Диана Максимова

Diana Maksimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шоу «Танцы» на ТНТ стало поистине просветительским проектом, разбудившим интерес и любовь к хореографическому искусству у многомиллионной аудитории российских телезрителей. За годы существования проекта через его сцену прошли сотни талантливых танцовщиков, многие из которых стали народными любимцами. В 2020 году создатели программы объявили о запуске последнего сезона, и наставники уверили, что будут говорить «да» только лучшим из лучших. В число таких счастливчиков попала и 16-летняя Диана Максимова.

    Детство и юность

    Диана родилась 6 апреля 2004 года в Костроме. О биографии юной танцовщицы известно совсем немного: она еще не успела рассказать о себе в интервью, а социальные сети девушка заполняет фотографиями и видео, которые если и подписывает, то исключительно философскими изречениями.

    Участница шоу «Танцы» на ТНТ Диана Максимова

    Конечно, Максимова училась в школе, но рано поняла, что все науки уступают главной страсти — танцам. Она занималась в студиях родного города, осваивая разные стили и направления — от классики до модерна. Девочка посещала школу танца KeepSake, нацеленную на тех, кто идет в ногу со временем, для кого творческая и артистическая жизнь — состояние души. Обучение там велось по авторской программе педагога-хореографа и основателя студии Беляковой Оксаны Николаевны.

    Диана участвовала в танцевальных состязаниях и неоднократно возвращалась домой с триумфом. Например, в 2019 году в Ярославле на Всероссийском балетном конкурсе она победила в своей возрастной группе и получила специальный приз за лучшую хореографию от самого Юрия Григоровича. Жюри отметило, что подрастает талантливое поколение, и Максимова — одна из ярких его представителей. Девушка самостоятельно поставила номер на музыку Мориса Равеля и блестяще его исполнила.

    Личная жизнь

    Заинтересованные личной жизнью Дианы следит за ее страницами в «Инстаграме» и «ВКонтакте», однако они почти на 100 % посвящены танцевальным будням и праздникам Дианы. Девушка делится собственными портретами, кадрами и видео с танцевальных площадок и репетиций, однако не спешит сообщать о себе любопытные факты.

    «Танцы» на ТНТ

    В 2019 году в рамках 6-го сезона проекта прошел детский кастинг, где отбирали самых молодых танцоров для участия в спецвыпуске. Свои силы пришла попробовать и 15-летняя Максимова, которая выступила с ярким и сильным номером, но заветного «да» от наставников так и не услышала. Егор Дружинин оказался в замешательстве и сказал, что Диана не похожа на ребенка. Наставник посоветовал участнице прийти в следующем сезоне, чтобы составить конкуренцию взрослым танцовщикам.

    «Берите выше. У вас должны быть хорошие, крепкие амбиции», — заявил хореограф, оценив уровень Максимовой.

    И девушка согласилась с ним. Год спустя она вернулась на сцену «Танцев», самостоятельно поставив номер для кастинга. Диана попала на отборочный тур в Москве, где собрались сильнейшие участники. Члены жюри не могли отказать почти никому, настолько впечатляющий уровень показывали конкурсанты, и большинство из них были юного возраста.

    Диана Максимова на проекте «Танцы» на ТНТ

    16-летняя костромичка также проявила себя зрело и профессионально, продемонстрировав уверенность и выразительную пластику. Несмотря на это, Дружинин не разглядел в выступлении понятного и точного образа. Мигель же увидел в танцовщице материал, из которого можно слепить все что угодно, и сказал ей уверенное: «Ты в танцах!». Диана заявила, что пришла на шоу за победой, и пожелала каждому наслаждаться выбранным делом и получать удовольствие от того, чем он живет. Сама она сейчас живет сценой.

    Диана Максимова сейчас

    31 октября 2020 года в «Танцах» закончились кастинги, и наступил черед изматывающих, но захватывающих состязаний, в процессе которых участники борются за место в командах наставников. Их по-прежнему трое: Татьяна Денисова, Егор Дружинин и Мигель, — и каждый из них хоть однажды, но уже приводил своего участника к победе.

    В 7-м сезоне, заявленном как последнем, члены жюри настроены отыскать среди соискателей легенду, которая поставит в проекте блестящую точку. За это право сражается и Диана. Параллельно девушка продолжает учиться танцам и работать в коллективе «Это», которым руководит хореограф «Танцев» на ТНТ Александр Могилев.