Татьяна Маругова

Tatiyana Marugova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Татьяна Маругова — поэтесса, член Союза писателей России, радиоведущая, медийное лицо, пишет в жанре духовной и философской лирики. Бывшая жена олигарха Владимира Маругова. На передаче «Прямой эфир» она обвиняла предпринимателя в ряде преступлений.

    Детство и юность

    Татьяна Владимировна Маругова родилась 3 марта в городе Подольске, в Подмосковье. Отец был советским офицером. Родители переезжали из города в город, некоторое время провели в камчатском гарнизоне.

    В начале 90-х девушка получила образование в Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова, где обучалась бухгалтерии и хозяйственному учету. Профессия, связанная с экономикой, как и сейчас, не слишком привлекала Татьяну, которая с раннего возраста сочиняла стихи.

    В 2014-м получила красный диплом на высших литературных курсах Литературного института.

    Личная жизнь

    Личная жизнь поэтессы складывалась непросто. В 1993 году она вышла замуж за предпринимателя Владимира Маругова, владельца «Озерецких колбас» и «Мясной империи». Правда, в молодости супруги жили бедно, потом пришел достаток. Познакомились в бассейне.

    По словам Татьяны Владимировны, семья с виду была идеальной. За 20 лет брака с мужем ни разу не поссорились.

    Однако потом все начало рушиться. Бизнесмен изменил ей, жил на две семьи, стал грубым с родными и друзьями. В конце концов, он ушел к любовнице, которая родила двух детей.

    Развод прошел мирно и спокойно. Имущество мужчина оставил бывшей жене и сыну Александру. Но, когда появился другой наследник, велел Татьяне Владимировне переоформить колбасный завод, дом и квартиру на него. Начались суды, экспертизы, женщина получала угрозы. Об этом поэтесса рассказала на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» в сентябре 2018 года.

    Так как Татьяна Владимировна была владелицей колбасного завода, она уволила мужа, чем страшно его разозлила. Экс-супруг мстил, вывез оборудование, лишил работы 500 человек.

    На этом беды не закончились. В июле 2019 года сын миллионера и поэтессы погиб в ДТП на Фрунзенской набережной. Парень ехал на мотоцикле, пересекал перекресток на зеленый свет и врезался в такси. От удара мотоцикл и машина загорелись. Александр вылетел из-за руля на дорогу, приземлившись в 50 метрах от мотоцикла. Он получил перелом левой голени, предплечья и бедренной кости. Наследник Маругова попал в больницу, но врачи не смогли его спасти. При жизни парень был душой компании, любил путешествовать, участвовал в шоу «Гонка героев».

    Творчество

    Творческая биография поэтессы началась в 2011 году, когда вышел сборник стихов «Вслед земли». После вступления в Союз писателей России женщина проводила творческие вечера в Центральном доме литераторов, Всероссийском музее А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге.

    Татьяна Маругова в молодости с сыном Александром

    Из-под ее пера вышли книги «Песнь венчальная» (2012), «Совершенства ищу…» (2015), «Уроки бытия» (2016), «Белые дни» (2018) и другие.

    Маругову печатали «Литературная газета» и журнал Russian Beauty.

    Татьяна Маругова сейчас

    2 ноября 2020 года Владимир Маругов был застрелен из арбалета двумя неизвестными, которые проникли на территорию его особняка в деревне Аносино под Истрой. Вместе с «колбасным королем» там находилась гражданская жена Сабина Газиева, они вместе отдыхали в бане. Хозяев связали и били, требуя отдать все деньги. Но женщине каким-то чудом удалось убежать к соседям и вызвать полицию.

    Сотрудники правоохранительных органов быстро нашли одного из преступников по имени Александр Мавриди. По национальности он грек, детство провел в Казахстане. Вскоре некоторые журналисты заявили, что киллер состоял в близких отношениях с Татьяной Маруговой, а история с ограблением лишь прикрытие, истинной целью преступников было именно убийство олигарха. Жену «колбасного олигарха» назвали подозреваемой по уголовному делу.

    Татьяна Маругова и ее сын Александр

    Маругова долго пытали. Экзекуция продолжалась около часа, пока Владимир Вячеславович не истек кровью. Никаких ценностей «грабители» из дома не вынесли.

    По словам эксперта Валерия Ашихмина, предприниматель был застрелен из обычного спортивного арбалета, который можно свободно купить в магазине за 15 тыс. руб. Предполагалось, что это оружие не несет опасности для жизни людей.

    Татьяна Владимировна разместила в «Инстаграме» фото 10-летней давности некогда счастливой семьи и назвала убийство «чудовищным событием». Поэтесса написала, что будет молиться об упокоении души бывшего супруга (она обратилась к вере после смерти сына).