Анастасия Гореева

Anastasiya Goreeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Когда Анастасия Гореева начинала карьеру в биатлоне, то даже не задумывалась, что в будущем станет надеждой российской сборной. И сейчас у нее нередко возникают мысли покинуть большой спорт. Однако результаты стремлений говорят сами за себя, а поклонники уверены, что у нее большое будущее.

    Детство и юность

    Анастасия Гореева появилась на свет 27 августа 1999 года в подмосковном городе Павловский Посад. Первые шаги в спорте Настя сделала, когда ей было 7 лет. Родители отвели ее в секцию пневматического биатлона.

    После окончания школы звезда решила получать спортивное образование и поступила на факультет физкультурно-оздоровительных технологий Московской академии физкультуры и спорта, чтобы получить диплом фитнес-инструктора. Но появляться на занятиях удавалось редко, ведь Гореева была занята карьерой.

    Биатлон

    Международный дебют звезды состоялся в сезоне 2016/17 года. Она выступила на юниорском чемпионате мира, который проходил в Словакии. Хотя биатлонистке не удалось войти в топ-5 во время спринта, гонки преследования и индивидуальной гонки, она ярко показала себя на эстафете, где завоевала золотую медаль. Ее напарницами были Екатерина Санникова и Кристина Егорова.

    Следующим достижением Насти стало золото на первенстве мира среди юниоров, которое проходило в Эстонии. Девушка победила в гонке преследования, а во время спринта пришла четвертой. В сезоне 2018/19 биатлонистка перешла в категорию юниорок до 22 лет. Она отметилась серебряной медалью за гонку преследования на Кубке мира среди юниоров во Франции.

    По признанию Гореевой, победы давались ей непросто. У нее неоднократно возникало желание бросить биатлон, но каждый раз она останавливала себя, понимая, что вложила в спорт слишком много сил и времени, чтобы опустить руки. Среди причин, которые мешают Насте быть лучшей, ее непереносимость холода. Зимой, когда близится пик формы, спортсменка часто простужается и пропускает соревнования.

    Зато летом Анастасии удается демонстрировать отличные результаты и быть на высоте. В 2019-м она взяла серебро в гонке преследования на чемпионате мира в Беларуси. В спринтерском забеге россиянка пришла четвертой. В тот же год биатлонистка пополнила копилку достижений и на зимних соревнованиях. Она завоевала золотую медаль во время смешанной эстафеты, проходившей в рамках юниорского первенства Европы.

    Вскоре спортсменка дала интервью для СБР.ру, где рассказала о ранних годах биографии, самочувствии и самоизоляции. Настя призналась, что комментарии Дмитрия Губерниева приносит ей неудачу, ведь несколько раз, когда он называл ее талантливой биатлонисткой, она совершала ошибки. Поэтому позже поклонники пошутили, что комментатора следует держать от звезды подальше.

    В середине ноября стало известно, что Гореева включена в основной состав сборной РФ. Но по итогам стартовых гонок Кубка мира, который проходил в финском городе Контиолахти, российским биатлонисткам не удалось показать высокие результаты. Несмотря на это, тренер Алексей Волков назвал Настю подающей надежды спортсменкой и заявил, что ей требуется время, чтобы освоиться.

    Личная жизнь

    Спортсменка не скрывает информацию о личной жизни. Она счастлива в отношениях с биатлонистом Никитой Матвеевым, снимки с которым часто публикует на странице «Инстаграма». Влюбленные стараются проводить вместе все свободное время, вдвоем отдыхают и тренируются.

    Одним из увлечений спортсменки была съемка коротких роликов. Друзья посоветовали завести ей влог, и Анастасия зарегистрировала собственный ютьюб-канал. Некоторое время она радовала поклонников интересными сюжетами, но сейчас, по ее личному признанию, камера пылится на полке. Однако пользователи «Инстаграма» продолжают оценивать видео Насти. К примеру, летом 2021 года она выложила свои тренировки на сноуборде под рок-композицию.

    В 18 лет Гореева сделала тату на руке. Идея набить лису возникла не спонтанно. В интервью биатлонистка поделилась, что в детстве с родителями часто ездила в зоопарк. Кроме наблюдения за жизнью животных, посетители получали от сотрудников собственные портреты с чертами того или иного представителя фауны. Анастасию всегда рисовали с лисьими глазами.

    Анастасия Гореева сейчас

    2021-й Анастасия начала с выступления на Кубке мира в составе российской сборной, а затем на кубке IBU в немецком Арбере. По итогам соревнований спортсменка получила звание мастера спорта международного класса. Первое место принес спортсменке суперспринт по летнему биатлону среди юниоров.

    В декабре в составе сборной России Гореева стала обладательницей золотой медали на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе в смешанной эстафете. Ей, а также другим участникам команды Никите Поршневу, Анастасии Шевченко, Максиму Цветкову удалось использовать во время прохождения трассы меньшее количество дополнительных патронов, и они демонстрировали неплохой лыжный ход. Как итог — превосходство над сборной Норвегии практически на 1 минуту. Неплохие результаты россиянка показала и в индивидуальной гонке, оказавшись на 6-м месте.

    Затем под началом Михаила Шашилова Гореева готовилась к чемпионату мира – 2022.

    Достижения

    • 2017 — Победительница юниорского чемпионата мира в эстафете
    • 2018 — Победительница юниорского чемпионата мира в гонке преследования на 7.5 км
    • 2018 — Бронзовая призерка юниорского чемпионата мира в гонке на 10 км
    • 2019 — Победительница юниорского чемпионата Европы в смешанной эстафете
    • 2020 — Серебряная призерка юниорского чемпионата мира в эстафете
    • 2021 — Победительница юниорского чемпионата мира по летнему биатлону в суперспринте
    • 2021 — Победительница Кубка IBU в смешанной эстафете

    Интересные факты

    • У Анастасии есть татуировка в виде лисы, которую она считает символом удачи. Девушка выбрала талисман еще во время детских походов в зоопарк, когда местные художники изображали ее в виде этого животного. Она набила рисунок в 18 лет, но год скрывала это от отца, который был не в восторге от решения дочери.
    • Регулярные занятия спортом помогают звезде оставаться стройной и хорошо выглядеть в купальнике. Она весит около 60 кг при росте 172 см.
    • В прошлом биатлонистка вел канал на «Ютьюбе», где публиковала видео из жизни своей команды. Для этого она приобрела профессиональную камеру и освоила основы видеомонтажа, но быстро забросила это занятие.