Артур Оганесян

Artur Oganesyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    О персонаже по имени Чуня российская аудитория «Ютьюба» узнала еще в 2012 году. Веб-сериал с его участием стал одним из самых популярных в Сети. Сегодня Артур Оганесян продолжает сотрудничество с Артемом Карокозяном и даже дебютировал на большом экране.

    Детство и юность

    Автоблогер не делится подробностями ранней биографии. Известно, что Артур родился 3 февраля 1987 года. В одном из видео ютьюб-канала Artem Karokoz коллеги Оганесяна охарактеризовали его как человека, который «всегда должен кому-то миллион».

    Артур Оганесян в молодости
    Артур Оганесян в молодости / «ВКонтакте»

    И это чистая правда. В юности он ввязывался в сомнительные авантюры, играл в азартные игры и часто оставался без финансовых средств. Это заставляло его постоянно занимать деньги у друзей. Пришло время, когда обратиться было уже не к кому. И тогда на помощь пришел Артем Карокозян, взяв Чуню в новый блог об автомобилях.

    Творчество

    Артур удачно вписался в веб-сериал «Непосредственно Каха!», который повествует о жизни сочинского местного жителя. Юмористический проект принес славу Карокозяну и исполнителю роли Серго — Артему Калайджяну. Чуне же досталось амплуа местного авторитета, который бросает вызов Кахе.

    Спустя несколько лет Артем Карокозян понял, что ему становится тесно в рамках данного персонажа. Хотелось двигаться дальше и развиваться. В это же время поступил звонок от Чуни — парень не просил помощи, а хотел устроиться на работу. Пришла идея создать контент на автомобильную тематику. Так появился канал Artem Karokoz.

    Первая проблемой, с которой столкнулись блогеры, — отсутствие профессионального оператора. Ненормированный график съемок, жесткие требования — причины, по которым местные специалисты не соглашались работать в команде.

    По случайному стечению обстоятельств в это же время к ребятам обратился оператор, который предложил свои услуги и прислал портфолио. Впоследствии оказалось, что сам он — отец троих детей и живет в Китае.

    Несмотря на это, мужчина согласился приехать с семьей, чтобы сделать пробные видео. И сразу же стал частью команды. Задачей Чуни и Артема было делать обзоры на авто — ролики получались в меру смешными, в меру полезными и содержали ненормативную лексику.

    Конкурентов, которые выдавали подобный контент, в интернете была масса. А парни ставили себе задачу набрать в течение 2019 года не менее 500 тысяч подписчиков. Эту цифру они преодолели уже через 4 месяца.

    Артур Оганесян с дочерью

    Артур уверен, секрет их успеха — в искренности и импровизации. Идея сделать из спившегося бомжа крутого автоблогера оказалась выигрышной. Вскоре в команде появился человек без определенного места жительства по имени Володя.

    Позже Оганесян и его коллеги признались — цель сделать из мужчины, который последние 7 лет жизни провел на улице, человека, не так просто. Порой двухминутные ролики с его участием приходилось снимать часами. Володя попросту не мог запомнить двух предложений.

    Кроме того, мужчина часто пытался вернуться к прошлой жизни. Втихаря выпивал, приглашал друзей на съемные квартиры.

    Тяжелый процесс преображения как минимум окупился. Володя стал звездой интернета. Артур и Артем стали придумывать для этого персонажа рекламные ролики. Это одни из немногих видео на «Ютьюбе», которое пользователи не только не прокручивали, а смотрели и просили снять еще.

    Для Оганесяна участие в проекте и вовремя поданная рука помощи Карокозяна стали новым жизненным этапом. Он выбрался из долгов и перестал беспокоиться о том, что не сможет прокормить семью.

    Личная жизнь

    Артур — счастливый отец двоих детей. Старшая дочь Каролина — копия матери Ирины. И уже сейчас девочка ведет личный аккаунт в «Инстаграме», выставляя фото с близкими.

    Младший ребенок — сын Амиран, с ранних лет неравнодушен к автомобилям. Оганесян гордится детьми, демонстрируя наследников в своем инстаграм-аккаунте. А вот супруга блогера Ирина предпочитает оставаться в тени. И тщательно оберегает личную жизнь от фолловеров.

    Артур Оганесян сейчас

    2020 год стал в профессиональной биографии автоблогера знаковым. Ведь 12 ноября состоялась премьера фильма «Непосредственно Каха!».

    Артур Оганесян в роли Чуни в сериале «Непосредственно Каха!»
    Артур Оганесян в роли Чуни в сериале «Непосредственно Каха!»

    Актерами комедийного кино стали уже знакомые российскому зрителю герои одноименного сериала. Также участвовали в съемках и профессиональные артисты — Микаэл Погосян, Людмила Артемьева, Марина Калецкая. Режиссером картины выступил Виктор Шамиров.

    Сюжет фильма стал неким продолжением веб-сериала. Правда, Чуня теперь предстал в амплуа Руслана, блистающего за рулем BMW. Изначально премьера киноленты была назначена на 1 апреля 2020 года. Однако из-за закрытия кинотеатров была перенесена на осень.

    Взрывная комедия с уже знакомыми персонажами ожидаемо вызвала ажиотаж среди поклонников Кахи. Масло в огонь подлило то обстоятельство, что исполнители главных ролей — Артем Карокозян и Артем Калайджян — оказались к моменту премьеры в ссоре.

    Чуня не собирается оставлять карьеру актера и продолжает работать над проектом Artem Karokoz.