Захар Саленко

Zakhar Salenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Захар Саленко — участник реалити-шоу «Дом-2». За время первого пребывания на проекте парень запомнился рассудительными речами умудренного жизнью мужчины. Вот только слова у молодого человека расходились с делом — ссоры, драки, ложь сопутствовали Захару в поисках семейного счастья.

    Детство и юность

    В ранней биографии Захара Саленко есть недосказанность. Участник телестройки родился в предпоследний день зимы 1995 года в Кемерово. Кроме него, родители воспитывали, по одним данным, одну, по другим, еще двух дочерей. Учился в местной школе, занимался боксом. Потом поступил в институт и обрел специальность управленца на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Повзрослев, Захар понял, что в эту сферу его совсем не тянет.

    Захар Саленко в детстве

    Еще на студенческой скамье с друзьями организовал транспортную компанию. На заработанные средства купил квартиру и автомобиль. Но парня тянуло на творческую стезю, ведь в раннем возрасте он 12 лет отдал занятиям вокалом. Живя на Сейшелах в рамках проекта, Захар выступал перед остальными участниками с песнями собственного сочинения. Мысли о бизнесе он не бросил, а что это будет — магазин одежды или кафе — для Саленко неважно.

    «Дом-2»

    Двери популярного телевизионного шоу «Дом-2» для Захара распахнулись в декабре 2016 года. Парня пригласила участница стройки Екатерина Кауфман. Но, как выяснилось позднее, девушкой двигали отнюдь не возвышенные чувства к новому герою, а желание отомстить старому — Илье Яббарову.

    Новый участник телестройки не расстроился, а принялся завоевывать внимание Майи Донцовой. Страсть между молодыми людьми вспыхнула не на шутку. Пара заселилась в отдельный дом, однако и тут Захар потерпел неудачу. Мама избранницы посчитала потенциального зятя бесперспективным.

    В начале 2017 года Захар покинул реалити по причине призыва на службу в армию. Быстро уладив дела с военкоматом, парень вернулся на проект и попробовал вновь завоевать Майю, но безрезультатно.

    Захар Саленко до пластики

    Далее объектом внимания Захара стала Мария Кохно, одна из самых обсуждаемых участниц. Однако дальше краткосрочных свиданий дело не пошло. Саленко увлекся Елизаветой Триандафилиди, но и этот союз потерпел крах из-за истерик и сцен ревности спутницы.

    Следующая пассия Захара — Лера Фрост. Молодые люди сблизились в мае 2017 года. Отношения в паре походили на американские горки в основном по причине частой смены настроения у девушки, но и Саленко не отставал — через месяц изменил Валерии с Катей Жужей, позднее ударил избранницу в ночном клубе. Изменщик подозрительно быстро заслужил прощение, по слухам, Лера пошла на такое унижение по указанию продюсеров, пообещавших бесплатную пластику груди и носа.

    Саленко «напрягал» тот факт, что любимая девушка отказывалась знакомить его с родителями, тогда как с его сестрой и мамой, приезжавшими навестить сына и брата, успела подружиться. А с мамой Леры Еленой Александровной мужчина общался только по телефону.

    Захар Саленко с сестрой

    Осознав, что перспективы дальнейшего существования в шоу туманны, Саленко уверял, что не собирается покупать внимание зрителей, чтобы остаться на проекте. В итоге один из самых симпатичных участников покинул периметр добровольно вслед за Лерой, которую выгнали на голосовании.

    Пара пробовала жить вместе, но спустя 4 месяца отношения стали изживать себя. По словам Захара, у него с Лерой никогда не было проблем в финансовом плане. На двоих общий бюджет, и никто не считал, сколько каждый их них вносит в копилку.

    Из комментариев Фрост следовало, что причиной расставания стала как раз финансовая несостоятельность Саленко. Валерия рассказывала, как работала по 12 часов в сутки, а возлюбленный вел себя как альфонс. Девушка пыталась устроить Захара на работу, но ничего не вышло. А попытки парня выпускать ювелирные украшения или одежду — фикция, пыль в глаза.

    Общий друг участников «Дома-2» Тимур Гарафутдинов назвал еще одну причину распада пары — отказ Захара снять Леру в клипе на песню, которую Саленко записал на лейбле TIMBIGFAMILY.

    Личная жизнь

    Расставшись с Фрост, Захар все-таки обрел финансовую самостоятельность, вступив в группу распространителей продукции компании NL International и зарабатывая на рекламе.

    Часть зрителей проекта называла Захара красавчиком: при росте 180 см Саленко весит 78 кг, в «Инстаграме» целая галерея персональных фотографий демонстрирует спортивную фигуру с заветными кубиками пресса. А за время, проведенное в «Доме-2», экс-участник украсил тело разнообразными тату.

    Захар Саленко и Яна Шафеева

    Летом 2018 года на странице Захара в соцсети появилось совместное фото с неизвестной блондинкой. Фолловеры предположили, что личная жизнь Саленко наладилась и он нашел свою вторую половинку. Но начавшийся роман развития не получил.

    Захар Саленко сейчас

    Уже в конце августа 2018 года Захар вернулся на проект. На встрече с участниками «Дома-2» Саленко заявил, что полностью «обнулился» после расставания с Лерой и теперь готов к новым отношениям. Второй приход парня сопровождался слухами о том, что он намерен повторить попытку сблизиться с Майей Донцовой.

    Однако Захар в качестве новой избранницы выбрал Ирину Пинчук. Пара быстро сблизилась и вскоре отправилась на «остров любви». Романтика Сейшельских островов не помогла молодым людям найти общий язык, и они решили расстаться.

    Помимо постоянных тренировок, которые помогают держать Саленко тело в тонусе, он следит за привлекательностью лица. Зимой 2019 года, после возвращения на поляну, Захар обратился к косметологу, который сделал ему коррекцию губ. По мнению участника телестройки, до пластики им не хватало объема. После косметологической процедуры парень первое время ходил в марлевой повязке, прикрывающей отекший рот.

    Захар Саленко сейчас

    Завязать новые отношения Захару удалось не сразу. Но вскоре под его обаяние попала Анна Брянская, а затем не устояла и Яна Березова. Второй роман вполне мог закончиться свадьбой, но девушка отправилась в армию. Своего часа Саленко дождался спустя год после возвращения — к нему на проект прибыла Яна Шафеева. Опытный ловелас сразу попал под обаяние красавицы, поэтому уже в октябре сделал избраннице предложение.

    Сейчас в жизни Саленко наблюдается белая полоса — руководители «Дома-2» доверили Захару участие в проекте «Яхта любви» в качестве телеведущего. Парень раскованно смотрелся в новой роли. Он заявил, что готов и в будущем развиваться в этом направлении.