Николай Назаренко

Nikolay Nazarenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Николай Назаренко — cын актрисы Юлии Назаренко-Благой, звезды сериала «Интерны». Наследник артистки обрел телевизионную популярность в 2020 году, появившись в передаче «Прямой эфир». Он публично затронул тему личных отношений с матерью и квартирный вопрос, ставший камнем преткновения.

    Детство и юность

    Николай родился 5 января 1998 года в Истре. Его родители, актеры Денис Назаренко и Юлия Назаренко, не сумели сохранить семью. В результате расставания пары сына отправили на воспитание бабушке. Отцу не разрешали навещать ребенка. Позднее, по признанию самого Коли, мать заверила его, что Назаренко-старший скончался.

    Сын Юлии Назаренко-Благой Николай Назаренко в детстве
    Сын Юлии Назаренко-Благой Николай Назаренко в детстве

    Воспитание, полученное Николаем от дедушки-режиссера и бабушки-актрисы, располагало к развитию творческих навыков. По мнению внука, родственники дали ему ту заботу и внимание, которое не сумели предоставить родители. Николай признавался, что по отношению к знаменитой матери не испытывает сыновних чувств. Спустя время Юлия забрала Николая к себе, бабушку внук больше не видел.

    Во 2-м браке актрисы на свет появился сын Даниил. Коля проводил с младшим братом много времени, когда артистка была занята на работе. В 12 лет он познакомился с родным отцом, и тот подарил ему мобильный телефон. Когда Юлия узнала, откуда появился гаджет, то попыталась отобрать. Николай отказался отдать телефон, за что был избит сожителем Назаренко.

    По словам юноши, рукоприкладство по отношению к нему со стороны избранников матери были привычным делом. После наступления разлада в семье отношения братьев сошли на нет. В возрасте 14 лет старший сын покинул родной дом — Юлия Назаренко выгнала его.

    Исполнительница утверждает, что в детстве у сына диагностировали гипертензию головного мозга, и это сказывалось на качестве его жизни. Правда, подтверждений факту не нашлось. По словам актрисы, мальчик страдал от мигреней и несвязно говорил. Чтобы помочь ребенку, Юлия прибегла к методам народной медицины и помощи целительницы Софии.

    Скандал

    В 2020 году Николай Назаренко обратился в программу «Прямой эфир» канала «Россия» за помощью в решении конфликта между ним и матерью, а также прояснения жилищного вопроса. Юлия Назаренко-Благая отказалась от общения с сыном и, по его заверениям, стала адептом секты. Мнение зрителей относительно того, зачем Николаю потребовалось публичное расследование, разошлись. Одни поверили в потребность парня в поддержке со стороны, а другие решили, что таким образом он добивается популярности и пытается «засветиться» на телевидении.

    В диалоге с Андреем Малаховым Николай Назаренко сообщил, что из-за обмана матери остался без квартиры и скитается по знакомым, не имея постоянного места жительства. В ходе передачи выяснилось: Николай был прописан в бабушкиной квартире. Он подготовил для матери доверенность на продажу его части жилплощади, а Юлия Назаренко-Благая купила сыну комнату в общежитии, оформив на свое имя. Сейчас квартиру сдают в аренду, и за ней числится крупная задолженность по коммунальным платежам.

    Рассказав о нюансах своей биографии, Николай посетовал на суровые условия жизни в общежитии. Он не имеет возможности делать взносы на капитальный ремонт и оплачивать счета, из-за чего появился долг за комнату. Закрыть его самостоятельно Назаренко не в состоянии.

    Николай Назаренко и Андрей Малахов в телешоу «Прямой эфир»
    Николай Назаренко и Андрей Малахов в телешоу «Прямой эфир»

    Продолжительное время мать и сын не поддерживают общения. Помимо квартирного вопроса, Назаренко-младший также обеспокоен качеством жизни брата, с которым давно утерял контакт. Парень переживает, что мать, интересующаяся деятельностью секты «Святой дух», может негативно повлиять на Даниила. В детстве Николай посещал с актрисой собрания сообщества, но не попал под влияние личности его организатора Софии Святодух и счел происходящее там ненормальным.

    Студию «Прямого эфира» в качестве приглашенного гостя посетила коллега Юлии Назаренко-Благой по «Интернам», Светлана Пермякова. Все, что обсуждалось на шоу, стало откровением для артистки, которая была уверена: бывшая партнерша занимается творчеством в компании единомышленников. В передаче также принял участие отец Николая. За полгода до эфира Юлия позвонила бывшему супругу, заявив, что сын связался с бандитами и планирует присвоить ее имущество. С тех пор мужчины стали поддерживать связь, и отец заступился за наследника в рамках передачи.

    Николай Назаренко сейчас

    Скандал одновременно пролил свет на секреты биографии Юлии Назаренко-Благой и помог восстановить контакт между сыном и отцом. Николай прошел проверку на детекторе лжи. Прибор подтвердил правдивость его рассказа о взаимоотношениях с матерью. Актриса же призналась, что принадлежит к религиозной общине.

    Николай Назаренко связался с отчимом брата, Егором Саньковым, с предложением оказать Юлии помощь. Но мужчина побаивается предпринимать решительные действия, так как сейчас воспитывает маленьких детей в новом браке. Семья Назаренко находится на стадии обсуждения вопроса о недвижимости и дальнейшего общения.

    Николай не стремится к развитию на телевидении. Найти страницу и фото парня в «Инстаграме» непросто, зато с помощью профиля отца «ВКонтакте» легко выйти на его аккаунт в российской социальной сети.