Ева Корсакова

Евангелина Корсакова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
    4,4 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Ева Корсакова прославилась как харизматичная и обаятельная радиоведущая, чей голос каждое утро заряжал слушателей хорошим настроением на весь день. Сейчас знаменитость реализуется в других направлениях — пробует силы в качестве игропрактика, преподает, участвует в создании шоу «Ротация» на «Ютьюбе». В каждом из них ей удается добиться успеха.

    Детство и юность

    Евангелина Викторовна Корсакова родилась 19 декабря 1980 года. Радиоведущая гордится своей большой семьей, часто рассказывает о ней в интервью. Прабабушка Евы Наталья Христофоровна Корсакова (в девичестве Зимсон) пела в Большом театре, прадедушка Алексей — простой бухгалтер, случайно попавший в кино. Однажды его заметили кинематографисты на площади Маяковского и предложили попробовать себя в роли актера. Так он снялся и в «Груне Корнаковой», и в «Острове сокровищ».

    Дедушка Евгений, впоследствии участвовавший в Великой Отечественной войне, учился с Василием Сталиным в одном классе, и мальчиков часто подвозила до школы и угощала конфетами Надежда Крупская. Мать, будущий программист, росла вместе с сыном писателя Виктора Драгунского. По легенде, именно она стала прототипом рыжей девочки Аленки, с которой дружил главный герой «Денискиных рассказов» Денис Кораблев.

    После окончания школы Ева поступила в Российский университет дружбы народов, учиться в котором, как она позже рассказывала, ей было суждено. Во-первых, ее матери исполнилось 10 лет, когда на улице Серго Орджоникидзе открыли первое здание университета. Во-вторых, квартира семьи располагалась на Серпуховском валу, в двух домах от высшего учебного заведения. В-третьих, ЦО № 109, который окончила Корсакова, оказался прикреплен к вузу.

    Поначалу девушка выбрала специальность «государственное и муниципальное управление». Проучившись три года, она поняла, что это не ее. Ева планировала бросить учебу, но мама убедила ее вместо этого подать документы на второе высшее. Так у будущей радиозвезды появился еще и диплом психолога. В студенческие годы Корсакова уже успела получить практический опыт в этой профессии.

    Карьера и радио

    После окончания вуза вчерашняя студентка работала преподавателем в Школе быстрого чтения Олега Андреева и в родном РУДН, выступая в качестве эксперта на «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) в передачах «Между верой и неверием» и «Личное дело». В ее профессиональной биографии нашлось место и ресторанной компании «Арпиком», и агентству Family: Events & Promotions.

    Корсакова с раннего возраста мечтала работать на радио, и желание исполнилось. Сначала дипломированный тренер НЛП имела отношение к Business FM, затем вела «Блондинки шоу» на «Первом популярном». Она стояла у истоков Chocolate Radio, где отвечала за утреннее шоу и рубрику «На вырост» с заметками молодой матери.

    Рубен Акопян и Ева Корсакова
    Рубен Акопян и Ева Корсакова / @_eva_korsakova_

    «Шоколад» подарил знакомство с Юрием Федоровым, доверившим коллеге будить слушателей «Радио 7 на семи холмах», где трудился программным директором. Ева, только недавно родившая ребенка, не сильно рвалась на работу, но узнав, что в паре с ней будет Рубен Акопян, решила попробовать. И не прогадала — их дуэт обожали слушатели по всей стране. За рубрику «Говорим правильно» они удостоились премии «Радиомания».

    Успех на радио способствовал тому, что Корсакову начали узнавать и приглашать вести различные мероприятия. В их числе — инклюзивный онлайн-фестиваль «Разные грани» и вручение ежегодной премии «Новая детская книга».

    В 2020 году Ева решилась на перемены и перешла на радио «Ретро FM», где вместе с Александром Минаевым в утреннем шоу «Первая смена» встречала звездных гостей. Радиоведущие в прямом эфире общались с космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Рязанским, актерами Нонной Гришаевой и Сергеем Безруковым, композитором Максимом Дунаевским. Не все поклонники положительно отнеслись к решению знаменитости, но вместе с тем у нее появились новые верные слушатели.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, она счастлива в браке, мужа зовут Вячеслав. Он тоже человек творческий, поэтому понимает и поддерживает жену во всех начинаниях. Ева охотно делится с поклонниками историей их любви.

    Изначально будущие супруги были друзьями, они вместе воплощали творческие проекты и весело проводили время на тусовках. Но все изменилось летом 2010-го, когда Еву бросил ее молодой человек. В тяжелый момент главным утешителем стал Вячеслав, отношения с которым в итоге переросли в романтические. Через месяц они начали встречаться, а через год сыграли свадьбу и уже 15 октября стали родителями единственной дочери Агнии.

    Наследница Евы неравнодушна к спорту. В 2018-м она пробежала первый марафон, а также не пропускала матчи чемпионата мира по футболу. Девочка тяготеет и к творчеству, являлась солисткой хора, участвовала в спектаклях на сцене московских театров и даже пробовала себя в стендап-комедии. Дочь исполнила давнюю мечту матери, которая в раннем возрасте хотела сыграть главную героиню «Алисы в Стране Чудес».

    Помимо мужа и наследницы, семья радиоведущей включает кошку породы канадский сфинкс по кличке Коша, фото которой часто появляются в личном блоге знаменитости. По словам Корсаковой, они взяли любимицу домой, когда та была уже взрослой, но не пожалели об этом, ведь она оказалась невероятно ласковой.

    Образ жизни

    Ева славится своей активностью во всех сферах жизни. Не последнее место в ней занимает спорт. После родов Корсаковой понадобилось срочно приводить себя в форму, ведь она набрала около 30 кг. Радиоведущая выбрала скандинавскую ходьбу и благодаря усиленным тренировкам вскоре похудела. Позже она опробовала и занятия с ЭМС-аппаратурой.

    Ева Корсакова и Александр Минаев
    Ева Корсакова и Александр Минаев / @_eva_korsakova_

    В интервью для портала Wday.ru знаменитость рассказала о том, что старается все делать с удовольствием, даже такие простые вещи, как мытье головы и утренняя пробежка. Нужно наслаждаться каждым прожитым моментом. Это помогает зарядиться позитивом и легко выполнить любую задачу. Также Ева отметила, как важно хвалить и благодарить себя даже за мелкие победы.

    Ева Корсакова сейчас

    В 2022 году в биографии Корсаковой начался новый этап — она покинула ряды ведущих «Ретро FM». Сейчас знаменитость занята саморазвитием, она постоянно учится на курсах повышения квалификации и пробует силы в новых творческих сферах. В мае она изучала психологию стресса, чтобы профессионально вырасти в качестве психолога. Программа оказалась не только увлекательной, но и имела терапевтический эффект.

    Параллельно Ева продолжает заниматься преподаванием, являясь педагогом онлайн-школы Speechka, где учит правильной самопрезентации и осознанной коммуникации. Она проводит авторскую коммуникационную игру SPEECHTALK.

    Интересные факты

    1. В конце 2019-го, специально к новогодним и рождественским праздникам, радиоведущая совместно с брендом Keep One More запустила коллекцию одежды с принтом Раста-Санты. Сказочный персонаж появился, когда ее еще четырехлетняя дочь пришла с урока по рисованию вся в слезах, потому что «нарисовала, а оно потекло». Агния вместе с матерью исправила ситуацию, добавив главному герою темные очки.
    2. Секретом успеха на радио Корсакова назвала тщательную подготовку к эфирам. Она считает, что импровизировать получается только тогда, когда в голове или на листке есть все тезисы. Отдельное место в распорядке дня знаменитости занимают тренировки голоса, что помогает сделать его таким запоминающимся и приятным для слушателей.
    3. В июне 2018-го в интервью WorldPics Ева поделилась музыкальными пристрастиями: из иностранных исполнителей ей нравится Stromae, из русских — «Биртман». Она любит украинские группы за их звучание.
    4. Знаменитость не забывает о благотворительности, являясь другом фонда «Синдром любви», атлетом «Спорта во благо» и одним из организаторов марафонов «Хорошая привычка» и «Шаг во благо». Она старается привлечь внимание к проблемам детей с синдромом Дауна.
    5. Хобби Корсаковой — создание игр для компаний. Она увлеклась этим еще в детстве и, будучи взрослой, продолжила развитие в данном направлении. В 2021 году радиоведущая прошла обучение на игропрактика. Также ей нравится регулярно устраивать «игровые квартирники», используя игры собственного сочинения.