Янник Шуманн

Jannik Schümann
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Немецкий актер Янник Шуманн признается, что в процессе работы учится у своих героев, а потому можно сказать, что артист успел обогатить свой опыт десятками других жизней, которые воплотил в фильмах и сериалах. Актерское дарование и эффектная внешность сделали немца востребованным и популярным.

    Детство и юность

    Янник родился 30 ноября 1992 года в Гамбурге и вырос в районе Кирхвердер. По знаку зодиака артист Стрелец. Семья Шуманн воспитывала троих сыновей, а потому взрослел актер в дружной мальчишеской компании. Родители поддерживали детей во всех начинаниях, в том числе и в стремлении Янника к занятиям танцами. Другим стилям тот предпочитал джаз и хип-хоп. Подвижность, раскрепощенность и артистизм открыли для мальчика путь на сцену.

    Янник Шуманн в детстве

    Актерская карьера началась еще в детстве. Первую роль Шуманн получил в 9 лет, когда сыграл в мюзиклей «Амадей» молодого Моцарта. Тогда же на ребенка обратил внимание агент, подписавший с ним контракт и взявший на себя обязанность обучить подопечного актерскому мастерству. Обучению будущей профессии Янник посвятил 3 года. Во время учебы юный немец снимался на телевидении и играл в радиопостановках.

    Личная жизнь

    Ярик хорош собой, атлетичен и популярен, а потому востребован у противоположного пола. Красотой и ухоженностью в актерском мире сейчас никого не удивишь, но они по-прежнему вызывают подозрения в отношении ориентации. К тому же, на экране немцу удавалось убедительно играть влюбленность в партнеров обоих полов.

    В конце 2020-го Шуманн приоткрыл завесу тайны над своей личной жизнью, опубликовав в «Инстаграме» фото с тренером по йоге Феликсом Куком. Этот снимок он лаконично отметил сердечком.

    Янник Шуманн и Феликс Кук

    Фото в социальных сетях показывают, как Янник работает и отдыхает. Кадры со съемок перемежаются снимками в компании друзей и любимой собаки, а также эффектными портретами. Судя по увлечениям артиста, мускулистое тело досталось ему не просто так. Свободное время тот посвящает спорту: серфингу, скалолазанию, плаванию — а потому пребывает в прекрасной форме и при росте 1,76 м не имеет намека на лишний вес.

    Фильмы

    Актерская биография Шуманна началась в юном возрасте: первое появление на экране состоялось в 2003 году в эпизодической роли сериала Die Rettungsflieger. После этого юный актер принимал одно предложение за другим, но до главных ролей было еще далеко. Однако проходные персонажи в фильмах и сериалах постепенно проложили для немца дорогу к интересным и значимым работам.

    Луис Хофманн и Янник Шуманн в фильме «Центр моего мира»
    Луис Хофманн и Янник Шуманн в фильме «Центр моего мира»

    Первая популярность пришла к Яннику в 2011-м, когда он снялся в драме о кибериздевательствах среди старшеклассников «Домашнее видео». Там артист сыграл персонажа Генри, который разместил в интернете компрометирующее видео своего одноклассника. За роль жестокого и стремящегося к власти ученика Шуманна номинировали на премию New Faces от журнала Bunte в 2012 году, но его обошел коллега по фильму Йонас Нэй.

    После этого последовали заметные работы в проектах «Барбара», «Мой сын Хелен», «Инстинкт игрока». Как правило, внешность актера предопределяла его амплуа: чаще всего ему доставались роли плохишей, жестоких красавчиков и скользких типов. Янник уже привык играть антагонистов к тому моменту, как получил предложение сняться в драме «Центр моего мира». Романтику однополой любви он воплотил на экране в дуэте с Луисом Хофманном.

    В 2017 году немец принял участие в международном проекте «Погружение», где партнерами по площадке стали такие мировые звезды, как Джеймс Макэвой и Алисия Викандер. В 2019-м Шуманн отправился в Голливуд, чтобы пополнить фильмографию исторической лентой «Последствия» о его родном городе Гамбурге. Там он сыграл роль Альберта, в то время как главная драма разворачивалась между персонажами Киры Найтли и Александра Скарсгарда. Продюсером картины в числе других выступил Ридли Скотт.

    В тот же период Янник прошел кастинг в романтический молодежный фильм «Так близко к горизонту», где наконец покончил с амплуа плохого мальчика, сыграв любовь с первого взгляда вместе с Луной Ведлер.

    Янник Шуманн и Луна Ведлер в фильме «Так близко к горизонту»

    Экранизация романа Джессики Кох оказалась чистой классикой подросткового любовного кино: там раскрываются темы первой любви, дружбы, самоопределения, неизлечимых болезней и мучительного выбора. Все это приправлено ностальгической дымкой атмосферы 90-х, пронзительными взглядами и нежными поцелуями.

    Шуманн признался, что плакал, когда читал сценарий. А потому без вопросов согласился сыграть Дэнни — модель и кикбоксера в одном лице. Правда, перед съемками ему пришлось попотеть в спортивном зале, чтобы отточить навыки борьбы. К тому же персонаж помог актеру и в плане психологического взросления — научил ценить жизнь, пренебрегать непрошеными советами и делать то, что подсказывает сердце.

    Янник Шуманн сейчас

    В 2020 году актер продолжает съемки в сериале «Дипломат», где работает с 2016 года. К тому же его фильмография пополнилась проектами «Охотник на монстров», «9 дней без сна» и «Вакуум».

    Фильмография

    • 2011 — «Домашнее видео»
    • 2012 — «Барбара»
    • 2012 — «Телефон полиции - 110»
    • 2013 — «Инстинкт игрока»
    • 2014 — «Три пера»
    • 2015 — «Вина по Фердинанду фон Шираху»
    • 2016 — «Центр моего мира»
    • 2016 — «Спецотряд "Кобра"»
    • 2016-2020 — «Дипломат»
    • 2017 — «Погружение»
    • 2017 — «Юность без бога»
    • 2017 — «Высшее общество»
    • 2017-2018 — «Место преступления»
    • 2019 — «Последствия»
    • 2019 — «Так близко к горизонту»
    • 2020 — «9 дней без сна»
    • 2020 — «Охотник на монстров»