Юлия Галямина

Yuiya Galyamina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Юлия Галямина — московский муниципальный депутат, доцент, кандидат филологических наук, лингвист и семиолог. Еще в молодости посвятила себя политической борьбе против правящего режима и в зрелом возрасте стала одним из лидеров либеральной оппозиции.

    Детство и юность

    Юлия Евгеньевна Галямина родилась в Москве, в Марьиной Роще, 23 января 1973 года. Мать преподавала в Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. Отец — профессор, доктор наук, работал в Московском гидромелиоративном институте. Двоюродный брат Дмитрий Гуржий владеет сетью именных магазинов, специализирующихся на предметах роскоши.

    Юлия Галямина в молодости

    Среднее образование Галямина получила в 651 и 1140-й школах. В 1995-м окончила с красным дипломом Российский государственный гуманитарный университет по специальности «теоретическая и прикладная лингвистика». В 1997 году начала изучать культурологию в Институте европейских культур.

    В 2001 году окончила Институт языкознания РАН, затем продолжила обучение в совместной магистратуре Московской высшей школы социальных и экономических наук и Манчестерского университета.

    Карьера и политика

    С 2009 года Юлия Евгеньевна преподавала филологию и журналистику в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Изучала исчезающие языки народов Сибири, например, кетский, в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Опубликовала 20 научных работ по лингвистике и управлению образованием, в том числе в ведущих журналах.

    С 2012-го стала членом Федерального координационного совета Партии 5 декабря. В 2013 году создала газету «Наш Север».

    В январе 2015-го стала соорганизатором Школы местного самоуправления. В 2016 году учредила газету «Живой город».

    В 2017 году вошла в совет депутатов Тимирязевского района. Тогда же стала руководителем Школы районной журналистики.

    Юлия Евгеньевна добилась приостановки уплотнительной застройки и вырубки деревьев на Дмитровском шоссе. Боролась против незаконной стройки около парка «Дубки», принимала участие в отстаивании земель Тимирязевской академии.

    Личная жизнь

    Галямина воспитывает двух детей — сына Петра и дочь Евдокию. Мужа зовут Николай Тужилин, супруги вместе с 2000 года. Юлия Евгеньевна также общается с племянниками от сестры Олеси.

    Юлия Галямина с мужем и дочерью

    В личной жизни у дамы все хорошо. Семья поддерживает политические амбиции муниципального депутата и разделяет ее либеральные взгляды.

    В августе 2016 года Юлия Евгеньевна вела в «Твиттере» полемику с Алексеем Навальным о национальностях и вскользь упомянула, что ее предки были тюрками.

    Юлия Галямина сейчас

    В июне 2020 года Юлия Евгеньевна запустила петицию с призывом голосовать против внесения поправок в конституцию. Обращение подписали 358 депутатов законодательных и муниципальных собраний, в том числе Виктор Адамов, Александра Андреева, Людмила Воробьева, Анна Головина, Всеволод Тюркин.

    9 июля 2020 года у Галяминой и сотрудников «Открытой России» провели обыски. По словам председателя организации Анастасии Бураковой, причиной стало дело ЮКОСа 2003 года.

    У журналистов не было сомнений, что главной целью являлся Михаил Ходорковский, спонсирующий «Открытую Россию». Исполнительного директора Андрея Пивоварова власти не тронули. Мужчина объяснил это тем, что живет в съемной квартире, куда переехал недавно, и следователи его просто не нашли.

    В том же месяце Галямина провела пикет в поддержку журналиста Ильи Азара, после чего Таганский суд Москвы оштрафовал ее на 200 тыс. руб.

    В августе Галямина, Станислав Тадей и петербургский мундеп Алексей Касаткин запустили проект «Живая политика» — сайт, нацеленный на поддержку независимых кандидатов на местных и региональных выборах.

    23 декабря 2020 года Тверской районный суд Москвы приговорил Галямину к двум годам условно и такому же испытательному сроку. Депутата обвиняли в нарушении правил проведения массовых акций во время летних протестов 2019 года. Тогда она была задержана и отбыла месяц административного ареста в спецприемнике. Изначально прокурор требовал три года колонии общего режима.

    Доказательствами по делу стали показания 38 полицейских и одного сотрудника московской мэрии. Перед оглашением приговора Галяминой стало плохо, и судья Анатолий Беляков позволил женщине сесть. Однако затем сделал несколько замечаний и велел встать.

    Юлия Галямина после суда

    В «Твиттере» мундеп сообщила, что собирается обжаловать решение суда.

    18 декабря 2020 года Галямина разместила в «Фейсбуке» и в блоге на сайте «Эха Москвы» пост «Мое последнее слово», в котором благодарила всех, кто ее поддерживал.

    В «Инстаграме» Юлия Евгеньевна разместила личное фото и сообщила, что накануне суда «с радостью и любовью» пообщалась с близкими и друзьями, сделала маникюр у любимой мастерицы, убралась в квартире и нарядила елку.

    В интервью Галямина заявила, что судебное преследование принесет пользу ее политической биографии и сделает самым популярным либералом в России. Она сравнила себя с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. По мнению депутата, Путин понял, что женщины сейчас находятся на передовой политической борьбы, и отсюда попытки ее подавить.