Знаменитости

Яна Шафеева

Янина Шафеева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Участница «Дома-2» Яна Шафеева, кажется, создана для участия в шоу. Биография екатеринбурженки полна загадок — информацией о родителях, детстве и личной жизни за пределами проекта она не делится

    Детство и юность

    Известно, что девушка родилась летом 1995 года, однако сведения о точной дате появления Шафеевой на свет расходятся. Большинство источников в Интернете утверждают, что день рождения Яна празднует 27 июля. Однако на странице Шафеевой во «ВКонтакте» указана дата 28 июня. Кроме того, в этой социальной сети девушка фигурирует под именем Янина.

    Яна Шафеева и ее мама

    Интересно происхождение фамилии Яны. Шафи — мужское имя, принятое у мусульман, в переводе на русский язык означающее «заступник» или «целитель». После присоединения Казани к московскому княжеству часть татар перешла на службу к русичам, и их родовые имена постепенно русифицировались. Сыновья Шафи стали Шафиевыми или Шафеевыми. Таким образом, с высокой вероятностью можно предположить, что по национальности участница «Дома-2» татарка.

    До проекта Яна работала в родном городе визажистом. Однако информация о ее образовании неизвестна.

    «Дом-2»

    В апреле 2016 года Шафеева первый раз присоединилась к телевизионной стройке. На кастинге девушка прочитала стих собственного сочинения, посвященный бывшему десантнику и многолетнему участнику «Дома-2» Андрею Черкасову, находившемуся в тот момент на отдыхе за периметром шоу. Мужчина одобрил патриотическое произведение и после возвращения из отпуска завязал со стройной поэтессой отношения (рост Яны — 173 см, а вес — 55 кг).

    Читайте также7 экс-участников "Дома-2", угодивших в тюрьму

    На проекте участница пробыла всего 42 дня, за Шафеевой, кроме Черкасова, ухаживали еще 2 парня — Алекс Гулиев и Тимур Гарафутдинов. Еще до ухода из шоу Яна и Андрей расстались по обоюдному согласию. В декабре 2018 года Черкасов женился на бывшей участнице «Дома-2» Кристине Ослиной.

    Второй приход на проект Шафеевой состоялся 17 июня 2019 года. Внешность участницы изменилась. Сейчас Яна не шатенка, а яркая брюнетка. Хотя девушка утверждает, что только чуть увеличила губы, по мнению внимательных зрителей, пластика затронула скулы, нос и грудь и сделала Шафееву визуально менее юной.

    Яна Шафеева и Захар Саленко

    Теперь цель Шафеевой — участник шоу Захар Саленко. Парень, как и екатеринбурженка, пишет песни и тоже уже принимал участие в проекте. Захар — друг Тимура Гарафутдинова. Любопытно, что ранее в «Дом-2» специально ради Саленко приходила другая Яна — Шелестовская, но молодой человек предпочел тезке Шафеевой Леру Фрост, с которой потом расстался после 4 месяцев жизни под одной крышей.

    Личная жизнь

    Во «ВКонтакте» Яна сообщает, что исповедует православие, а в людях ценит жизнелюбие и юмор. Девушка считает главным в жизни саморазвитие и совершенствуется как певица и поэтесса. Самым безбашенным поступком она считает прыжок с парашютом.

    Яна Шафеева в купальнике

    Фото, выкладываемые девушкой в «Инстаграме», не дают информации о ее друзьях. По слухам, в промежутке между приходами на проект у Яны были бойфренд и обувной бизнес в Екатеринбурге.

    Яна Шафеева сейчас

    6 августа 2019 года Саленко сообщил, что расстается с Шафеевой. Причиной стал флирт Яны с рослым участником из Беларуси Сергеем Захарьяшем.

    Читайте также7 самых неудачных пластических операций звезд "Дома-2"

    Интересно, что у белоруса, как и у Саленко, ранее был роман с Лерой Фрост. Поклонники проекта полагают, что Захарьяша и Шафееву специально свел ведущий Влад Кадони.