Лев Зимин

Lev Zimin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В последнюю летнюю субботу 2020-го на телеканале ТНТ стартовал заключительный сезон масштабного шоу «Танцы». В 3-м выпуске, вышедшем в эфир вечером 12 сентября, «взорвал» зал, заставив улыбнуться и удивиться членов жюри, молодой танцор из Улан-Удэ Лев Зимин. Несмотря на неоднозначную похвалу Егора Дружинина и интригующую паузу, которую взяла Татьяна Денисова, парень успешно миновал отборочный тур благодаря решению их коллеги Мигеля.

    Детство и юность

    В конце февраля 1997-го, 21-го числа, у супругов Геннадия и Виктории Зиминых родился сын Лев. Известно, что у него есть младший брат Марк и старший Зорик.

    Столь радостное событие произошло в поселке городского типа Баянгол Закаменского района Республики Бурятия, чье название на русский язык переводится как «богатая долина».

    Лев Зимин в детстве
    Лев Зимин в детстве / «Инстаграм»

    О малой родине и фактах ранней биографии претендент на попадание в финальный список участников 7-го сезона «Танцев» рассказал в традиционной видеовизитке перед выходом на сцену:

    «Сейчас в Баянголе проживает около 1200 человек. Здесь у меня протекала обычная деревенская жизнь, где имеется собственное хозяйство. Родители будили рано, и я с утра занимался обычными делами — теплицу нужно было открыть, парник, полить все. Если шел сенокос, то я добирался до него 7 км туда и обратно».

    По завершении учебы в местном среднем общеобразовательном учреждения выпускник поступил на исторический факультет Бурятского государственного университета. Именно здесь студент с 2014-го стал танцевать, чтобы не скучать в общежитии и иметь хоть какое-то хобби, впоследствии окончил магистратуру и планировал поступать в аспирантуру.

    Поначалу он подался к народникам, но сразу понял, что данное направление ему не по душе. В то время как раз объявили набор в отдельную команду вуза: юноша решил попробовать и неожиданно для себя очутился в числе счастливчиков.

    Родители сначала скептически относились к увлечению наследника, считая, что хореография — занятие несерьезное, на жизнь им не заработаешь. Но, когда парень устроился преподавателем в школу танцев Виктории Мункуевой VMD Studio и появился небольшой доход, заметно смягчились. А когда тот засветился на ТНТ, то благословили и поддержали.

    В день 75-летия победы в Великой Отечественной войне Лев не обошел стороной акцию-шествие «Бессмертный полк», впервые прошедшее в онлайн-формате, предоставив фотографию прадедушки Жапова Бадмы Цыденовича.

    Личная жизнь

    30 ноября 2018-го в личной жизни Льва произошли радостные перемены — он взял в жены любимую девушку Кристину Семенову, празднующую день рождения 15 мая и окончившую в 2020-м магистратуру БГУ. Сейчас супруга талантливого танцора занимается преподаванием математики в школе и выступает консультантом корейской косметики.

    Лев Зимин и его жена Кристина

    Свадебному торжеству предшествовало появление на свет 28 января 2017-го в 13:45 дочери Златы, в которой родители души не чают, регулярно размещая ее снимки на собственных страницах в «Инстаграме».

    Шоу «Танцы» на ТНТ

    Перед тем как появиться на новосибирском кастинге в шоу «Танцы», талантливый участник из Бурятии достойно проявил себя на всевозможных чемпионатах, баттлах и фестивалях («Сибирский молоток», Baikal Dweezh Contest и т. д.). Но в 2020-м парень решил, что хватит откладывать участие в проекте на ТНТ, ведь 7-й сезон организаторы объявили заключительным.

    Перед выходом на сцену под № 11021, где он представил на суд зрителей и судей выступление в стиле паппинг, Лев сильно волновался, хотя знал, что его номер под песню Op Tza Tza музыкального исполнителя Tommy отточен до мелочей. Придуманный образ эдакого дерзкого «гопника» никак не связан с ним настоящим, танцор признавался, что это просто некая сатира и никакого глубочайшего смысла в персонаже нет.

    Зимин сразу приковал к себе внимание — наставники улыбались, следя за каждым движением, а зал ликовал и долго не мог успокоиться.

    Лев Зимин на проекте «Танцы на ТНТ»

    По окончании танца хореограф Егор Дружинин обратился к нему:

    «Я не уверен насчет начала. По актерским делам у тебя там перебор, но зачин был приличный. И дальше все начало развиваться, по крайней мере, неожиданно. Но подозреваю, что использовать тебя в этом направлении в своей команде даже Таня не сможет. Поэтому нужно еще что-то уметь».

    Конкурсант ответил, что владеет еще хип-хопом, локингом, а также немного хаусом и вого. Мигеля, ждавшего, что такое сокровище сразу заберет Татьяна Денисова, это привело в восторг. Но единственная представительница прекрасного пола в жюри не торопилась с вердиктом, поэтому ее темнокожему коллеге ничего не оставалось, как крикнуть самому заветную фразу: «Ты в “Танцах”!»

    Ведущая Ляйсан Утяшева также пребывала в восхищении от умений и невероятной пластичности жителя Улан-Удэ, назвала его «крутым и мегаклассным», спросив, где он прятался все это время.

    Лев Зимин сейчас

    Лев продолжает заниматься преподаванием в школе танцев Виктории Мункуевой (в сентябре 2020-го у них стартовал новый сезон) и штурмовать многочисленные фестивали, находя при этом время на воспитание единственной дочери.