Сергей Калиберда

Sergey Kaliberda
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Имя бизнесмена Сергея Андреевича Калиберды оказалось печально прославлено в ноябре 2020 года, когда его сын в пьяном виде насмерть сбил пару молодых людей. Это не первый случай, когда привычные к вседозволенности дети российских олигархов совершают страшные преступления, ставя под удар репутацию родителей.

    Детство и юность

    О биографии Сергея Андреевича известно немного. Жители Наро-Фоминска, взявшие под надзор продвижение дела о трагическом ДТП, заметили, что после печального происшествия информация о семье Калиберды в Сети стала подчищаться. Из социальных сетей исчезли фото его сына Виталия, и подробности личной жизни бизнесмена оказались скрыты от любопытных глаз, дабы погасить общественный резонанс.

    Нина Михайловна, мама Сергея Калиберды
    Нина Михайловна, мама Сергея Калиберды (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Известно, что тот живет в Подмосковье. Его мать Нина Михайловна побеседовала с журналистами в связи с печальными событиями, однако ее рассказ касался преимущественно внука. Женщина всегда гордилась сыном, который проявлял деловую хватку с ранних лет и без посторонней помощи построил солидный бизнес, сделавший его большим человеком.

    Бизнес

    Бизнес-талант Сергея Калиберды проявился в лихие 90-е. Тогда он обосновался на российском фармацевтическом рынке, где основал ряд прибыльных компаний. Высокие обороты в лекарственной сфере быстро сделали мужчину миллионером, и с годами тот только приумножил состояние.

    Он организовал фирму, поставляющую на отечественный рынок продукцию крупнейшего производителя японской медицинской техники. Помимо этого Калиберда значится как учредитель, генеральный директор и президент ряда организаций, среди которых торговые фармацевтические компании «Комплектсервис» и «Сиэс Медика», фирма по разработке программного обеспечения ЮТС, ООО «Фирма Северная рыбка» и ряд других бизнесов.

    Оборот компаний Калиберды разнится. Самым прибыльным предприятием считается «Комплектсервис», чей годовой доход за 2018 год составил 4,147 млрд руб. Ощутимые деньги приносит и ЮТС, который в том же году обогатил владельца на 839 млн руб. Прибыль от других фирм оказалась менее солидна, но принесла Сергею Андреевичу свои положенные миллионы и сотни тысяч.

    Личная жизнь

    Бизнесмен женат на Марине Ивановне, в браке с которой воспитал Виталия. По признанию матери олигарха Нины Михайловны, сын Сергея Калиберды приходится ему пасынком. Тем не менее молодой человек носит фамилию отчима и считает его отцом. Виталий оказался не обиженным родителями и получил от них в управление торговую фармацевтическую компанию «Витео».

    Супруга Калиберды также задействована в семейном бизнесе. Она значится учредителем и руководителем фирмы «Королевская рыба», которая занимается переработкой и консервированием морепродуктов. Компания зарегистрирована в Красногорском районе Московской области. Семья владеет недвижимостью в России и за ее пределами. Дома Калиберды располагаются как в подмосковном Наро-Фоминске, так и в Италии.

    Сергей Калиберда сейчас

    2021 год бизнесмен встретил не в лучшие для него времена. За пару месяцев до Нового года его сын Виталий сбил на пешеходном переходе Наро-Фоминска молодую пару влюбленных. 19-летняя Анастасия Жарченко и 22-летний Даниил Сократов готовились отмечать годовщину отношений, но оказались убиты пролетавшим на скорости 160 км/ч автомобилем Cadillac Escalade, за рулем которого сидел пьяный Калиберда-младший.

    Виталий Калиберда
    Виталий Калиберда, сын Сергея Калиберды (кадр из передачи «Вести»)

    Камера видеонаблюдения зафиксировала, как черная машина подхватила молодых людей и протащила их вперед на расстояние сотен метров. Очевидцы утверждают, что водитель не собирался останавливаться и намеревался скрыться с места происшествия, однако этому воспрепятствовали другие участники дорожного движения, заблокировавшие преступнику дальнейший путь. Девушка скончалась сразу, ее парень умер по пути в больницу. Вышедший из автомобиля Виталий не проявил и тени раскаяния и вместе с пассажиром уверял, что решит все вопросы при помощи денег.

    Жители Наро-Фоминска, как и родители погибших, стали опасаться, что дело удастся «замять», поскольку знали, что убийца - сын местного олигарха. Потому случаю постарались дать максимальную огласку и вынесли обсуждение на экраны федерального телевидения, где в программе «Прямой эфир» Андрей Малахов разбирался в подробностях происшествия. Не смолчал об ужасном ДТП и Алексей Пиманов в передаче «Человек и закон».

    Сергей Калиберда отказался от диалога, а его жена Марина в телефонном разговоре попросила не подвергать их семью травле, поскольку они тоже переживают большой шок. Женщина пообещала оказать помощь семьям погибших и уверила, что молится за них в храме. Ее сын сейчас находится под арестом.