Ева Корсакова

Евангелина Корсакова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    6 октября 2020-го пришло печальное известие из мира радио — накануне скоропостижно скончался популярный диджей «Радио 7 на семи холмах» Рубен Акопян. Уход оказался настолько внезапным, что многие коллеги, узнав о смерти, не могли подобрать слов. Ева Корсакова, много лет проработавшая с ним в паре, на страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке» разместила совместные фото с сослуживцем, признавшись, что когда-нибудь напишет большой пост.

    Детство и юность

    Евангелина Викторовна (таково полное имя знаменитости) празднует появление на свет в День святителя Николая Чудотворца — 19 декабря. Радиоведущая гордится своей большой семьей, часто публикует фотографии близких людей на личной странице в «Инстаграме» и охотно рассказывает о предках в интервью.

    Ева Корсакова в детстве с дедушкой

    Известно, что прабабушка Наталья Христофоровна Корсакова (в девичестве Зимсон) пела в Большом театре, прадедушка Алексей — простой бухгалтер, случайно попавший в кино. Однажды «мужчину с выразительным лицом» на площади Маяковского заметили кинематографисты и предложили попробовать себя в роли актера. Так он снялся и в «Груне Корнаковой» («Соловей-Соловушко»), и в «Острове сокровищ».

    Дедушка Евгений, впоследствии участвовавший в Великой Отечественной войне, учился с Василием Сталиным в одном классе, и мальчиков часто подвозила до школы и угощала конфетами Надежда Крупская. Мать, будущий программист, росла вместе с сыном писателя Виктора Драгунского. По легенде, именно она стала прототипом рыжей девочки Аленки, с которой дружил главный герой «Денискиных рассказов».

    Окончив московский ЦО № 109, девушка получила 2 высших образования в Российском университете дружбы народов (одна из специальностей — «социальная психология»).

    Личная жизнь

    31 августа 2020-го в личной жизни эффектной голубоглазой блондинки произошло знаменательное событие — 9 лет со дня свадьбы со вторым мужем Вячеславом. По такому праздничному случаю радиоведущая поделилась с подписчиками историей их любви. Изначально будущие супруги были просто хорошими друзьями, которые вместе воплощали творческие проекты и весело проводили время на различных тусовках.

    Но все изменилось летом 2010-го, когда первый избранник сообщил, что уходит. В тяжелый момент главным утешителем и надежным плечом оказался именно старый товарищ. Вскоре после этого отношения переросли в романтические. Буквально через месяц Ева со Славой начали встречаться, а через год сыграли свадьбу и уже 15 октября стали родителями единственной дочери Агнии.

    Ева Корсакова с мужем

    Наследница, как и мать, неравнодушна к спорту. В 2018-м она пробежала первый марафон, а также не пропускала матчи чемпионата мира по футболу. Девочка тяготеет и к творчеству, являлась солисткой хора, участвовала в спектаклях на сцене московских театров и даже пробовала себя в стендап-комедии. В семье есть кошка породы канадский сфинкс по кличке Коша и традиция праздновать Хэллоуин.

    В июне 2018-го в интервью WorldPics Корсакова заметила, что большинство слушателей удивились бы ее музыкальным пристрастиям:

    «Из иностранных — Stromae, из наших — "Биртман". Очень люблю украинские группы — саунд у них гораздо круче. Будем честны, наши так не "качают". Сейчас я наблюдаю за такой девушкой, как Настя Каманина. Люблю Ольгу Арефьеву, "Касту", Brainstorm, Игоря Григорьева».

    Карьера

    После окончания вуза вчерашняя студентка работала преподавателем в Школе быстрого чтения Олега Андреева и в родном РУДН, выступая в качестве эксперта на радио «Свобода» в передачах «Между верой и неверием» и «Личное дело». В ее профессиональной биографии нашлось место и ресторанной компании «Арпиком», и агентству Family: Events & Promotions.

    Корсакова с раннего возраста мечтала «залезть в радиоприемник», и желание исполнилось. Сначала дипломированный тренер НЛП имела отношение к Business FM, затем вела «Блондинки шоу» на «Первом популярном». Она стояла у истоков Chocolate Radio, где отвечала за утреннее шоу и рубрику «На вырост» с заметками молодой матери.

    Ева Корсакова и Рубен Акопян

    «Шоколад» подарил знакомство с Юрием Федоровым, доверившим коллеге будить слушателей «Радио 7 на семи холмах» (а также делать проект «Говорим правильно»), где трудился программным директором. Женщина, только что родившая ребенка, не сильно рвалась на работу, но узнав, что в паре с ней будет легендарный Рубен Акопян, решила попробовать. И не прогадала — их дуэт обожали слушатели по всей стране.

    «Если человек — личность, то с ним легко сработаться. Про Рубена я сразу поняла, что он умный, начитанный, с внушительным багажом, что мне с ним будет интересно. Это очень важно, для утреннего эфира особенно. Ведь с утра раздражают даже самые близкие, а тут — коллега. И должна признаться, что Рубен меня не бесит», — вспоминала радиоведущая.

    Благодаря хорошо поставленному голосу и грамотной речи Еву Викторовну часто приглашали вести различные культурно-массовые мероприятия. В их числе — инклюзивный онлайн-фестиваль «Разные грани», «Усадьба Jazz» в парке «Коломенское», вручение ежегодной премии «Новая детская книга» и т. д.

    В 2019-м ей и Денису Колесникову («Кураж-Бамбей») поручили комментировать прямую трансляцию раздачи статуэток «Эмми».

    Ева Корсакова сейчас

    Зимой 2020-го Корсакова ушла на радио «Ретро FM», где вместе с Александром Минаевым в утреннем шоу «Первая смена» встречала звездных гостей. Радиоведущие в прямом эфире общались с космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Рязанским, актерами Нонной Гришаевой и Сергеем Безруковым, композитором Максимом Дунаевским, журналистом Владимиром Молчановым и другими.

    Александр Минаев, Ева Корсакова и Владимир Молчанов

    Евангелина Викторовна не оставила и преподавательскую деятельность. Она трудится педагогом и куратором Федеральной школы радио (среди учениц — фотомодель Анна Кириллина), проводит многочисленные мастер-классы и запускает курсы.

    Москвичка не забывает о благотворительности, являясь другом фонда «Синдром любви», атлетом «Спорта во благо» и одним из организаторов марафонов «Хорошая привычка» и «Шаг во благо».