала как помощник ассистента, сотрудничала с Андреем Артемовым и Дмитрием Логиновым.

    Платье от Вики Газинской

    Затем получила повышение до младшего редактора моды. За этот период Вика познакомилась с именами российских дизайнеров, главных редакторов глянцевых изданий, директоров домов моды и другими персонами fashion-индустрии. Опыт, полученный в L`Officiel, помог понять, в каком направлении она хочет двигаться дальше.

    Покинув редакцию, Газинская начала подготовку первой собственной коллекции. Это событие прошло в рамках Russian Fashion Week и произвело на публику большое впечатление. Чтобы сделать показ запоминающимся, автор представила на территории «Винзавода» настоящий театральный перформанс. Гости увидели не только 10 платьев, но и историю 10 девушек, надевших их.

    В 2008 году компания Gorenje предложила москвичке выступить декоратором холодильников. Также Вика создала несколько моделей в рамках благотворительного проекта от Lacoste. Оригинальный стиль, концептуальные идеи позволили Газинской получить в 2009-м звание «Дизайнер года» от журнала Glamour.

    Через год, в марте, модельер представила продукцию собственного бренда в Париже. Изящность силуэтов, женственность и архитектурность ранних коллекций привлекли внимание популярных брендов. Уже в июле бутик Colette предложил москвичке совместный проект — оформление витрины для парижской Недели моды.

    Известность Виктории росла. В 2012-м она вошла в число шести финалистов на конкурсе ANDAM (Национальной ассоциации развития искусств), а через 2 года стала финалисткой премии LVMH. Снимки образцов коллекций Газинской публиковались в таких глянцевых изданиях, как American Vogue, Harper`s Bazaar, Elle France, Vogue UK и других.

    В работе дизайнер ориентировалась на свободные модели формата оверсайз: тренчи, пальто, а также приталенные платья, подходящие для хрупких дам. Модельер экспериментировала с материалами, использовала для блузок тяжелые ткани, что ломало модные стереотипы.

    В интервью москвичка отметила, что работает с двумя линиями — волной и различного типа углами: «К хлопку подходит одна форма, а плотному шелку, который четко повторяет рисунок, как и джинсе, уже совсем другая». Вика неоднократно подчеркивала, что бренд отказывается от использования натурального меха.

    В коллекциях допускалась только овечья шерсть, аккуратно состриженная с животных. Такой подход оценили не только российские (Ксения Собчак, Наташа Гольденберг, Мирослава Дума и другие), но и западные покупатели вещей от Vika Gazinskaya.

    Популярность работ Газинской развивалась параллельно со скандалами. Так, в июле 2017 года нью-йоркский художник Брэд Тромел обвинил Викторию в плагиате. Причиной заявления стал джемпер ее бренда, в котором дизайнер, по словам американца, копировала его работу из серии Freecaching.

    Вика Газинская и Александр Рогов
    Вика Газинская и Александр Рогов / @vikagazinskaya и @alexandrrogov

    Модельер в свою очередь сообщила: она не скрывала факт использования этого изображения, однако не знала, что полотно принадлежит известному живописцу. Виктория написала Тромелу извинение и предложила компромисс, однако творца это не удовлетворило. Со временем страсти поутихли и никак не сказались на отношении публики к одежде русского дизайнера.

    Скандал произошел и с Александром Роговым. Газинская назвала стилиста, который помогал ей с показами, непорядочным, оскорбив его публично. Рогов же отметил, что уважает Вику как модельера, но не терпит как человека.

    Вика Газинская сейчас

    В 2020 году Газинская продолжает творить, работает над новыми коллекциями. На официальном сайте дизайнер представила новые работы, куда вошли как вязаные вещи, так и летящие платья.