Кай Хаверц

Kai Havertz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кай Хаверц — немецкий футболист, не перестающий ставить рекорды. Мастерство, отработанное годами, позволяет полузащитнику красиво вести игру и помогать команде забивать яркие голы. К игроку сейчас обращено внимание многих европейских ФК: каждый из них желает заполучить талантливого спортсмена.

    Детство и юность

    Хаверц родился 11 июня 1999 года в Аахене. Родители оказались далекими от мира спорта: отец работал в полиции, мать занималась юриспруденцией. Но дедушка по материнской линии играл в футбол в клубе Erstligisten Rhenania Würselen.

    Прическа Кая Хаверца

    Этот ФК выступал в высшем дивизионе Западной Германии с 1948 по 1950 год. Именно дедушка заметил одаренность внука и тренировал его ловкость и координацию. Кроме Кая, в семье воспитывались двое старших детей, брат и сестра игрока.

    Личная жизнь

    О личной жизни футболист предпочитает не рассказывать прессе. Почти все свободное время у спортсмена забирают тренировки. Неизвестно, есть ли у парня возлюбленная. В начале 2019 года в «Инстаграме» полузащитника появились фото с очаровательной девушкой. В мае он выложил пост, где поздравил красавицу с днем рождения.

    Кай Хаверц с девушкой

    На это поклонницы немца разразились в комментариях эмодзи с разбитыми сердцами. Но затем совместные романтические снимки больше не появлялись. Свободно ли сейчас сердце Хаверца, остается тайной.

    Футбол

    Кай начал играть в футбол в детстве, в возрасте четырех лет, в любительской команде «Алемания Мариадорф». Туда талантливого ребенка по настоянию деда, являвшегося председателем этого клуба, взяли в качестве исключения: по правилам дети занимались здесь с шести лет. Эксперимент оказался удачным — юный игрок удивлял тренеров и заслужил прозвище Вундеркинд.

    Хаверц занимался и в команде «Алемания Ахен». В 2009 году мальчика подписали на второй дивизион, а уже в 2010-м состоялся переход немца в академию ФК «Байер-04». Последующие годы стали для футболиста тяжелыми из-за особенностей переходного возраста. Скачки роста мешали игре, но юный полузащитник продолжал оттачивать мастерство.

    Осенью 2016 года юноша начал тренироваться с основным составом клуба. В октябре он дебютировал в Бундеслиге, в матче против «Вердера». В тот раз спортсмен вышел на поле на 83-й минуте, заменив Чарлеса Арангиса. Выступая за команду U-17, Кай сумел забить 18 голов, за что позднее получил в награду серебряную медаль Фрица Вальтера.

    Кай Хаверц в «Байер 04»

    В следующем году в биографии Хаверца случилось важное событие — он вошел во взрослый состав «Байер-04». В апреле спортсмен оказался самым молодым автором гола в лиге, а вскоре парня признали самым молодым игроком, сыгравшим за свою команду 50 раз, в чем Хаверц опередил Тимо Вернера.

    В сезоне 2018/2019 немец попал мячом в ворота противника 17 раз и почти получил звание лучшего игрока года в Германии, но уступил Марко Ройсу. Новый сезон начался для молодого человека успешно — уже в первой игре, на встрече с «Падеборном-07», Кай забил 25-й гол в Бундеслиге. А в декабре он поставил новый рекорд, отыграв в общей сложности 100 матчей.

    Достижения немца не скрылись от европейских футбольных топ-клубов. Желание приобрести полузащитника озвучили «Бавария», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Челси». Однако «Байер-04» не спешит продавать талантливого спортсмена, выставляя за него не менее € 90–100 млн.

    Параллельно с выступлениями в родной команде молодой человек играл за юношеские сборные Германии различных возрастов. Так, на чемпионате Европы – 2016, проводившемся в Азербайджане, немцы дошли до полуфинала, в котором проиграли испанцам.

    Кай Хаверц сейчас

    В сезоне 2019/2020 Кай успел за 30 матчей создать 59 опасных моментов. Эксперты отметили аккуратность пасов футболиста — из 449 полузащитник смог сделать 402. Изменилось и положение Хаверца на поле. Если раньше он играл в центре полузащиты, то теперь начал выступать в атаке. А тренер Петер Бос в интервью отметил, что видит в немце центрфорварда.

    Кай Хаверц и Юлиан Брандт

    Фанаты провели параллели между Каем и Робертом Левандовски: последний забил в 2020 году 15 мячей в ворота противников, а игрок «Байера» — 10. В СМИ возникают разговоры о переходе спортсмена в «Челси», говорят, что английская Премьер-лига станет новой ступенью в карьере футболиста. Британцы уже успели купить молодого немецкого нападающего Тимо Вернера и готовы потратиться на приобретение полузащитника.

    Достижения

    • 2016 — Серебряная медаль Фрица Вальтера в категории U17
    • 2018 — Золотая медаль Фрица Вальтера в категории U19
    • 2019 - Вошел в состав символической сборной Бундеслиги по итогам сезона 2018/19