Александр Мавриди

Aleksandr Mavridi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Имя Александра Мавриди тесно связано с убийством «колбасного короля» Владимира Маругова. О киллере заговорили вновь, когда в августе 2021 года он совершил дерзкий побег из тюрьмы.

    Детство и юность

    Александр Николаевич Мавриди появился на свет 16 января 1971 года в бывшей столице Казахстана Алматы, по национальности он грек. О детстве и юности преступника нет достоверных сведений, поэтому нельзя определенно сказать, какие факты из ранней биографии могли отрицательно повлиять на становление его личности.

    Преступления

    В ночь на 2 ноября 2020 года Александр Мавриди и Паша Ахмедов напали на бизнесмена, владельца компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Преступники пробрались в баню в деревне Аносино, где «колбасный король» отдыхал с гражданской женой Сабиной Газиевой. Злоумышленники связали супругов и стали требовать деньги. Испуганная женщина смогла выбраться из окна и вызвала полицию, но спасти мужа не успела — Маругов погиб после ранения в грудь из арбалета.

    «Колбасный король» Владимир Маругов

    Киллера задержали по горячим следам: 2 ноября состоялся арест Мавриди. В квартире в Строгине, которую снимал преступник, полицейских ждал сюрприз — на кровати лежал неизвестный мужчина в наручниках. Вскоре установили личность похищенного. Им оказался адвокат Алексей Завгородний, который на тот момент находился на пенсии. Незадолго до похищения Мавриди устроился к нему помощником и успел заслужить доверие. По версии следствия, в течение двух лет «черный риелтор» вместе с подельниками удерживал Завгороднего. Применяя физическую силу, преступник вынудил похищенного переписать элитную недвижимость на чужое имя.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мавриди покрыта завесой тайны. Известно лишь, что в 2011 году он женился на жительнице Краснодарского края, чтобы получить «входной билет» в Россию. Уже в 2012 году преступник перебрался в столицу, где стал представляться директором фитнес-центра. В документах в графе «семейное положение» Мавриди указывал, что холост. По сообщениям средств массовой информации, киллер был женат несколько раз, у него есть взрослые дети.

    Александр Мавриди и Татьяна Маругова
    Александр Мавриди и Татьяна Маругова / @tatarstan.news и @tatiana_marugova

    После убийства предпринимателя появилась информация, что подозреваемый состоял в тесных отношениях с его бывшей женой, Татьяной Маруговой. По данным РЕН-ТВ, Мавриди появился в жизни женщины в сложный период — в 2019 году в Москве разбился сын Маруговых. В загсе между экс-супругами, пришедшими оформить свидетельство о смерти наследника, состоялся громкий скандал, свидетелем которого оказался не кто иной, как Александр Мавриди. Увидев, как бизнесмен набросился с кулаками на беззащитную женщину, киллер благородно встал на его пути. Поначалу Александр помогал Маруговой по различным бытовым вопросам, делал ремонт в квартире, затем между ними якобы начались отношения. К слову, на допросе экс-жена «колбасного короля» отрицала любовную связь с главным подозреваемым и заявила о непричастности к преступлению.

    Александр Мавриди сейчас

    В ночь на 6 августа 2021 года заключенные Александр Мавриди, Николай Тетеря, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Денис Грозаву сбежали из изолятора временного содержания в Истре. По версии следствия, беглецам помогали сотрудники ИВС, которые отключили камеры видеонаблюдения. Несколько дней спустя полиция поймала троих преступников, однако местонахождение Мавриди и Бутнару оставалось неизвестным.

    Киллер Александр Мавриди

    Бегство вероятного убийцы гражданского мужа напугало Сабину Газиеву, ставшую единственной свидетельницей преступления. Женщина просила защиты для себя и детей.

    По версии руководителя Московского межрегионального профсоюза полиции Михаила Пашкина, киллер, фото которого появились в Сети, якобы скрывался за границей, надежды на обнаружение его местонахождения не было. Однако в сентябре 2021-го Мавриди, по сообщению МВД, был задержан в Митино.