RYZE

Николай Клицов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Молодой музыкант Николай Клицов прославился под псевдонимом Ryze. Впервые заявив о себе в 2019 году, парень начал путь к успеху, продвигая творчество посредством социальных сетей, где его поклонники исчисляются миллионами.

    Детство и юность

    Коля родился 31 мая 2000 года в Москве. В 4-летнем возрасте он увидел фильм, где молодежная группа играла на гитарах, и загорелся идеей стать музыкантом. Заниматься Клицов начал с 6 лет. Сначала он, вдохновленный песней Трофима про родину, начал петь, а потом дедушка обучил его базовым гитарным аккордам. В ту пору инструмент превосходил по размерам самого музыканта, но Коля занимался с увлечением.

    А вот когда родители отдали сына в музыкальную школу, его пыл поугас: гаммы и этюды оказались скучным занятием, так что мальчик даже подумывал бросить учебу.

    Певец RYZE (Николай Клицов)

    Но Клицову все же оказалось жаль потраченных усилий, и в итоге он получил начальное 7-летнее образование по классу фортепиано и гитары. Параллельно Николай увлекся кикбоксингом, но мать остановила сына. Она наказала беречь голову и руки, которые ему как музыканту еще пригодятся.

    Поначалу Коля любил авторскую песню и шансон, а потому в Сети можно встретить видео, где коренастый коротко стриженный мальчик проникновенно исполняет песни Стаса Михайлова и Сергея Трофимова. В 2013 году Клицов даже становился участником фестиваля «Юрмала шансон», где пел композицию «Родина», аккомпанируя себе на гитаре.

    Затем он перешел на сочинение собственных песен, экспериментируя в жанре поп-рока. Парень попал в Школу шоу-бизнеса Виктора Дробыша, где выиграл конкурс заданий от Антона Коробки и пришел в его студию, чтобы совместно поработать и записать песню «Босиком». Тогда Николай только искал свой стиль и выступал под собственным именем.

    Личная жизнь

    Преданную публику Ryze обрел в интернете. Он проводит в социальных сетях все свое время, говоря: «24/7 я там». Прямые эфиры, ответы на вопросы подписчиков, информирование о новостях и интересных фактах биографии превратилось для певца в повседневность. Он старается производить увлекательный контент, чередуя фото-, видео- и аудиоформаты. «Инстаграм», «ТикТок», «ВКонтакте» регулярно освещают творческую и личную жизнь Николая. При этом о конкретной девушке Клицов не говорит, интригуя поклонниц заявлением:

    «Каждый новый трек я влюблен».

    Музыка

    Путь к слушателю Ryze начинал через социальные сети. Там он выкладывал миксы и каверы на популярные композиции, которые находили отклик не только у слушателей, но и у исполнителей оригиналов. Например, Егор Крид трижды репостнул свои песни в обработке Клицова, что обеспечило начинающего музыканта многотысячной фанатской базой. Однажды Коля быстренько набросал трек собственного сочинения и выложил в Сеть с просьбой оценить. Этой песенкой оказалась «Тебя манит», моментально превратившаяся в хит.

    RYZE — «Белый мотылек»

    До этого певец сочинял совершенно другую музыку, а тут решил поэкспериментировать с трендами, включив в композицию биты, элементы R&B и речитативов. Получился востребованный и актуальный продукт, который задал стилистику дальнейшего творчества. Николай принципиально исполняет только песни собственного авторства, причем пишет самостоятельно все: мелодию, стихи и аранжировки. Он не причисляет свою музыку к определенному жанру, говоря:

    «Я никогда не позиционировал себя как рэпер, я просто пою».

    Клицов создает треки на заказ, и после популярности «Тебя манит» заявок у автора прибавилось. Начинающие исполнители и блогеры частенько просят его написать что-то похожее под ключ, и он берет за свои услуги 20 тыс. руб. При этом иногда материал получатся настолько хорошим, что Коле хочется оставить его себе, но желание заработать здесь и сейчас берет свое.

    Тем не менее собственные новые песни у Ryze появляются регулярно: «Дави на газ», «Белый мотылек», «Девочка-кокетка», «Полюби меня таким» стараются побить популярность первого хита. В январе 2020 года Николай пришел в эфир «Авторадио» на ток-шоу «Поехали», запись которого доступна на ютьюб-канале станции. Там он впервые дал большое интервью, где рассказал о творческом пути и исполнил свою главную композицию.

    Ryze сейчас

    Николай продолжает писать песни, которые продвигает через социальные сети. Он ведет востребованную рубрику «Песня за 5 минут» в соцсети «ТикТок», где показывает процесс написания треков и призывает подписчиков присылать ему заявки.

    RYZE — «Дави на газ»

    Очевидно, что формат понравился публике, потому что аудитория тиктокера исчисляется миллионами. А вот для релиза готовых и оформленных песен Клицов выбрал платформу «ВКонтакте», попадание в чарт которой Ryze считает мерилом успешности.

    В 2020 году Николай выпустил ряд синглов, которые пока не оформились в альбом. Музыкант полон амбициозных планов, среди которых старт дискографии, запись клипов и выступления с сольными концертами.

    Дискография

    • 2019 — «Передоз»
    • 2019 — «Полюби меня таким»
    • 2019 — «Тебя манят»
    • 2019 — «Пати на твоей кровати»
    • 2020 — «Почему я люблю эту дуру»
    • 2020 — «Детка, сорри»
    • 2020 — «Белый мотылек»
    • 2020 — «Дави на газ»
    • 2020 — «Девочка-кокетка»