Валентин Бузовкин

Valentin Buzovkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В сентябре 2020 года зрители и судьи программы Первого канала «Голос. 60+» восхитились Валентином Бузовкиным. 71-летний участник покорил сердца не только прекрасным вокалом, но и жизнелюбием, а также стабильностью личной жизни. На сцену поднялась и жена миниатюрного певца Людмила Бузовкина.

    Детство и юность

    Вокалист родился в 1949 году в Тульской области. Часто сообщается, что Валентин Петрович появился на свет в Ясногорске, в котором живет сейчас. Но певец не конкретизирует эту деталь биографии, да и тульский населенный пункт, до 1958-го имевший статус поселка, до 1965-го назывался Лаптевым.

    Людмила Бузовкина и Валентин Бузовкин в молодости
    Людмила Бузовкина и Валентин Бузовкин в молодости / «ВКонтакте»

    Когда Валентину было полтора года, отец мальчика умер. Овдовевшая мать сделала все, чтобы сын, с малых лет любивший петь, реализовал таланты. Он окончил музыкальную школу и Тульское училище культуры, сейчас называющееся Тульский колледж искусств. В молодости Бузовкин прошел срочную службу в Советской армии.

    Личная жизнь

    Вот уже 42 года Валентин Петрович счастлив в браке. Когда Бузовкину было 24 года, в группу «КВАНТ», которой руководил выпускник училища культуры, пришла новая солистка — 16-летняя Люда. Голосистая рослая девушка, поначалу воспринимавшая Валентина исключительно как наставника, покорила сердце мужчины.

    Через 5 лет певцы поженились. Свадебное фото выложено в аккаунте Людмилы Владимировны во «ВКонтакте». Вскоре у супругов появился сын Артем. В молодости муж и жена пели в ресторанах, а в серебряном возрасте супружеский дуэт участвовал во многих конкурсах и фестивалях. Людмила Владимировна руководит вокальным объединением «Сентябрь», раскрывающим таланты юных ясногорцев.

    Людмила Бузовкина и Валентин Бузовкин на шоу «Голос 60+»
    Людмила Бузовкина и Валентин Бузовкин на шоу «Голос 60+» / «ВКонтакте»

    Семейные песенные традиции продолжает внучка Лейла Бузовкина — лауреат и дипломант конкурсов «Невские Созвездия», «Тульский сувенир» и фестиваля «Юла», проходившего в Сочи.

    В 2013 году 11-летняя Лейла с рок-композицией «Я выросла» участвовала в полуфинале российского отборочного тура детского «Евровидения». В 13 лет она пела вместе с Олегом и Родионом Газмановыми в московском парке «Серебряный бор» и выступала на конкурсе «Поколение Next». А в 15 представляла Россию на фестивале «Краски мира», проходившем в городе Эрбиль в Иракском Курдистане.

    Шоу «Голос. 60+»

    Супружеский дуэт Бузовкиных хотел подать заявку на программу «Голос. 60+» еще в 2019 году. Однако дозрел только к 3-му сезону шоу. Супруги отправили заявку весной 2020-го и почти забыли о ней, когда получили приглашение приехать на отборочный тур.

    Продюсеру Первого канала Юрию Аксюте понравились голоса как Валентина Петровича, так и Людмилы Владимировны, однако он объяснил мужу и жене, что в конкурсе может принять участие только один из них. Участники выступают сольно, чтобы дуэты и трио не имели преимуществ перед соперниками. Аксюта предложил супругам самим выбрать, кто станет конкурсантом.

    Валентин Бузовкин — Песня «Памяти Карузо»

    Людмила Владимировна уступила право на участие мужу, пояснив, что она моложе и у нее все впереди. Женщина настояла, чтобы Валентин Петрович исполнял именно песню Лучо Даллы «Памяти Карузо», а не композиции, предлагавшиеся продюсерами проекта.

    Валентин Бузовкин сейчас

    В день песенного состязания за пожилого ясногорца за кулисами шоу болели не только жена, сын и внучка, но и участники вокального объединения «Сентябрь». Хотя к Валентину Петровичу повернулся только Лев Лещенко, выступление Бузовкина вызвало слезы восторга и у других наставников, в частности Елены Ваенги.

    После диалога конкурсанта с судьями на сцену пригласили Людмилу Владимировну. Супруги дуэтом исполнили коронный номер — песню Cosa Sei из репертуара итальянской группы Ricchi e Poveri.