Рубен Акопян

Ruben Akopyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Дата смерти
6 октября 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
был в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Рубен Акопян — радиоведущий и преподаватель, вел несколько программ и выступал на развлекательных мероприятиях. Его остроумие и гипнотический голос дарили радость миллионам слушателей.

    Детство и юность

    Рубен Акопян родился 18 сентября 1972 года в Армении, в семье советских интеллигентов. Мать работала библиотекарем в НИИ, отец был главным инженером одного из крупнейших в СССР машиностроительных заводов.

    Ведущий «Радио 7 на семи холмах» Рубен Акопян в молодости

    В детстве диджей мечтал быть разведчиком, как Штирлиц. Но позднее понял, что с его заметной внешностью и бурным темпераментом шпиона из него не получится.

    В юном возрасте играл в рок-группе, подрабатывал на оптовом рынке помощником продавца. Поступил на иняз в Ереванский государственный университет, потом перешел на факультет русского языка и литературы и получил диплом в 1993 году.

    Личная жизнь

    О личной жизни Акопяна известно немного. Первую жену встретил благодаря работе на радио. Женщина позвонила в рубрику «Волшебный телефон», так состоялось заочное знакомство. Брак распался, но осталась дочь.

    Рубен признавался, что умение говорить помогало работникам радио очаровывать дам. Часто после звонка в вечерний эфир утром они уже поджидали у входа понравившегося ведущего. Но из этого редко получались серьезные отношения.

    Рубен Акопян с дочерью Кариной

    Диджей признавался, что во время радиотрансляций превращался в другого человека, вне работы он был скромен и не так находчив. Время от времени Акопян совершал безумные поступки, чтобы не выходить из образа. Например, фотографировал людей на пляже вверх ногами.

    Радио

    В 1994 году Рубен Акопян, по его выражению, чуть ли не контрабандой покинул Армению, где в то время шла война в Нагорном Карабахе. В Москву он приехал с $80 в кармане. Два месяца жил на Курском вокзале, потом встретил музыкантов, с которыми играл в рок-группе. Молодые люди снимали на шестерых квартиру в Кунцево и предложили присоединиться к ним.

    Вечерами друзья проводили веселые посиделки, слушая радио на магнитоле. Как-то Рубен передразнил диджея, и вокалист Тигран заметил, что некоторые люди делают то же самое за приличные деньги.

    Оказалось, у музыканта была знакомая на радио. Он позвонил ей и выяснил, что есть вакансия. Акопян записал демо и снабдил его шутливым резюме, составленным из выдуманных достижений. Успеха мужчина не ждал, потому удивился, когда его взяли.

    На первом эфире ведущий ощущал себя так, словно не умеет плавать, а его бросили в воду. Акопян ждал, что напарник все объяснит, покажет, поддержит в трудную минуту. Но тот вышел из студии, оставив новичка один на один с микрофоном и пультом. Стажера проверяли на профессионализм и стрессоустойчивость. «Открытое радио» (так называлась станция) вещало в ночную смену, и только на территории Москвы, но от этого было не легче. В первые минуты Рубен нервничал, но постепенно обрел уверенность.

    Позже Акопян вспоминал, как однажды его напарник поджег листок с текстом как раз перед выходом новостей. Диктор Лена взяла в руки горящий лист, спокойно прочитала новости, и лишь после отключения высказала все, что думает. Но никто из слушателей не догадался, как тяжело ей пришлось.

    Диджей также работал на «Деловой волне» и станции «Рокс», которая крутила в эфире песни Nirvana, Bon Jovi и других звезд мировой рок-музыки. В 2000-х годах Акопян сотрудничал с «Авторадио».

    Рубен Акопян и Ева Корсакова

    За годы своей трудовой биографии радиоведущий выходил в ночной эфир, выходные дни, в дневной и вечерний прайм-тайм. Он стал профессионалом высокого класса, которого не смущают непредвиденные ситуации.

    С 2009 года Акопян вел утреннюю передачу на «Радио 7 на семи холмах» вместе с Евой Корсаковой, которую ему посоветовал программный директор. Хотя диджей не любил работать в паре, их дуэт полюбился слушателям.

    Кроме основной работы, Акопян преподавал в одной из московских школ радио. Также он создал авторскую академию радиоведущих на платформе Smotriuchis.ru.

    В 2019 году Корсакова ушла из утреннего шоу на «Ретро ФМ» в передачу «Первая смена», а Акопян вел вечернюю программу «Однажды в городе». В свой последний эфир ведущий выглядел здоровым и полным сил, трагедии ничто не предвещало. Накануне смерти диджей поделился забавным фото из студии с подписчиками в «Инстаграме».

    Смерть

    Между полуночью и часом ночи 6 октября 2020 года руководитель пресс-службы «Европейская медиагруппа» Антон Коробков-Землянский сообщил, что Рубен Акопян ушел из жизни. Причиной смерти стала остановка сердца.

    Коллектив «Радио 7» выразил соболезнования родным и близким усопшего.