Юлия Назаренко-Благая

Yuliya Nazarenko-Blagaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Популярную актрису Юлию Назаренко-Благую знает каждый почитатель российских фильмов и сериалов. Прежде всего, она запомнилась телезрителям по роли старшей медсестры Маргариты Королевой в комедийных «Интернах» на ТНТ. Но 20 октября 2020-го в очередном выпуске «Прямого эфира» Андрея Малахова обсуждались не творческие успехи и новые проекты знаменитости, а проблемы в личной жизни. Оказалось, что она отреклась от старшего сына и состоит в тоталитарной секте.

    Детство и юность

    22 (по иным данным, 12) июля 1977-го в городе Иваново у Юрия и Нины Ивановых, живших на улице Смирнова, родилась дочь Юля.

    Многие в семье принадлежали к творческой профессии: отец, имевший три высших образования, был режиссером, мать служила в областном театре кукол. Дядя руководил студией кабельного телевидения при Хлопчатобумажном комбинате имени Ф. Н. Самойлова («Сам-TV»), а бабушка из сестер милосердия переквалифицировалась в журналистку.

    Юлия Назаренко-Благая в детстве

    Родители близко дружили с четой Шарониных, чьему сыну Косте покровительствовала наследница. От старшего товарища мальчик узнал о существовании The Beatles, Deep Purple и Led Zeppelin, познакомился с сочинениями местных музыкальных групп и ранними произведениями поэта Виктора Ломоскова. И также на пару с ней увлекся авангардной живописью Валерия Бахарева, Евгения Куваева и Светланы Кузьмичевой.

    Девочка с детства тяготела к искусству — писала стихи, публиковавшиеся в «Ивановской газете», и занималась в цирковой студии при ДК железнодорожников. Впоследствии она признавалась, что если бы не стала актрисой, то выучилась бы на филолога, корреспондента или дизайнера.

    По окончании школы № 21 выпускница отправилась в Москву. В столице абитуриентка без труда поступила в ГИТИС, оказавшись под покровительством Андрея Гончарова — титулованного режиссера, педагога и публициста.

    После вуза девушка успела поработать в «Маяковке» и Школе драматического искусства, мелькнуть в спектакле «Эдип-царь» культурного центра «К.Л.А.С.С.» и постановке «Пена дней» театральной компании Сергея Виноградова.

    Личная жизнь

    Фамилия Назаренко досталась Юлии от первого мужа — актера и также выпускника ГИТИСа Дениса Назаренко. Их брак, в котором появился сын Николай, продержался недолго, около двух лет. После расставания женщина отвезла ребенка к родителям в Иваново и запретила бывшему супругу видеться с ним. Встреча мальчика с биологическим отцом состоялась только в 11-12-летнем возрасте.

    Вторым избранником (и отчимом Коли) стал Егор Саньков. Примерно в 2006-м пара приветствовала наследника Даниила. Впрочем, долгожданная гармония и счастье в личной жизни не наступили — последовал развод.

    Юлия Назаренко-Благая и третий муж Сергей Гузеев
    Юлия Назаренко-Благая и третий муж Сергей Гузеев / @yulia.nazarenko.blagaya и @serguzeev

    На съемочной площадке криминального детектива «Глаза в глаза» артистка познакомилась с Сергеем Гузеевым. Служебные отношения быстро переросли в романтические. Влюбленные поженились, однако спустя чуть больше года разошлись.

    Обладательница стройной фигуры (рост 170 см при весе 55 кг) не только является частым гостем модных показов, но и сама выходит на подиум. 12 ноября 2019-го зеленоглазая красавица попробовала себя в качестве модели на Estet Fashion Week, а в сентябре — на Неделе моды Collection Première Moscow.

    Знаменитость охотно публикует в персональных аккаунтах в «Инстаграме» и «Фейсбуке» свои фотографии в коротких платьях и мини-юбках, но снимки в купальниках предпочитает не обнародовать.

    Фильмы

    В 2000-м на телеэкраны с участием Назаренко-Благой вышли сразу несколько кинокартин: «Граница. Таежный роман» (4-я серия «Солдаты»), «Два товарища», «Марш Турецкого» (фильм седьмой под названием «Ночные волки») и «Салон красоты».

    Впоследствии актриса снялась в эпизоде «Дальнобойщиков», получила главную роль помощницы адвоката в «Кулагине и партнерах», мелькнула в «Глухаре» и «Любви и прочих глупостях».

    В 2011-м она присоединилась к исполнительскому составу «Интернов», появившись в 3-м сезоне в образе старшей медсестры Риты Королевой, закрутившей роман с интерном Алексеем Мальцевым (Александр Ляпин). По сценарию героиня заменила коллегу Любу Скрябину, временно уехавшую в США.

    Юлия Назаренко-Благая в сериале «Интерны»

    На такой поворот сюжета создатели проекта решились после того, как Светлана Пермякова объявила о беременности.

    «В первый мой съемочный день первый кадр снимали с Иваном Охлобыстиным. Вокруг был весь именитый народ. У меня был внутренний мандраж, на кадрах этого не было видно, но внутри меня происходила борьба. Правда, потом, когда въезжаешь в процесс, все становятся чуть ли не родственниками», — вспоминала артистка в интервью.

    Параллельно со съемками в комедийном сериале на ТНТ Юлия преобразилась в царицу Марию Ильиничну в «Расколе», засветилась в «С Новым годом, мамы!», сыграла в «Лорде. Пес-полицейский» на «России-1» и «Любимой» на ТВЦ.

    Юлия Назаренко-Благая сейчас

    Юлия Юрьевна продолжает сниматься в кино и пополнять фильмографию новыми работами. Она трудилась над созданием детективов «Статья 105» и «Глаза в глаза» и блистала в спектакле-дефиле «Три платья не для Золушки» на сцене Театра Армена Джигарханяна.

    Судя по ролям в кино и стильным фотографиям в «Инстаграме», казалось, что в ее жизни все в порядке. Но в «Прямом эфире» на «России-1» вскрылись нелицеприятные факты биографии российской знаменитости.

    Юлия Назаренко-Благая и Светлана Пермякова

    В гости к Андрею Малахову пришел Николай Назаренко. Он рассказал, что мать обманом заставила его переписать на нее половину квартиры, оставшейся в наследство от бабушки. Но самое страшное было в том, что женщина уже давно является адептом секты некоей Софии Святодух (а также частью музыкального «Русь-проекта» и арт-проекта «Вечная женственность») и действует исключительно по ее указаниям.

    Так, артистка отреклась от Коли, не желавшего посещать место, где проводились оккультные обряды, и в 14 лет выгнала подростка на улицу. А сейчас и вовсе запрещает общаться с младшим братом и хочет оставить без крыши над головой.

    В ходе часового разговора выяснилось и то, что девушка Николая Анжелика Ярыгина работала у артистки пиар-менеджером, Святодух в прошлом продавала обувь, а часть двойной фамилии Благая — это звание, присвоенное в духовном центре.

    Фильмография

    • 2000 — «Граница. Таёжный роман»
    • 2001 — «Времена не выбирают»
    • 2004-2013 — «Кулагин и партнёры»
    • 2008 — «Глухарь»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2010-2017 — «Интерны»
    • 2011 — «Раскол»
    • 2012-2013 — «Лорд. Пёс-полицейский»
    • 2012 — «На прицеле»
    • 2012 — «Запах зверя»
    • 2013 — «Друзья друзей»
    • 2017 — «Любимая»
    • 2018 — «Девочки не сдаются»
    • 2020 — «Статья 105»
    • 2021 — «Глаза в глаза»