Мик Шумахер

Mick Schumacher
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мик Шумахер — немецкий автогонщик, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Водит агрессивно, но аккуратно. Спортсмена часто сравнивают с отцом, но он не злится — говорит, что такая «конкуренция» только подстегивает азарт.

    Детство и юность

    Мик Шумахер родился 22 марта 1999 года в Вюфлан-ле-Шато, Швейцария. С 2008-го жил в швейцарском Гланде.

    Мать Коринна и сестра Джина-Мария, в отличие от мужской половины семейства, увлеклись конным спортом. Любовь к нему, кстати, привил женщинам глава династии Михаэль Шумахер.

    В декабре 2013 года легендарный автогонщик получил травму на горнолыжном курорте во французских Альпах. Мужчину ввели в искусственную кому. Долгое и дорогостоящее лечение привело к улучшению его состояния в 2020 году.

    Дядя Мика Ральф Шумахер занимал призовые места на «Формуле-1». Так что парню была прямая дорога в автогонки, как и двоюродному брату Давиду.

    Впервые Шумахер сел за руль гоночного болида, когда ему было 11 лет. Неоднократно принимал участие в юниорских соревнованиях. Делал это под вымышленным псевдонимом Мик Беч, взяв девичью фамилию матери, чтобы не привлекать внимание прессы.

    Помимо этого, он играл в футбол, хоккей, ездил на лошади. Кроме отца, огромное влияние на него оказал Себастьян Феттель, с которым Мик регулярно общался.

    Гонки

    Спортивная биография Шумахера началась с участия в скромных французской и немецкой гонках в «Формуле-4».

    В 2014 году немец завоевал титул вице-чемпиона мира среди юниоров. Соревнования этого периода отличались тем, что впервые в гонках наравне с мужчинами участвовали девушки, например София Флерш.

    В 2015 году Мик занял 10-е место и 2-е в 2016-м. Он постепенно учился взаимодействовать с командой инженеров и механиков и оставаться сосредоточенным на трассе.

    Через 3 года стал чемпионом европейской «Формулы-3», победив в 8 заездах из 16.

    В 2019 году парень многому научился и освоился в «Формуле-2», одержав победу на этапе в Венгрии. Шумахер ставил своей целью самосовершенствование как гонщика и планировал войти в число лидеров соревнований, присоединившись к Ferrari Drive Academy. Он считал, что участие в этих заездах — отличная подготовка к «Формуле-1», поскольку шины на старте не прогреваются, а потому подвержены более быстрому износу. Потом будет легче.

    В начале карьеры лишившись поддержки отца, спортсмен упорно работал над собой. В каждом последующем сезоне его результаты оказывались лучше, чем в предыдущем.

    Мик признавался, что редко пользуется советами родителя, которые тот давал ему в детстве. Во времена Михаэля гоночный болид весил 780 кг, а сейчас — 500 кг, и пилотировать нужно иначе.

    В апреле 2019 года автогонщик дебютировал в «Формуле-1» в Бахрейне.

    Личная жизнь

    Мик научился у отца не только умению побеждать, но и стремлению сохранять в тайне личную жизнь. В этом знаменитости помогает Сабина Кем, менеджер и пресс-секретарь семейства.

    В начале карьеры он носил шлем с семью звездами, вплетенными в сеть, как дань уважения наследию Михаэля Шумахера, его чемпионским титулам.

    Рост Мика — 175 см.

    Мик Шумахер сейчас

    В 2020 году Мик осваивал новые 18-дюймовые шины, которые впервые использовались в «Формуле-2», что открыло новые горизонты не только гонщикам, но и инженерам.

    6 сентября на гонках парень в точности повторил аварию Макса Ферстаппена, случившуюся несколькими часами ранее в «Формуле-1». Он слишком быстро въехал в один из поворотов и въехал в барьеры.

    Пилот «Формулы-1» Мик Шумахер

    13 сентября на выставочном заезде Мик проехал по трассе «Муджелло» на болиде, за рулем которого его отец в последний раз становился чемпионом мира в 2004 году.

    В октябре весь мир обсуждал новость, что в 2021 году спортсмен войдет в состав команды «Альфа Ромео». Но 2 декабря стало известно, что Шумахер выступит в «Формуле-1» в составе «Хааса», став партнером Никиты Мазепина.

    Оба новички, но «Хаас» всегда позиционировал себя как площадку для начинающих. Мик набрал необходимые баллы суперлицензии, так что участие в соревнованиях ему гарантировали. Немец публично поблагодарил родителей и заявил, что обязан им всем.

    6 декабря 2020 года Мик занял 18-е место в заключительной гонке «Формулы-2» на автодроме «Сахир» в Бахрейне. Немец столкнулся с проблемами с шинами в ходе соревнования и был вынужден заехать на пит-стоп для замены резины.

    Главный конкурент автогонщика, британец Каллум Айлотт, также столкнулся с износом шин и финишировал десятым. Это позволило Шумахеру стать чемпионом серии 2020 года. Никита Мазепин оказался на 5-м месте, а текущий партнер Мика Роберт Шварцман — на 4-м.

    Фото Шумахера, стоящего на пьедестале с кубком в руках и в медицинской маске, появилось в его аккаунте в «Инстаграме». Подписчики от всей души поздравляли автогонщика и его легендарного отца.

    Достижения

    • 2016 — Серебряный призер ADAC Formula 4 Championship
    • 2016 — Серебряный призер Italian Formula 4 Championship
    • 2017 — Бронзовый призер MRF Challenge Formula 2000
    • 2018 — Чемпион FIA Formula 3 European Championship
    • 2020 — Чемпион Formula 2 Championship