Ирина Голощапова

Irina Goloschapova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирина Голощапова — парикмахер, финалистка 4-го сезона шоу «Пацанки» на канале «Пятница!». В юном возрасте отличалась вспыльчивостью и стальным характером.

    Детство и юность

    Ирина Голощапова родилась 26 мая 2000 года в Воркуте, Республика Коми. У девушки есть младшая сестра Валерия.

    О родителях Ирина вспоминать не любит. Отец обижал ее, бил, Голощапова до сих пор его боится. Мать не защищала ребенка.

    Ирина Голощапова до проекта «Пацанки»
    Ирина Голощапова до проекта «Пацанки» / «ВКонтакте»

    Ира с детства конфликтовала с семьей, потом вовсе ушла из дома и попала в школу для трудных подростков. Там стала «заводилой» и командовала другими.

    В школе училась плохо, но дополнительно занималась танцами и карате.

    В 12 лет Ирина получила первую судимость — за ограбление ларька, откуда вынесла товар на сумму две тысячи рублей. Второй раз ее осудили за финансовые спекуляции. Голощаповой было 14 лет. Только из-за несовершеннолетия она не попала в тюрьму. Также однажды чуть не попала под следствие за то, что избила девушку до сотрясения мозга.

    В 2018-м окончила педагогическое училище по направлению «парикмахер».

    Личная жизнь

    Нет информации о личной жизни Ирины до проекта «Пацанки». Она любила тусовки и алкоголь, есть слухи, что вела бисексуальный образ жизни. Сама Голощапова это отрицала, называя себя «Натурелью» (то есть натуралкой).

    Ирина Голощапова и ее парень Роман Базыль

    23 октября 2020 года красавица сообщила подписчикам, что выходит замуж — свадьба совсем скоро. Она выложила в «Инстаграме» фото кольца в красной коробочке в виде сердца. Парня зовут Роман Базыль.

    Рост и вес неизвестны.

    Шоу «Пацанки»

    В июне 2019 года будущая «пацанка» прошла кастинг на 4-й сезон проекта, который назвали «Дикое племя». Заявку отправила шутки ради после разговора с подругой Анастасией Перелыгиной, которая была фанаткой шоу. Познакомились они в 2012 году. Анастасия говорила, что слухи об агрессивности Ирины преувеличены. Напротив, ее часто предавали, но та не отвечала злом на зло. До 2019 года Голощапова не смотрела «Пацанок» и даже не подозревала о существовании такой передачи.

    Вскоре пришел положительный ответ, в Воркуту приехала съемочная группа, чтобы сделать проморолик для шоу. Ирина была в шоке. У нее случился конфликт с матерью, которая не хотела отпускать родную дочь на телевидение. Но Голощапова, как и всегда, настояла на своем.

    Ирина Голощапова и Юлия Мишко

    Первым испытанием стало заселение в Школу леди. Участниц заставили избавиться от сигарет, алкоголя, мобильных телефонов. Одна из девушек уже была пьяна. Она начала приставать к персоналу, показывать тело. Воркутинка сделала замечание, и возник конфликт. В ответ на угрозы Ирина бросила в лицо соседке какой-то предмет. В тот же день случилось еще две драки, но на этот раз Голощапова разнимала девушек.

    На итоговом собрании преподаватели сообщили, что этот набор побил все рекорды по дракам и алкоголю. Ирину они назвали самой агрессивной, и она стала кандидаткой на вылет. Но в конце концов она получила брошь и розовую школьную форму, а потом вместе с остальными зачитала присягу.

    На следующем этапе ученицы отправились в кинотеатр, чтобы увидеть фильмы о собственной биографии. Когда показывали ролик про Голощапову, зрители демонстративно выходили из зала. Это вывело Ирину из равновесия. Вместе с Юлией Мишко она решила напиться, и на следующее испытание обе не явились.

    Дальше пошло не легче. Девушкам предложили развлекать гостей на выставке современного искусства. Воркутинка с заданием не справилась, представляя картины разными нелепыми прозвищами, типа «Губка Боб», «Клякса-малякса» и так далее. Также участницам нужно было сыграть в гольф с представителями золотой молодежи, которые вели себя нагло и высокомерно. Но Голощапова сдержалась и не влезла в драку.

    Ирина Голощапова и Яна Цветкова

    Постепенно в ней обнаружились ранимость и доброта. Ирина дошла до финала, где судьбу участниц определяли директор школы Лаура Лукина, заместители Мария Третьякова и Татьяна Полякова. Но участница заняла лишь четвертое место. Золотую брошь и денежный приз в 500 тысяч рублей присудили Диане Чрагян.

    Третье место присудили домохозяйке из Нижнего Новгорода Яне Цветковой, второе — Анастасии Антоновой из Омска. А Голощаповой пожелали успехов в дальнейшем саморазвитии. Сама участница не расстраивалась, так как шла на проект в первую очередь ради победы над собой. К тому же, 100 тысяч рублей за призовое место она все-таки получила.

    После проекта

    Ирина стала девушкой с открытой улыбкой и добрыми глазами. Она наладила отношения с семьей, вместе с родными встретила Новый год.

    Ирина Голощапова и Диана Чрагян

    Голощапова также сохранила хорошие отношения с другими участницами «Пацанок» после завершения проекта. Сейчас она дружит даже с Дианой Чрагян.

    Ирина Голощапова сейчас

    Ирина периодически выезжает из Воркуты в Москву, Санкт-Петербург, другие города России и Украины, где устраивает встречи с поклонниками.

    Судя по всему, девушка мечтает о ребенке. В ее аккаунте в «Инстаграме» все чаще появляются фото с маленькими детьми и детскими колясками.