Анна Дельцова

Anna Deltsova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Дельцова танцевала, сколько себя помнит, и потратила годы на самосовершенствование. Она успела приобрести авторитет в танцевальной среде и прославилась на всю Россию — всё благодаря съемкам в проекте «Танцы» на ТНТ.

    Детство и юность

    Анна Дельцова родилась 1 апреля 1988 года в Москве. Будущая звезда с детства любила танцевать и уже в 9 лет создавала первые постановки, но заниматься хореографией девочка начала только в подростковом возрасте — по той причине, что студия была расположена близко к дому.

    Анна Дельцова и Александр Тронов

    Некоторое время Аня осваивала эстрадное направление, но относилась к занятиям безответственно, ведь не собиралась связывать жизнь с танцами. Она могла запросто пропустить урок, чтобы поваляться в постели, и приходила в студию только потому, что ей нравилось танцевать.

    Вскоре звезду увлек брейк-данс, и в течение года она тренировалась с малоизвестной командой B-People. Хотя артистка по-прежнему воспринимала танцы только в качестве хобби, следующим местом обучения стала студия Street-Jazz. Но после того как преподаватель Анны решил уйти в исполнительство, перед ней встал выбор — продолжить танцевать в другой школе или посвятить себя чему-то другому.

    В этот сложный период танцовщице предложили попробовать себя в качестве педагога, и, несмотря на сомнения, она согласилась. Это позволило Дельцовой приобрести ценный опыт и избавиться от страха перед экспериментами. Позже она поступила в Московский государственный институт культуры, где выучилась на постановщика пластико-хореографических программ и продолжила танцевальную карьеру.

    Танцы

    Анна решила посвятить себя уличному направлению, самостоятельно освоила такие стили, как хип-хоп и хаус. Свой первый опыт работы в группе она получила, когда стала участницей женской команды «Cheba-стая». В этот период звезда продолжала преподавать, давала уроки в студии Model-357 и самосовершенствовалась.

    Анна Дельцова и ее муж Александр Тронов

    2008 год стал переломным в биографии Дельцовой, ведь тогда появился ее коллектив Jack's Garret («Чердак Джека»). Идея проекта возникла у танцовщицы задолго до этого, и она даже успела придумать название, а затем собрала вокруг себя единомышленников.

    Вместе с командой Аня активно участвовала в баттлах и конкурсах. Участники стали победителями фестивалей Moving Star в Ярославле и Nordic Moves в Финляндии, были признаны лучшим коллективом на Russian Dancing Awards в 2009 году. Со временем Дельцова приобрела популярность в танцевальной среде, вела мастер-классы и давала уроки в Европе.

    Танцовщица проявила себя не только как талантливый исполнитель, но и умелый хореограф, и все больше углублялась в экспериментальный стиль. Уже в 2015 году Jack’s Garret презентовали первый пластический спектакль «Изнанка», а спустя год отправились в гастрольный тур по России.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, она счастливо замужем за Александром Троновым. Супруг Ани тоже танцор, он был участником 1-го сезона «Танцев» на ТНТ и поддержал ее решение пойти на проект.

    Анна Дельцова сейчас

    В 2020 году Дельцовой пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, но это не помешало ей развиваться в качестве танцора и постановщика. Артистка поучаствовала в создании интернет-сериала «Я дома, день 10-й», съемки которого проходили без нарушения режима самоизоляции. В рамках проекта опытные танцовщики рассказывали истории о карантинных буднях с помощью языка тела.

    Анна Дельцова на шоу «Танцы» на ТНТ

    В сентябре исполнительница представила публике спектакль «Служба доставки «Тарелка бытия», а уже в октябре вышел 8-й выпуск 7-го сезона «Танцев» на ТНТ с ее участием. Хотя Аня знала о существовании шоу и раньше, ей потребовались годы, чтобы решиться попробовать силы на кастинге.

    Перед выступлением танцовщица сильно нервничала, но в итоге заворожила судей и зрителей своим номером в экспериментальном стиле и легко прошла в следующий этап. Там Дельцову ждали испытания, с которыми она успешно справилась.

    За это время звезда успела поработать с Анастасией и Викторией Михайлец (сестрами Михайлец), Виталием Савченко и Алексеем Летучим, проявить себя в качестве постановщика. Это помогло Ане пройти в топ-37, но она выбыла уже на следующем концерте.

    Сейчас исполнительница продолжает танцевать. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.