Стас Каримов

Stas Karimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    18 декабря 2020-го случилось невозможное — телеканал ТНТ объявил о прекращении показа скандального реалити-шоу, «где одинокие сердца ищут друг друга». Бесконечный «Дом-2», попавший в Книгу рекордов Гиннесса, за 16 лет в эфире подарил немало ярких участников, среди которых запомнились и братья Каримовы из Республики Башкортостан. В середине нулевых Стас покорил сердце самой Ольги Бузовой до Романа Третьякова, а ОскарКсении Бородиной.

    Детство и юность

    14 декабря 1980-го в небольшом башкирском городе Белебее у супругов Каримовых родились близнецы Стас и Оскар, у которых уже был старший брат. Дети с ранних лет все делали сообща — тяготели к творчеству и увлекались танцами, спортом, музыкой.

    В детстве мальчик фанател от легендарного Брюса Ли, искренне восхищаясь способностями актера и мастера боевых искусств, вдохновлявшими добиваться нужного результата.

    Стас Каримов и брат Оскар Каримов

    По окончании местной школы № 17 подросток поступил в машиностроительный техникум, где обожал предмет черчение. Последний пригодился в будущем для развития в полиграфическом дизайне и создания логотипов и наружной рекламы.

    О семейной биографии бывшего участника популярной телестройки информации предоставлено немного. Известно, что дедушка Абдрахим Хамитович Каримов, появившийся на свет 15 января 1923-го и покинувший этот мир 3 февраля 1998-го, прошел всю Великую Отечественную войну.

    Бабушку Агафью Тимофеевну Петунину, трудившуюся в уфимской аптеке, в марте 1943-го направили в санитарный эшелон. В обязанности сержанта входило снабжение перевязочным материалом и медикаментами. Но в военной обстановке каждый прилагал максимум усилий, чтобы спасти жизни солдат Красной армии.

    С осени 1944-го медсанчасть находилась на главном Берлинском направлении. Особенно трудно пришлось зимой при освобождении Польши и сражении под Познанью — ничего не оставалось, кроме как брать в руки оружие и обороняться.

    Немецкая столица, где фронтовая сестра встретила долгожданную победу, запомнилась большим количеством раненых. Вернувшись домой с орденом Красной Звезды и медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией», она вновь приступила к своей работе, а после выхода на пенсию устроилась в заводской профилакторий.

    «Дом-2»

    Братья Каримовы оказались в числе первых "15 клевых людей на проекте «Дом-2»". Компанию им тогда составили Ольга Николаева, Степан Меньщиков, Александр Нелидов, Анастасия Капранова, Евгений Абузяров, Елена Беркова, Сергей Ковалев, Зинаида Шляк, Константин Шатравка, Ольга Кравченко, Наталья Веретенникова, Залина Сундукова и Марина Мышелова.

    Последняя приглянулась простому менеджеру Стасу, и пара поспешила заселиться в отдельную комнату. До этого никто из участников подобным маневром похвастаться не мог. Но совместное проживание не помогло влюбленным сблизиться и найти общий язык — участились ссоры, приведшие к расставанию.

    После этого молодой человек не мог построить ни с кем продолжительных отношений (хотя к нему приезжали девушки со всех уголков страны), за что и получил прозвище Вечный Холостяк. Все изменилось, когда у белебейца закрутился короткий роман с Ольгой Бузовой, впоследствии переметнувшейся к Роману Третьякову.

    Стас Каримов и Ольга Бузова
    Ольга Бузова и Стас Каримов на проекте «Дом-2»

    Следующей пассией стала Анастасия Дашко, с которой Станислав не сразу, но все же въехал в ВИП-домик. Однако ничем серьезным не закончилось и это — Настя начала встречаться с Сэмом Селезневым. Побыв недолго в одиночестве, в июне 2005-го Каримов покинул реалити-шоу.

    «К шоу теперь отношусь не очень хорошо. Все мне там кажется неискренним, наигранным. В наше время такого не было, все было как-то проще, без сценария. Скандалы, провокации и прочее, что там есть сегодня — для нас это было ненормально, мы друг друга уважали. Сейчас у участников только корыстные цели», — признался он в интервью в 2018-м.

    После проекта

    Сразу после проекта Каримов стал пробовать силы в диджеинге — популярность пришла к нему после выступлений в открытом им столичном клубе «Хорошо!». Молодого исполнителя заметили и начали приглашать с хаус-сетами в различные города России, а вскоре гастроли распространились на ближнее зарубежье. Параллельно с этим он обучился тонкостям профессии виджея.

    В 2009-м DVJ Karimov участвовал в фестивале Liquid Beach Festival в Крыму и на маевке «Казантипа» в Севастополе, организовав оупен-эйр «Золотой пляж» в Ялте. Во время «крымских каникул» Стас записал специальные авторские миксы для дальней дороги, а осенью отправился в Европу.

    В 2010-м экс-звезда «Дома-2» оказалась первым DJ, выступившим в лагере «Артек», а в 2011-м в центре Москвы появился его ночной бар «Матрешка». Артист развивался не только в сольном творчестве, но и комфортно чувствовал себя и как часть дуэта Karimov Brothers, сочиняющего и оригинальные миксы, и ремиксы на популярные песни.

    Каримов владел собственной промоутерской группой Good Promo и преподавал в Music Academy, а сейчас занимается продакшеном в Brain Production, предлагающей клиентам услуги видеопроизводства широкого спектра (создание рекламных роликов, анимации, инфографографики, брендированных заставок и т. д.). В качестве своего хобби музыкант указал полиграфический и веб-дизайн.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Стас не скрывает, охотно делясь фотографиями любимых женщин в инстаграм-аккаунте:

    «Тут все хорошо и стабильно. С 2006-го ничего не изменилось: я все так же женат на своей любимой Елене. Живем счастливо. Вместе воспитываем дочь Уму и вместе занимаемся социальными проектами — проводим фестивали, организовываем спортивные мероприятия, устраиваем праздники».

    Супруга Елену Мещерину артист встретил в Москве благодаря работе. Она продвигала братьев Каримовых, и вскоре служебные отношения плавно перетекли в романтические. Вместе с семьей диджей, виджей и видеограф живет в Чебоксарах, где когда-то на пару с женой открыл собственные магазин и клуб «Хорошо!», часто наведываясь в Москву по долгу службы.

    Стас Каримов и его жена Елена

    Вторая половинка делает проекты для туристско-информационного центра города и обустраивает набережную. Дочь радует родителей отличной учебой и успехами в живописи и спорте. В 13-летнем возрасте девочка уже владеет черным поясом по тхэквондо.

    Стас Каримов сейчас

    Каримов продолжает развиваться и совершенствоваться в музыкальном плане.

    Он регулярно балует поклонников новинками как отдельно (DJ Karimov), так и в тандеме с братом (Karimov Brothers) и является официальным ремиксером лейблов Black Star, Archer Music и Umig Music. При этом Стас не забросил ни видеопродакшен, ни дизайн.