Ральф Шумахер

Ralf Schumacher
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ральф Шумахер еще в детстве решил, что будет автогонщиком, и упрямо следовал за своей мечтой. Но ему не удалось стать звездой «Формулы-1» и избежать сравнений со знаменитым братом Михаэлем Шумахером.

    Детство и юность

    Ральф Шумахер появился на свет 30 июня 1975 года в городе Хюрт, Германия. Он был младшим ребенком в семье каменщика и официантки и рос вместе с братом, от которого стремился не отставать. Поэтому, когда Михаэль увлекся картингом, Ральф тоже пожелал этому научиться и уже в 3 года гонял по трассе.

    Ральф Шумахер в детстве

    Регулярные тренировки дали свои плоды, и уже в 16 лет юноша стал победителем Кубка NRW и Золотого кубка, а год спустя выиграл в чемпионате Германии среди юниоров. Но достижений в картинге оказалось недостаточно, и вслед за братом он перешел в автогонки.

    Все это время звезду поддерживали родители, которые развелись в 1997 году. Вскоре отец женился на другой женщине, а мать посвятила себя заботе о детях и внуках. Она умерла в 2003 году, что стало тяжелым моментом в биографии спортсмена. Но впереди ждали и другие потрясения.

    Карьера

    Немец дебютировал на автогонках в 17 лет на ADAC Junior Formula Championship, где занял 2-е место. Это позволило звезде стать участником гонок «Формулы-3» и привлечь внимание команды WTS Racing, в составе которой он выступил на чемпионате Германии в 1994 году и пришел третьим.

    В дальнейшем результаты гонщика оставляли желать лучшего, поэтому менеджер Вилли Вебер решил отправить его на японскую «Формулу Ниппон», участие в которой принесло Шумахеру чемпионский титул. После этого немец подписал контракт с командой Jordan, где стал напарником итальянца Джанкарло Физикеллы.

    Хотя Ральф мог похвастаться хорошей скоростью, первый год он был нестабильным, неоднократно выбывал из гонок и лишь единожды попал в тройку лидеров. В 1998 году напарником звезды стал Дэймон Хилл, который стремился всеми силами одержать победу. Во время гонки в Бельгии он пригрозил, что выбьет товарища по команде с трассы, если тот пойдет на обгон, и тогда команда лишится призового места.

    В итоге спортсмен был вынужден уступить и отказаться от атаки, что принесло Дэймону 1-е место. Но после этого отношения Ральфа с владельцем Jordan Эдди Джорданом стали напряженными, и вскоре он заявил о переходе в Williams. Спустя годы выяснилось, что сумму неустойки за преждевременно разорванный контракт выплатил брат Шумахера.

    Ральф Шумахер в молодости с женой Корой

    Смена команды пошла на пользу карьере спортсмена. Хотя победы по-прежнему чередовались с неудачами, уже в 2001-м он сумел громко заявить о себе, завоевывая призовые места на гонках и побеждая даже своего звездного брата. Но период расцвета был недолгим, в следующем году гонщика стало подводить зрение, из-за чего он был вынужден носить очки, а новым напарником стал Хуан-Пабло Монтойя, который оказался более быстрым и целеустремленным.

    С каждым годом ситуация только усугублялась, а 2004 год и вовсе стал катастрофическим, ведь немец попал в серьезную аварию и травмировал позвоночник. Он был вынужден пропустить несколько гонок, а вскоре после возвращения на трассу перешел в команду Toyota, где стал партнером Ярно Трулли. Это стало временным спасением, и после 1-го успешного сезона Ральф вновь оказался в числе аутсайдеров.

    В дальнейшем гонщик пытался реабилитироваться, участвуя в серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), но в 2013-м он объявил о завершении карьеры, после чего пробовал себя в качестве наставника для молодых спортсменов. Но вскоре звезду ждало новое испытание, ведь в декабре того же года с его братом произошел несчастный случай во время отдыха на горнолыжном курорте. Черепно-мозговая травма едва не стоила Михаэлю жизни и потребовала длительной реабилитации.

    Личная жизнь

    В 2001-м гонщик женился на Коре Бринкманн, которая родила ему сына Дэвида Шумахера. Однако обрести счастье в личной жизни звезде было не суждено. Супруги решили расстаться спустя 13 лет брака, но сделать это без лишнего шума не вышло. Бракоразводный процесс выдался громким и скандальным, сопровождался разделом имущества и спорами об опеке над наследником.

    Ральф Шумахер с сыном Дэвидом

    Дэвид остался с матерью, но сохранил близкие отношения с отцом и позже решил пойти по его стопам. Он начал с картинга и уже в 2018 году дебютировал на «Формуле-4», после чего продолжил следовать за мечтой стать великим гонщиком, как и другие члены знаменитой семьи.

    Ральф Шумахер сейчас

    Сейчас Ральф остается публичной персоной и экспертом в области гоночного спорта. В 2020 году он поделился с журналистами списком из 4 пилотов, которым не место на «Формуле-1», а также мнением о дальнейших карьерных перспективах Валттери Боттаса.

    Комментировать состояние брата мужчина отказался, сославшись на решение семьи, но согласился поговорить о сыне знаменитого гонщика — Мике Шумахере, после того как было объявлено о его предстоящем дебюте на «Формуле-1». Он назвал неуместным сравнение молодого спортсмена с отцом, ведь у Мика свой путь.