Наталья Максимова

Nataliya Maksimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Одним из самых ярких событий российского шоу-бизнеса стало появление на обложке журнала «Татлер» трансгендера Натальи Максимовой. И хоть до этого она была известна в России и Франции в амплуа светской леди, официальный каминг-аут вызвал интерес к этой персоне. А сама модель решилась подробно рассказать свою историю, поскольку посчитала, что «не имеет права молчать».

    Детство и юность

    Наташа Максимова родилась в Алматы (Республика Казахстан). Ее мать Алла Николаевна работала в детском саду. А об отце героиня статьи «Татлер» лаконично сказала:

    «Лучшее, что он сделал для меня — умер».

    С ранних лет девочка, вопреки собственному ощущению, не чувствовала себя мальчиком. Школьные годы будущая модель считает самым ужасным периодом в биографии. Особенно ее мучили уроки физкультуры, начиная от мужской раздевалки и заканчивая необходимостью сдавать нормативы наравне с сильной половиной человечества.

    Удивительно, но школьнице еще в детстве повезло с подругами. Те воспринимали ее обычной девочкой, дружили и не удивлялись тому, что Наташа по метрике носит мужское имя. Нашла понимание будущая светская дива и у матери. Алла Николаевна не только приняла выбор дочери, но и ощутимо поддерживала ее в стремлении изменить пол.

    Наталья Максимова в детстве (до операции)

    Много позже блогер в интервью говорила: если бы ей пришлось восстановить свою биографию по фото, никто бы не усомнился в ее принадлежности к женскому полу. Множество снимков в платьях и париках — заслуга, опять же, матери.

    А вот с отцом отношения у уроженки Республики Казахстан не сложились. В своем инстаграм-аккаунте Максимова поделилась воспоминаниями о том, как ей в 5 лет было сложно понять причины агрессии и рукоприкладства близкого человека. «Душа компании» и любимчик подруг матери так и не принял особенность ребенка.

    В 10-м классе Наташа решила поступить в экспериментальную школу «Архимед». Но туда ее не взяли: в молодости школьница красила волосы в яркие цвета и показалась преподавателям образовательного учреждения слишком «экспериментальной». Матери признаться в провале ученица так и не смогла. Алла Николаевна узнала об этом позже и заставила дочь вернуться в обычную школу.

    При этом родительница записала девочку на курсы английского. Это стало главной инвестицией в жизнь будущей светской леди. В возрасте 16 лет та уже начала работать. Знание иностранного языка было востребовано из-за засилья в республике мигрантов, занятых в секторе нефтепереработки и бумажного производства.

    Первым местом работы стала американская аудиторская фирма Arthur Andersen. И тут студентка получила невероятную для того времени зарплату — $1,2 тыс. Совместно с матерью удавалось потратить только $ 30.

    Тогда Наталья поняла, что ей пора развиваться. Вместе с сестрой и ее женихом уехала в Австрию, но спустя полгода вернулась на родину и восстановилась в институте иностранных языков. Однако сразу ощутила негативное отношение однокурсников к себе и, не желая быть «чужой среди своих», приняла судьбоносное решение.

    В юности (21 год) уроженка Республики Казахстан отправилась в неизвестность — улетела в Париж. И впоследствии нисколько не пожелала, что дала себе шанс начать жизнь с нуля.

    Карьера

    О своей профессиональной биографии Наталья поведала Ксении Собчак в программе «Осторожно, Собчак!».

    Разоткровенничавшись, героиня проекта открыла одну из самых неприятных страниц в своей жизни — работу в Булонском лесу. К слову, этот парк во Франции славится не только великолепными пейзажами, но и тем, что там работают транс-проститутки.

    Максимова рано стала самостоятельной. Ей требовалось быстро повзрослеть и найти источники дохода для достижения мечты. Операция по смене пола, которая пришлась на конец 1999 года, стоила тогда € 15 тыс. Естественно, такая сумма могла стать причиной для отказа от амбициозных планов.

    Но модель не сдалась. В Париже начала работать по специальности, переводчицей. При этом часто появлялась в модных журналах, выступая музой для стилистов и дизайнеров. Вскоре стала вращаться в высоких кругах, посещала светские мероприятия в России и Франции.

    С 2014 по 2019 год Наталья работала компаньонкой Ренаты Литвиновой. Сама трансгендерная женщина предпочитает определение «фрейлина». Ее зарплата в качестве помощницы составляла € 2 тыс.

    Творческий союз, продлившийся 5 лет, закончился в канун 2020 года. Что касается Максимовой, та сохранила о Ренате самые приятные эмоции, даже несмотря на то, что коллеги разошлись не очень хорошо.

    Наталья Максимова и Рената Литвинова

    Сейчас Наталья — востребованная модель, многие модные дома пытаются заполучить ее для рекламы. Но она неохотно откликается на предложения и предпочитает ценить те бренды, которые были с ней еще до того, как Максимова совершила каминг-аут в своем профиле в «Инстаграме».

    После этого события модель получила тысячи сообщений в директ и решила превратить личную страницу в блог. В нем стала делиться переживаниями из молодости, а также поддерживать тех, для кого дорога принятия себя настоящим только началась.

    Во многом признание бывшего мужчины в Сети было вызвано как раз желанием помочь другим: рассказать, что смена пола — это не страшно, не стыдно и не выходит за рамки «нормальности». С этой миссией блогер без прикрас открывается миру и получает благодарные отзывы от подписчиков.

    Личная жизнь

    Наталья состояла в официальном браке с мужчиной намного младше себя в течение шести лет. Сейчас женщина-трансгендер вспоминает Николя с благодарностью. Он стал тем человеком, который сопроводил ее к финальной трансформации в Бельгии — там проходила операция по смене пола. И держал ее за руку после наркоза.

    А после они поженились. К слову, между влюбленными до момента «преображения» Максимовой не было никаких интимных контактов, ведь Николя придерживается традиционной ориентации.

    Отношения закончились внезапно. Блогер мечтала поехать на Карибские острова с матерью без мужа, поэтому специально поссорилась с ним и не разговаривала 2 недели. А вернувшись с отдыха, поняла, как сильно любит супруга. Но на ее вопрос о чувствах тот ответил лаконично: «Больше нет».

    После развода Наталья не поддерживала отношений с экс-мужем. Однажды они встретились, и Николя старался даже не смотреть на нее. Да и Максимова предпочитала всю жизнь «рвать», не умея дружить после.

    Подробности личной жизни сейчас модель не раскрывает. Но у нее есть близкий друг Виталий Казаков (DJ Kozak), который вхож в семью. Познакомились они в 2010 году и с тех пор неизменно присутствуют в судьбе друг друга, поддерживая и помогая в трудные моменты.

    Наталья Максимова сейчас

    2020 год стал для модели переломным во всех смыслах. Появившись на обложке журнала, она получила огромное количество запросов для сотрудничества. В ноябре приняла участие в программе Ксении Собчак, где на протяжении полутора часов делилась откровениями из прошлого.

    Наталья Максимова на обложке «Татлера»

    Неудивительно, что трансгендерная женщина вызывает интерес у СМИ. При этом она тщательно «фильтрует» дизайнеров, с которыми готова работать, и не хочет стать «наживой» для тех, кто обратил на нее внимание исключительно после истории с ее каминг-аутом.

    Сегодня блогер решила попробовать себя в новом амплуа. Теперь она колумнист журнала «Татлер» и ведет собственную колонку под названием «Записки на манжетах». К слову, эту работу ей предложила Ксения Соловьева — главный редактор издательства, которая и брала интервью у женщины-транса в марте.