Роман Евгеньев

Roman Evgeniev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодой спортсмен Роман Евгеньев считается надеждой российского футбола. В 2020-м воспитанник клубов «Спартак» и «Динамо» выступал за первую сборную страны в матче группового этапа турнира Лига наций УЕФА. Параллельно центральный защитник играл за национальную молодежную команду, квалифицировавшуюся в финальную стадию Евро-2021, и участвовал в национальном чемпионате, защищая бело-голубые цвета.

    Детство и юность

    Роман Алексеевич Евгеньев появился на свет в Приморском крае. Его биография началась в селе Спасское в 1999 году.

    Мальчик, родившийся в День защитника Отечества, стал желанным подарком для отца-военного, увлекавшегося спортом. Счастливая мать, сотрудница министерства обороны, окруженная мужчинами, стала больше времени проводить дома в обществе любимой семьи.

    Думая о будущем собственном и взрослеющего ребенка, родители оставили дом в деревне и переехали в Москву. Там мальчик пошел в среднюю школу и благодаря учителю физкультуры попал спортивную секцию клуба «Сокол», где тренеры сразу обратили внимание на его способности и потенциал.

    В течение трех лет Рома в компании ребят 1997 года рождения осваивал азы футбола, работал над техникой и развивал стратегическое мышление. Наставники регулярно выпускали юного игрока на поле во время детских городских и региональных соревнований. В итоге его заметили агенты из академии московского «Спартака».

    В юношеской команде «красно-белых» уроженец Приморского края играл на позиции опорного полузащитника, потому что для действий в центре обороны на тот момент не хватало роста. Когда необходимые параметры появились, тренеры сообщили отцу футболиста, что не нуждаются в услугах сына. Для семьи, верившей в успешную карьеру, это был настоящий удар.

    Только благодаря сильному, несгибаемому характеру Евгеньев не сдался и не распрощался со спортом. По совету бывших коллег по академии он поехал на базу столичного «Динамо» и принял участие в просмотре претендентов на место в рядах «бело-голубых».

    В 2013 году подростка, имевшего за плечами некоторый опыт, приняли в школу, базировавшуюся в Новогорске. На учебно-тренировочной базе, располагавшей полями с натуральным покрытием, он чувствовал себя как рыба в воде.

    Когда пришло время участвовать в официальных юниорских турнирах, Роман, пользовавшийся расположением руководителей и товарищей, занял привычное место в обороне. Самыми принципиальными для защитника были матчи с предавшим его «Спартаком».

    В итоге динамовцы, настроенное на противостояние с командой, оттачивавшей навыки в подмосковной деревне Тарасовка, на летних первенствах трижды одерживали победу. Каждый гол, забитый в ворота соперников, Евгеньев считал личным успехом. До сих пор стремление утереть нос «красно-белым» расценивается как индивидуальная цель.

    Помимо игр регулярного юниорского, а затем молодежного клубного чемпионата России, Роман выступал за национальные сборные 18-, 19- и 20-летних парней. Достигнув роста 193 см и веса 87 кг, он закрепился в центре поля и приносил пользу на позиции между хавбэком и вратарем.

    Футбол

    В 2017-м Евгеньева перевели в основной состав футбольного клуба «Динамо». В розыгрыше медалей Премьер-лиги он дебютировал в октябре следующего года в матче с «Крыльями Советов». Молодого игрока выпустили на поле после того, как защитник московского «Динамо» Владимир Рыков на 8-й минуте получил травму и не смог продолжать борьбу.

    Первый сезон, вопреки ожиданиям, оказался неудачным. В 18 играх уроженец Приморья заработал шесть желтых карточек и не продемонстрировал навыков, приобретенных во время тренировок и выступлений за юниорский клуб.

    Защитник московского «Динамо» Роман Евгеньев

    В 2019-м тренеры, верившие в способности молодежи, начали ставить Романа в «основу». Однако первые туры российского чемпионата показали, что футболист к этому еще не готов. После того, как Дмитрия Хохлова сменил наставник Кирилл Новиков, игровое время сократилось почти вдвое. Голевая передача стала единственным достижением динамовца, с завистью смотревшего на коллег по команде из раздевалки и со скамейки запасных.

    В сезоне 2020-2021, после ухода лидеров «бело-голубых» Владимира Рыкова и Тони Шунича, Евгеньеву наконец удалось «застолбить» место в стартовом составе. За исключением удаления из-за перебора предупреждений в матче с ФК «Сочи», Евгеньев всякий раз проводил на поле полноценные 90 минут.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Романа в настоящий момент неразрывно связана с профессией. Пока футболист не готов жениться и воспитывать маленьких детей.

    Свободное время центральный защитник московского «Динамо» и игрок сборной России посвящает общению с близкими и друзьями. Он любит играть в PUBG, FIFA и Counter-Strike с коллегами по команде, когда не навещает родителей и не ездит в столицу по делам.

    Во время длительных путешествий уроженец Приморского края слушает музыку в стиле рэп или песни «лихих 90-х». Дома он смотрит сериалы «Полицейский с Рублевки», «Кухня» и «Реальные пацаны». Интерес к английскому чемпионату с участием звезд мирового футбола, по мнению товарищей, влияет на технику и манеру игры и помогает Евгеньеву совершенствоваться интеллектуально и физически.

    Роман Евгеньев сейчас

    Сейчас о Романе говорят как об игроке сборной России. К профессионалам динамовец присоединился перед матчем Лиги наций УЕФА против команды Сербии. В игре, закончившейся разгромным поражением, центральный защитник ничего выдающегося не показал.

    Ранее Евгеньев порадовал болельщиков дебютным голом в ворота московского «Локомотива». Успеху способствовал тот факт, что матч с железнодорожниками член бело-голубой дружины провел с капитанской повязкой на рукаве.