Сабина Газиева

Sabina Gazieva
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В ночь на 2 ноября 2020-го на своем загородном участке от рук двоих злоумышленников погиб бизнесмен Владимир Маругов. Нападение было совершено, когда предприниматель вместе с гражданской женой Сабиной Газиевой находился в бане. Преступники связали пару, но в итоге женщине удалось сбежать к соседям и вызвать полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых, которым оказался Александр Мавриди — предположительно, знакомый бывшей жены убитого.

    Личная жизнь

    Романтические отношения Газиевой и Маругова выросли из служебных — достаточно продолжительное время в профессиональной биографии девушки числилась компания «Интернет-вино». Когда у предпринимателя случился конфликт с бывшим другом и соратником Евгением Рыбиным (последний пытался инициировать уголовное дело), он вместе с Сабиной уехал из России.

    Сабина Газиева и Владимир Маругов
    Гражданская жена Владимира Маругова Сабина Газиева (кадры из шоу «Прямой эфир»)

    По возвращении на родину стало известно, что спутница бизнесмена забеременела. После этого «колбасный король» ушел от законной жены, что для той оказалось сильным ударом. Сын Александр, трагически погибший в ДТП летом 2019-го, в непростой ситуации встал на сторону матери.

    «Половину нашей жизни в нашей постели лежала другая женщина. Там была параллельная жизнь — покупка машин, квартир. Во время развода муж проявил неслыханную щедрость, оставив загородный особняк на Рублевке, квартиру в центре Москвы и даже колбасный завод, ведь наш сын — его единственный наследник», — рассказывала в интервью Татьяна Маругова.

    Однако впоследствии мужчина изменил первоначальное решение, и судебная тяжба, больше напоминавшая войну, возобновилась с новой силой. Конфликт даже обсуждался на телеканале «Россия-1» в рамках программы Андрея Малахова «Прямой эфир».

    Несмотря на официальный развод и появление впоследствии на свет двоих общих детей, Владимир Вячеславович не торопился официально расписываться с возлюбленной.

    Бизнес

    В 2013-м Сабина Рамизовна стала учредителем ООО «Русский винодел», в 2017-м — генеральным директором «Интернет-вина», а в 2018-м заняла аналогичную должность в «К-импорте». Все организации осуществляли торговлю алкогольными напитками, включая пиво и этиловый спирт. С 3 октября 2019-го она числилась индивидуальным предпринимателем.

    По некоторым данным, именно после рождения первого ребенка Маругов переписал на сожительницу свою винную компанию.

    Сабина Газиева сейчас

    В момент преступления в загородном доме, расположенном в деревне Аносино Истринского района Московской области, Владимир Вячеславович находился вместе с гражданской женой, детьми и матерью (в коттедже жили родители бизнесмена и няни-филиппинки). Последняя позднее вспоминала, что сын не хотел идти в баню, но на этом настаивала невестка.

    В итоге, поддавшись на уговоры, мужчина пошел туда вместе с супругой и ребенком. Бизнесмена схватили, когда тот остался в помещении вместе с сожительницей. Злоумышленники связали хозяев и требовали деньги, но женщине удалось освободиться, выпрыгнуть в окно и сбежать к соседям, где она и обратилась в полицию. Владимир получил смертельное ранение из арбалета, а убийцы скрылись, бросив автомобиль на территории соседнего поселка.

    Сабина Газиева и Владимир Маругов
    Сабина Газиева и Владимир Маругов (кадр из шоу «Прямой эфир»)

    Мать и возлюбленная Маругова не связывают его гибель с предпринимательской деятельностью, считая, что это было обычное ограбление. Сейчас следствие прорабатывает все возможные варианты, не торопясь выносить вердикт и беря во внимание странные детали произошедшего. Есть предположение, что разбойное нападение всего лишь инсценировка с целью устранения олигарха.

    «Определенные вопросы вызывает поведение сожительницы бизнесмена. С ее слов, преступники связали их с Маруговым и начали его бить, требуя выдать тайник с деньгами. И якобы ей удалось освободить ноги от веревок и убежать. При этом понятно, что преступники точно знали, куда и зачем они идут. Кто-то их навел», — сказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах.

    «Московский комсомолец» также сделал акцент на поведении 36-летней Газиевой. Во-первых, только она видела бандитов, во-вторых, перед беседой со следователем старательно выписывала (или даже удаляла) из телефона определенные номера.

    Известно также, что в последнее время личная жизнь пары не отличалась гармонией и спокойствием: участились ссоры из-за вредных привычек Сабины Рамизовны. Вопросы вызывали и ее частые поездки в Санкт-Петербург.

    2 ноября 2020-го в 17:30 по московскому времени сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержали первого подозреваемого в убийстве. Александр Мавриди (грек по национальности) являлся уроженцем Казахстана, но долгое время жил в Москве. По предварительным данным, злоумышленник приходился давним знакомым Татьяне Маруговой.