Тимо Вернер

Тимо Вернер
Имя:Тимо Вернер ( Timo Werner )
Дата рождения: 6 марта 1996 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 22 года
Место рождения: Штутгарт, Германия
Рост: 181
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Тимо Вернер: биография

    Тимо Вернер — немецкий футболист, которого, несмотря на довольно юный возраст, уже называют одним из самых перспективных игроков не просто в Германии, но и в мире. В отличие от многих коллег по мячу, Тимо отличается уравновешенным характером и дисциплинированностью, и эти качества, судя по всему, помогают спортсмену постоянно совершенствоваться и стремиться к новым вершинам. Нет никаких сомнений, что карьера Вернера сложится блестяще.

    Детство и юность

    Тимо Вернер родился 6 марта 1996 года в немецком Штутгарте. Тимо — не первый футболист в семье. Отец Вернера — Гюнтер Шу — тоже профессионально владеет мячом. С детства Тимо отличался уравновешенностью и дисциплинированностью. В подростковом возрасте Вернер даже получил прозвище «трезвый водитель» - молодой человек не притрагивался к спиртному и частенько после шумных вечеринок развозил подвыпивших приятелей по домам.

    Футболист Тимо Вернер
    Футболист Тимо Вернер

    Саму же машину Вернеру разрешал брать отец — как награду за помощь сына в уходе за семейным виноградником. С утра Тимо ходил в школу, затем помогал отцу, вечера же юноша посвящал тренировкам.

    Позднее футболист признавался в интервью, что даже то время, которое сверстники тратили на прогулки по магазинам и бесцельные посиделки в кафе, Тимо просиживал у экрана, просматривая ролики с лучшими играми мировых футбольных команд. И подобная целеустремленность не замедлила сказаться на профессиональной биографии Вернера.

    Футбол

    Серьезную карьеру в футболе Вернер начал с молодежного клуба «Штайнхальденфельд», а затем перешел в легендарный «Штутгарт». Сезон 2012/2013 стал для Тимо Вернера удачным: футболист удостоился звания лучшего бомбардира в дивизионе «Юг/Юго-Запад». А следующий сезон молодому спортсмену уже предложили провести в основном составе клуба.

    Тимо Вернер в клубе «Штутгарт»
    Тимо Вернер в клубе «Штутгарт»

    Вернер не подвел: в первые же недели игры он отправил несколько голов в ворота противников, за что получил несколько престижных наград и премий, каждая из которых начиналась со слов «самому молодому». И действительно, достижения Тимо Вернера вызывали восхищение и сами по себе, и в связи с юным возрастом футболиста.

    В 2016 году Тимо Вернер заключил контракт на четыре года с клубом «РБ Лейпциг». И в первом же сезоне, сыгранном в новом составе, Тимо взлетел на почетную четвертую строчку списка лучших нападающих Бундеслиги, а также удостоился звания вице-чемпиона этого дивизиона.

    Тимо Вернер в клубе «РБ Лейпциг»
    Тимо Вернер в клубе «РБ Лейпциг»

    Правда, успехи молодого игрока порадовали далеко не всех, и болельщики соперников неоднократно оскорбляли и даже обвиняли Вернера в симуляции травм (в одном из матчей Вернер упал, подвернув ногу).

    Годом позднее талантливого футболиста заметил тренер сборной команды Германии Йоахим Лёв, и уже в марте этого года Вернер вышел на поле за сборную страны под номером 9. Первый матч за сборную оказался не слишком удачным — Вернер получил травму и был вынужден просить замену. Однако вскоре здоровье футболиста пришло в норму, и Тимо вновь показал достойную игру.

    Тимо Вернер в сборной Германии
    Тимо Вернер в сборной Германии

    Парой месяцев позднее Тимо Вернер, также в составе сборной, участвовал в Кубке конфедераций. Наиболее ярким получился матч Германии против Камеруна — счет закрылся на отметке 3:1 в пользу немцев, а Вернер вновь удостоился звания лучшего игрока этого поединка.

    Эксперты и футбольные обозреватели отдельно отмечают манеру и тактику игры Тимо Вернера. Бомбардир, как правило, старается переиграть защитников один на один, показывая впечатляющие скорость и ловкость.

    Лучшие голы Тимо Вернера

    Игроки команд-противников не всегда готовы к подобным единоборствам, и Тимо удается прорываться к воротам соперников.

    Сам футболист подчеркивает, что считает себя новым поколением нападающих. По мнению Тимо Вернера, будущее за такими игроками, как он: всегда готовыми на неожиданные шаги, креативными и уверенными в собственных силах.

    Личная жизнь

    Тимо Вернер никогда не прочь обсудить с журналистами спортивные успехи или ближайшие планы, а вот о личной жизни футболист предпочитает не распространяться. Известно только, что некоторое время назад молодой человек расстался с возлюбленной из-за конфликта в отношениях.

    Тимо Вернер и его девушка
    Тимо Вернер и его девушка

    Поклонницы мускулистого красавца (рост Вернера — 181 см, а вес — 75 кг) вновь обрели надежду завоевать сердце кумира, однако Тимо недолго оставался в одиночестве.

    Вскоре в Сети появились фото футболиста с новой пассией — фигуристой блондинкой. Имя девушки Вернер предпочитает держать в секрете, как и остальные подробности этого романа.

    Тимо Вернер сейчас

    Сейчас футбольные фанаты всех стран наблюдают за перипетиями чемпионата мира-2018. Для сборной Германии этот ЧМ начался с неудачи: немцы проиграли сборной Мексики со счетом 1:0. После этого Тимо Вернер в интервью заявил, что сборная Германии планирует сражаться за выход в плей-офф как за собственную жизнь.

    Тимо Вернер на чемпионате мира в России
    Тимо Вернер на чемпионате мира в России

    К сожалению, даже такой боевой настрой не помог немцам преодолеть групповой этап чемпионата. Сборная Германии проиграла южнокорейской команде со счетом 2:0. На этом ЧМ-2018 для Вернера и остальных подопечных Йоахима Лёва завершился.

    О дальнейших планах Тимо Вернер пока не распространяется. Известно, что стоимостью футболиста уже интересовались небезызвестные клубы «Бавария», «Барселона», а также «Реал Мадрид». В марте 2018-го футболист рассказал еще о двух претендентах на него — английских клубах «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

    Тимо Вернер в 2018 году
    Тимо Вернер в 2018 году

    По словам Вернера, он понимает необходимость смены клуба для дальнейшего развития карьеры. Однако окончательный выбор Тимо сделать пока не готов, и, очевидно, решающим станет не размер предложенной зарплаты, а карьерные перспективы.

    Наверняка можно утверждать только одно — спортсмен намерен сделать все возможное для улучшения рейтинга в списке ФИФА. Поклонникам же остается следить за «Инстаграмом» Вернера, где тот делится с фанатами новыми фото и некоторыми подробностями повседневной жизни.

    Награды

    • 2012 - «серебро» чемпионата Европы среди юношей до 17 лет
    • 2016/2017 - «серебро» чемпионата Германии
    • 2017 - «золото» Кубка конфедераций

    Фото

    Тимо Вернер: последние новости

    Журналисты выяснили, какие футболисты сыграли плохо на групповой стадии. Таблоид The Sun опубликовал список игроков-н...

    Другие знаменитости