Яна Шафеева

Янина Шафеева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Участница «Дома-2» Яна Шафеева, кажется, создана для появления в шоу. Ее биография полна загадок. Единственное, что очевидно при взгляде на девушку, — это ее стремление к привлекательности. Красивое лицо и тело Яна не зря считает своими достоинствами. Однако извечное стремление к идеалу не обошло и ее, ведь в современном мире существует столько методов и средств, способных сделать внешность совершенной.

    Детство и юность

    Известно, что девушка родилась летом 1995 года в Екатеринбурге, однако сведения о точной дате появления Шафеевой на свет противоречивы. Большинство источников в Интернете утверждают, что день рождения Яна празднует 27 июля. Однако на странице Шафеевой во «ВКонтакте» указана дата 28 июня. Кроме того, в этой социальной сети девушка фигурирует под именем Янина.

    Красавица не афишировала подробностей о профессиях родителей и атмосфере, в которой она росла. Но нельзя сказать, что Яна откровенно избегает информации о семье. Она публикует в соцсетях снимки в кругу родственников. Известно, что у девушки есть младший брат. До проекта Яна работала в родном городе визажистом.

    «Дом-2»

    В апреле 2016 года Шафеева первый раз присоединилась к телевизионной стройке. На кастинге девушка прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное бывшему десантнику и многолетнему участнику «Дома-2» Андрею Черкасову, находившемуся в тот момент на отдыхе за периметром шоу. Мужчина одобрил авторское произведение и после возвращения из отпуска завязал со стройной поэтессой отношения (рост Яны — 173 см, а вес — 55 кг).

    Яна Шафеева на проекте «Дом-2»
    Яна Шафеева на проекте «Дом-2» / @yanawow

    На проекте участница пробыла всего 42 дня, за ней, кроме Черкасова, ухаживали еще два парня — Алекс Гулиев и Тимур Гарафутдинов. Еще до ухода из шоу Яна и Андрей расстались по обоюдному согласию. В декабре 2018 года Черкасов женился на бывшей участнице «Дома-2» Кристине Ослиной.

    Второй приход на проект Шафеевой состоялся 17 июня 2019 года. Внешность участницы изменилась. Яна из шатенки преобразилась в яркую брюнетку. Более пухлые губы тоже выдавали влияние на них косметических процедур.

    Целью Шафеевой стал участник шоу Захар Саленко. Парень, как и Яна, писал песни и тоже уже принимал участие в проекте. Любопытно, что ранее в «Дом-2» специально ради Саленко приходила другая Яна — Шелестовская, но молодой человек предпочел тезке Шафеевой Леру Фрост, с которой потом расстался после четырех месяцев жизни под одной крышей.

    Начавшие встречаться Яна и Захар часто заводили жаждущую скандалов публику конфликтами в паре. Громкой оказалась освещенная в шоу «Бородина против Бузовой» ссора влюбленных, спровоцированная изменой Саленко с Анастасией Котковой. Жестом примирения со стороны Захара стал подарок в виде кольца. Однако украшение не несло за собой более высокого смысла или намека на переход к официальной регистрации отношений.

    Захар Саленко и Яна Шафеева
    Захар Саленко и Яна Шафеева / «ВКонтакте»

    6 августа 2019 года Саленко сообщил, что расстается с Шафеевой. Причиной стал флирт Яны с рослым участником из Беларуси Сергеем Захарьяшем. Интересно, что у белоруса, как и у Саленко, ранее был роман с Лерой Фрост. Поклонники проекта полагали, что Захарьяша и Шафееву специально свел ведущий Влад Кадони. Яна ушла из шоу спустя пару месяцев после того, как его покинул Саленко. Часть поклонников ждала примирения пары за периметром, но этого не произошло.

    Личная жизнь

    Уход из «Дома-2», по сообщениям СМИ, принес Шафеевой перемены в личной жизни. Красавица начала встречаться с парнем по имени Джавид. Сменила Яна и место жительства. Девушке по душе пришлась теплая атмосфера приморского Сочи.

    Яна любит баловать подписчиков соцсетей философскими размышлениями о разных сферах жизни. Фото, выкладываемые девушкой в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), часто демонстрируют перемены в ее внешности.

    Яна Шафеева сейчас
    Яна Шафеева сейчас / @yanawow

    Для поддержания фигуры экс-участница «Дома-2» посещает фитнес-центр, но глобально она преображается при помощи хирургов. Шафеева откровенно рассказала, что делала пластику груди и носа, подчеркнув, что не хочет обладать аккуратными пропорциями, если есть шанс блистать идеальными.

    Яна Шафеева сейчас

    Сейчас Шафеева много внимания уделяет красоте и внешности. Поняв, что мода и стиль ей ближе всего, Яна основала собственный бренд одежды. Нравится девушке и развиваться в качестве блогера. Для укрепления позиций в этой области Яна даже прошла обучение в пиар-комьюнити «Высота».

    Слухи о возвращении красавицы в «Дом-2» после ее ухода возникали каждый год. Осенью 2022 года стало известно, что Яна вновь получила предложение от создателей проекта и даже отправилась из Сочи в Москву.

    Интересные факты

    1. У Яны есть тату на внутренней стороне предплечья, под грудью и у основания шеи.
    2. Шафеева обожает своего питомца — шпица Ачи. Его снимков в соцсетях лишь вполовину меньше, чем ее собственных.
    3. Самым смелым поступком экс-участница «Дома-2» считает прыжок с парашютом.