Джордж Расселл

George Russell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Неожиданно для поклонников автоспорта британский гонщик Джордж Рассел в конце сезона 2020 года стал главным героем чемпионата «Формулы-1». Пилотируя откровенно слабый болид «конюшни» Williams Racing, молодой пилот неоднократно проходил во второй сегмент квалификаций, а на Гран-при Сахира блестяще провел уик-энд, заменив земляка Льюиса Хэмилтона за рулем машины концерна Mercedes.

    Детство и юность

    Джордж Рассел появился на свет в Великобритании в феврале 1998 года. Ранняя биография будущей звезды автоспорта была связана с административным центром Кингс-Линн. Родители Стив и Элисон искренне любили детей, появившихся в браке. Они следили, чтобы Джордж, Кара и Бенджамин исполнили самые заветные мечты.

    В дошкольном возрасте мальчики узнали, что такое автогонки. Отец, бывший фанатом футбольного клуба Wolverhampton Wanderers, с позволения супруги отвел старшего и младшего сына на картодром. С этого момента парни проводили свободное время на трассе города Уисбеча, где в начале 2000-х обосновалась семья.

    Джордж Расселл с отцом

    7-летний Джордж, начавший участвовать в юношеских соревнованиях на машинах класса Baby Kart, по настоянию родителей посещал классическое учебное заведение. Получив диплом об обязательном среднем образовании, выпускник переехал в Милтон-Кинс, где базировалось большинство британских команд.

    Окружающие осознавали, что впереди у Рассела блестящая карьера в гонках. В детстве парень был победителем ряда национальных первенств, проводимых под эгидой Motor Sports Association, и триумфатором турнира British Open Championship.

    В дальнейшем, перейдя в категорию Rotax Mini Max, уроженец Кингс-Линна доминировал в состязаниях Super One, Formula Kart Stars и Kartmasters. На международном уровне юный британец завоевал престижные титулы на SKUSA Supernationals и CIK-FIA.

    Гонки

    В 2014 году Джордж дебютировал в серии «Формула Renault 2.0 Alps championship». Первоначально британец договорился с командой Prema Powerteam, но потом предпочел пилотировать автомобиль Koiranen GP.

    Несмотря на пропуск одного из этапов по причине болезни, бывший картингист занял четвертое место в чемпионате. Примечательно то, что на подиум он приехал единственный раз по австрийской трассе Red Bull Ring.

    Рассела дважды видели на состязаниях в Европе. Он появился на московском автодроме под Волоколамском и с поула выиграл старт на асфальтовом покрытии Хереса, традиционно принимавшем итальянский Гран-при.

    Параллельно Джордж участвовал в чемпионате BRDC Formula 4, где на равных сражался с победителями этапов Арджуном Майни, Сеннаном Филдингом и Раулем Хайманом. Выдающиеся результаты заслужили похвалу экспертов и позволили в следующем сезоне стать тест-пилотом болида GP3.

    Зимой 2015 года Рассел попал в программу British Racing Drivers' Club SuperStars и стал самым юным рекрутом в истории. Приобретенный опыт и упорные тренировки помогли выйти на новый уровень и в качестве действующего члена попасть в команду Carlin.

    По ходу сезонов талантливый пилот с ростом 185 см и весом около 80 кг перешел в команду Hitech GP и стал третьим в итоговом протоколе. В 2017-м был заключен контракт с руководством ART Grand Prix. К сожалению, Антуан Юбер, спустя 2 года погибший на трассе в Бельгии, и Джейк Эйткен, ставший резервистом Williams Racing, не позволили амбициозному парню выиграть первенство, где судьба титула решалась на финальном Гран-при в Абу-Даби.

    В 2018-м Джордж перешел в чемпионат «Формулы-2» и еще на один шаг приблизился к участию в «королевских гонках». К тому же он вместе с немцем Паскалем Верляйном стал запасным пилотом заводской команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport.

    Выиграв титул в Ф2, британец стал участником юниорской программы, учрежденной семикратным обладателем главного Кубка конструкторов, подписал контракт с Williams Racing и обосновался в графстве Оксфордшир.

    Джордж Расселл на соревнованиях «Формулы-1»

    Фанатам «Формулы-1» почти сразу стало понятно, что в сезоне 2019 года болид Mercedes M10 EQ Power будет идти в конце пелотона. Однако это не помешало Расселу переквалифицировать напарника Роберта Кубицу по итогам 21-го Гран-при.

    В гонках дела обстояли печально из-за недостатка мощности мотора. В дебютном чемпионате британец замкнул двадцатку, оставшись без единого очка.

    В 2020-м старты были отложены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Руководство Williams Racing, лишившееся главного спонсора и принявшее решение уладить финансовые проблемы за счет второго пилота Николаса Латифи, не надеялось на удовлетворительный результат.

    Аварии, недостаточная поворачиваемость болида и нехватка прижимной силы мешали британцу финишировать в очковой зоне. Неудачи компенсировало то, что он часто проходил во второй квалификационный сегмент.

    Тем временем команда Mercedes, воспитавшая Джорджа для «королевских гонок», доминировала по ходу сезона и занимала призовые места. Чемпион мира Льюис Хэмилтон, частично превзошедший результаты легендарного Михаэля Шумахера, продолжал бить рекорды и досрочно завоевал очередной титул.

    Накануне Гран-при Сахира у победителя возникли проблемы со здоровьем. Джорджу, как участнику молодежной программы, выпала честь пилотировать освободившийся 44-й болид.

    Несмотря на то, что сиденье и экипировка не соответствовали комплекции, Рассел доказал, что привести «серебряные стрелы» на первый ряд стартового поля может практически любой одаренный пилот. В гонке уроженец Кингс-Линн вырвался в лидеры, обойдя напарника по команде Вальтери Боттаса, привычно уступившего первой машине лучшую траекторию и обеспечившего дальнейший отрыв.

    В дальнейшем события на автодроме Бахрейна развивались таким образом: российский голос «Формулы-1» Алексей Попов и его соведущая Наталья Фабричнова стали тактично намекать на то, что руководитель Mercedes Тото Вольф попытается сохранить репутацию непревзойденного Льюиса Хэмилтона. И действительно, инженеры команды провели абсолютно безграмотный пит-стоп.

    Болид Рассела, доминировавший над всеми, вернули в боксы по приказу дирекции гонки. Оказалось, что поставленная резина не входила в один комплект. После смены шин британец, рвавшийся к победе, был в шаге от того, чтобы вернуть место на трассе, но в момент очередного обгона он получил медленный прокол.

    В итоге, прорвавшись в очковую зону, Джордж, заслуживавший место на первой ступени пьедестала, заработал статус лучшего пилота и первые баллы в чемпионате. Он надеялся, что добиться победы получится на Гран-при Абу-Даби.

    Однако вопреки мифу о двухнедельном карантине и неоднократном тестировании, Хэмилтон, переболевший коронавирусом, вернулся в боксы Mercedes-AMG Petronas, сведя на нет все ожидания и перечеркнув заветные мечты.

    Сезон 2020 года Рассел завершил за рулем болида Williams Racing. После квалификации на 18-м месте он финишировал 16-м, уступив бывшим коллегам по «Формуле-2» Алексу Албону и Ландо Норрису из команд Red Bull Racing и McLaren F1 Team.

    Личная жизнь

    О личной жизни Рассела, редко афиширующейся в таких соцсетях, как «Инстаграм», «Фейсбук» и «Твиттер», поклонникам автоспорта известно немного.

    Джордж Расселл и его девушка Сейшель Де Вриз

    Судя по фотографиям, промелькнувшим в СМИ, его девушкой является Сейшель Де Вриз — сестра пилота, выступающего в гонках поддержки.

    Джордж Рассел сейчас

    В интервью спортивным каналам эксперты «Формулы-1» говорили, что если Льюис Хэмилтон не договорится с компанией «Мерседес» о зарплате, то Рассел получит реальные шансы стать пилотом «серебряных стрел».

    Сейчас Джордж довольствуется долгосрочным контрактом с командой Williams Racing и строит планы.

    Достижения

    • 2014 — Победитель «Британской Формулы-4»
    • 2015 — Серебряный призер «Формулы-3 Мастерс»
    • 2016 — Бронзовый призер «Европейской Формулы-3»
    • 2017 — Победитель серии GP3
    • 2018 — Победитель серии «Формула-2»