Юлия Витязева

Yuliya Vityazeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Юлия Витязева — журналист, публицист, блогер. Как политический обозреватель News Front стоит на пророссийских позициях и привлекает внимание аудитории острыми высказываниями о событиях в Украине и мире. Биография одесситки россиянам известна мало.

    Детство и юность

    Юлия Витязева родилась 25 июня 1981 года в Одессе, Украина. Девочка воспитывалась матерью, окончила среднюю школу. Распад СССР позволил матери Юли покинуть страну и перебраться в Америку. Девушка, которая тогда уже училась в Одесской юридической академии, уезжать с ней отказалась.

    Юлия Витязева в молодости
    Юлия Витязева в молодости / «ВКонтакте»

    Известно, что Юлия окончила очное отделение судебно-административного факультета и в Украине у нее остались родственники. Однако о том, как она жила и чем занималась до переезда в Россию, информации нет.

    Личная жизнь

    Журналистка не афиширует личную жизнь. По данным в Сети, у женщины есть дочь Полина, которая родилась еще в Украине. В профиле «ВКонтакте» у Витязевой стоит статус «замужем», в качестве мужа указан Маркел Кузнецов. На странице мужчины есть перепосты Юлиных статей и новостей о политической ситуации в стране и мире.

    В одном из постов своего телеграм-канала Витязева отметила, что ее супруг «заслуженный экономист РФ». В «Твиттере» обозреватель писала, что у них «полноценная многодетная семья». Сведений о том, сколько детей воспитывает журналистка, нет.

    Журналистика

    В России Витязева работает на информационное агентство News Front, которое публикует материалы на злободневные темы в стране и за рубежом.

    Не отстает от политики работодателя и Юлия: в ее активе десятки статей о ситуациях в Украине, ДНР и странах СНГ. Сейчас публикации журналистки можно найти не только на официальном сайте агентства, но и на других площадках, например — в ее блоге на платформе «Конт».

    Юлия Витязева в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым»
    Юлия Витязева в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым»

    Обозреватель известна и как сетевой блогер: ей удается писать меткие посты в «Твиттере» и собирать дискуссии вокруг острых тем. Количество подписчиков Витязевой неизменно растет. Здесь же можно увидеть ее новые фото.

    Аккаунт «ВКонтакте» журналистка использует в качестве дополнительной площадки для своих материалов. А вот с «Фейсбуком» и «Инстаграмом» у одесситки совсем не заладилось: администрация заблокировала все профили, а данные, по ее мнению, передали в СБУ Украины и российскую ФСБ.

    Юлия Витязева сейчас

    Обозреватель вместе с дочерью приехала в Россию в 2015 году, но за 5 лет так и не смогла оформить российское гражданство. И если у матери документы в порядке, то с девочкой ситуация сложнее — она уехала из Украины несовершеннолетней. Только в 2020 году при помощи Владимира Соловьева и освещения ситуации в Сети начали решать этот вопрос.