Ульяна Максимкина

Uliyana Maksimkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Каждое выступление Ульяны Максимкиной на танцполе переполнено эмоциями, спортсменка сжигает все вокруг себя, каждый раз выходя на паркет как голодный лев, с которым девушку сравнивали партнеры.

    Детство и юность

    Ульяна Вадимовна Максимкина родилась 26 января 1996 года в Екатеринбурге.

    Ульяна Максимкина в детстве с отцом

    Заниматься спортивными бальными танцами девушка начала с 1999 года. В 2010 году Ульяна Максимкина стала обладателем звания мастера спорта, с 2013 года – танцор международного класса. Профессиональное образование танцовщица получила в Литовском спортивном университете (LSU), факультет – биохимия, биомеханика, специальность – «тренер по спортивным бальным танцам».

    Танцы

    Максимкина дебютировала на соревнованиях среди детей представляя клуб «АИСТ» на Кубке Дамира Суфиядинова, выступив с партнером Марком Величко по программе 6 танцев. С 2006 года выступала вместе с Александром Беззапонным, а с осени 2007 года танцевала с Евгением Павлосом.

    С Евгением Ульяна выступая за клуб «Верх-Исетский» стала победителем детского турнира в Перми. На уровне юниоров пара побеждала в обоих видах программы на соревнованиях в Ижевске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, подмосковной Лобне. Последним выступлением дуэта стал победный старт на екатеринбургском Primavera Cup в мае 2010 года.

    В середине 2010 года, в возрасте 14 лет, спортсменка перебралась в Москву и полгода выступала вместе с Антоном Лам-Вири. Пара представляла ТСК «Квадрат». Первым соревнованием дуэта стал German Open 2010, а последний раз они вместе вышли на паркет на первенстве Москвы. На счету танцоров победы на таких турнирах, как Magic Dance Cup 2010 в европейской и «Ритм-2010» в латиноамериканской программе.

    С осени 2011 года партнером Максимкиной стал Владимир Василевич. Пара стала победителем чемпионата России 2012 года среди молодежи по программе 10 танцев, а в латиноамериканской программе заняла 3-е место. Неожиданно для многих через месяц после национального первенства Максимкина с партнером также стала чемпионкой Европы в 10 танцах, а в августе – серебряным призером европейского первенства в латине.

    Выступая за клубы «Диамант» и «Академия» также на счету Ульяны и Владимира победы на турнирах в Краснодаре, Москве, Baltic Grand Prix в Латвии, Dance Triumph в Украине, Brno Open в Чехии, WDSF World Open Alassio в Италии. На престижных соревнованиях в Беларуси и Словении спортсмены становились в молодежной латинской программе вторыми.

    На взрослом уровне Максимкина и Василевич дебютировали на «Танцфоруме-2012» в Москве. На Krsko Open 2013 в Словении танцоры стали обладателями бронзы. Последним совместным выступлением пары стало появление на Dance Open 2013 в Турции.

    Ульяна Максимкина и Антон Шагин на проекте «Танцы со звездами»

    В 2014–2015 годах, во время обучения в Литве, танцевала с местным спортсменом Дейвидасом Симашкой. Пара стала бронзовым призером Kavarna Open 2014 в Болгарии. Год спортсменка прожила в Греции, но вернулась на Родину, чтобы продолжить танцевальную карьеру.

    В Москве, помимо собственных выступлений, Максимкина трудилась как тренер по стретчингу и обучала спортивным танцам, включая коронные вальс, самбу, румбу и ча-ча-ча. Работала хореографом, постановщиком свадебных танцев. Также в профессиональной биографии танцовщицы есть работа в студии моментального загара и специалистом по общей физической подготовке.

    С 2016 по 2017 год Максимкина танцевала в паре со Станиславом Николаевым. Танцоры добились выдающихся результатов на соревнованиях профессионалов WDC по латиноамериканской программе. Дебютировала пара 19 января 2016 года на британском UK Open, где в категории Rising Star россияне дошли до 1/4 финала. В следующем году на этих соревнованиях танцоры стали обладателями серебряной награды.

    Станислав и Ульяна стали двукратными финалистами чемпионатов России среди профессионалов, в 2017 году заняв на этом соревновании 4-е место. В том же году танцоры стали четвертьфиналистами чемпионата Европы (13-е место), также на счету россиян участие в ряде других национальных и международных турнирах. После полутора лет совместной работы танцоры решили прекратить сотрудничество.

    С 2017 года Максимкина выступала в паре с Евгением Кузиным. Пара сконцентрировалась на латиноамериканской программе, соревнуясь в лигах любителей WDC, WDO и IDU и представляя СТК «Союз». Вместе Ульяна и Евгений стали финалистами чемпионата России (6-е место в 2018 и 2019 годах), чемпионата мира WDO 2019. На их счету – награды международных соревнований, успешные выступления на английских турнирах по латиноамериканской программе. Пара входила в топ-20 мирового рейтинга в латине.

    В октябре 2020 года Ульяна получила серьезную травму, после которой девушке пришлось восстанавливаться более полугода.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни танцовщица никогда не раскрывала, подчеркивая, что личное всегда должно оставаться личным. Ульяна говорила, что любимые люди и семья – лучшая часть жизни, те, кто делает нас счастливыми, и не важно, близко они или очень далеко.

    На страницах Максимкиной в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» можно увидеть как фото с танцевальных выступлений, так и отдыха, который девушка обычно проводит на известных мировых курортах, купаясь и загорая в купальнике.

    Ульяна Максимкина в купальнике

    До 2018 года танцовщица была очень активна в сервисе анонимных вопросов Ask.fm, где ответила почти на 1,5 тысячи вопросов.

    Рост Ульяны Максимкиной – 164 см, вес – 51 кг.

    Ульяна Максимкина сейчас

    Проведя первую половину 2020 года с семьей в Екатеринбурге, с июля по декабрь Ульяна выступала с итальянцем Вито Копполой. Перед закрытием границ из-за коронавируса, девушка успела на рейс в Рим. Две недели на карантине пара тренировалась в домашних условиях. Сейчас спортсменка ищет нового партнера для продолжения танцевальной карьеры.

    В январе 2021 года Ульяна Максимкина дебютировала в телепроекте канала «Россия-1» «Танцы со звездами». В 12-м сезоне шоу партнером Ульяны стал Антон Шагин – актер театра «Ленком Марка Захарова», известный широкому зрителю по фильмам «Стиляги», «Поцелуй сквозь стену», «Подкидыш».

    В первом выпуске программы Ульяна и Антон исполнили романтичный танец мечтаний под звездами – нежный и чувственный фокстрот под музыкальное сопровождение солиста группы «Рондо» Александра Иванова. Танцовщица отметила, что ей безумно повезло ощущать надежность и особую бережность со стороны партнера.