Биг Рами

Мамду Элссбиай
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В раннем возрасте Биг Рами мог только мечтать о любви поклонников и славе знаменитого бодибилдера. Но он упорно добивался своей цели и сумел заявить о себе на международной арене как победитель турнира «Мистер Олимпия».

    Детство и юность

    Мамду Мохаммед Хассан Элссбиай (Биг Рами) появился на свет 16 сентября 1984 года в египетском городе Балтим. Он был десятым ребенком в многодетной семье, глава которой занимался рыбным промыслом. Поэтому Мамду рано привык к тяжелому труду, помогая отцу на его лодке.

    В детстве Элссбиай мечтал быть похожим на старшего из своих братьев, интересовавшегося бодибилдингом. Это привело к увлечению спортом, которому юноша решил посвятить жизнь. У него появилось гораздо больше возможностей, когда семья переехала в Кувейт.

    Однажды Биг Рами шел по улице и увидел вывеску спортзала Oxygen Gym, где тренировались профессиональные бодибилдеры. Он решил зайти внутрь и познакомился со знаменитым тренером Деннисом Джеймсом, который увидел в юноше потенциал. Наставник поделился с ним секретами тренировок и питания и помог достичь первых успехов.

    Бодибилдинг

    Биг Рами дебютировал в бодибилдинге, отметившись уверенным выступлением на Золотом кубке Кувейта в 2012-м. В тот же год спортсмен решил поучаствовать в «Любительской Олимпии», победа в которой гарантирует получение Pro Card и дает возможность заявить о себе на профессиональном уровне. Мамду поразил судей шоу рельефом и объемом мышц, что позволило обойти других соперников в категории супертяжеловесов и выиграть.

    Спортсмен продолжил работать над собой, уделяя особое внимание прокачке мышц спины, которую считает своей слабой зоной. Уже в 2013 году он появился в турнире «Нью-Йорк Про», где вновь занял 1-е место. После этого Биг Рами впервые выступил в состязании «Мистер Олимпия», но оказался только восьмым в рейтинге участников.

    Элссбиай не расстроился и продолжил участвовать в престижных турнирах для бодибилдеров. Он вновь стал победителем «Нью-Йорк Про», а затем выиграл «Арнольд Классик Бразилия». В 2015 году Мамду впервые побывал в Европе, он выступил на «Прага Про», где составил конкуренцию россиянину Александру Федорову и занял вторую позицию.

    В дальнейшем знаменитости удалось выиграть «Кувейт Про», а также дважды занять призовое место на «Арнольд Классик Европа». Он обрел немало поклонников, которые с нетерпением ждали его новых выступлений и наград. Спортсмен активно участвовал в различных шоу, включая Brutal Leg Day на ютьюб-канале Dragon Pharma, где составил компанию Бахар Набиевой.

    Все это время Биг Рами не оставлял попыток победить в соревновании «Мистер Олимпия», но каждый раз терпел неудачу. В 2019-м бодибилдер не смог поучаствовать в турнире из-за травмы плеча, которая требовала длительного восстановления. Публика ждала возвращения знаменитости в следующем году, но Элссбиай с сожалением сообщил о заражении коронавирусом, не позволившем появиться на квалификационном соревновании.

    Поклонники забили тревогу и привлекли внимание организаторов состязания «Мистер Олимпия», которые отправили Мамду специальное приглашение, позволяющее выступить в турнире без участия в «Европе Про». Позже тест спортсмена показал отрицательный результат, что вызвало волну негатива со стороны других бодибилдеров. Ли Прист обвинил знаменитость во лжи и предположил, что Биг Рами хотел избежать появления на соревнованиях, поскольку не уделял достаточно времени подготовке.

    Несмотря на скандал, Элссбиай выступил в соревновании «Мистер Олимпия 2020» и стал победителем, обойдя Брэндона Карри и своего давнего соперника Фила Хита. Это событие стало сенсацией, ведь впервые с 1997 года титул получил участник, который не является американцем по национальности. Награду победителю вручил лично Арнольд Шварценеггер, что стало запоминающимся моментом биографии Биг Рами.

    Позже новую звезду соревнования сравнили с другим знаменитым бодибилдером — Ронни Коулмэном, который, как и Элссбиай, прославился за счет большой массы тела. Тот не остался в стороне от обсуждения и заявил, что является более пропорциональным, чем Биг Рами. Он посоветовал египтянину на время отказаться от тренировки ног, чтобы уравновесить телосложение.

    Личная жизнь

    Личная жизнь бодибилдера сложилась удачно, еще в молодости он познакомился с будущей женой, которая родила ему трех дочерей. Сейчас спортсмен старается избегать повышенного внимания к своим близким и редко публикует семейные фото на странице «Инстаграма».

    Биг Рами сейчас

    В начале 2021 года Мамду Элссбиай порадовал поклонников ранее не опубликованными снимками с победного для него состязания «Мистер Олимпия».

    Он заявил, что в новом году планирует тренироваться еще усерднее, чтобы усовершенствовать спортивную форму и пополнить копилку достижений.

    Интересные факты

    • Соревновательный вес чемпиона — 130 кг при росте 178 см.
    • Спортсмен успел попробовать себя в качестве актера, он сыграл небольшую роль в египетском боевике Hamlet Pheroun, который вышел на экраны в 2019 году.
    • Кумиром знаменитости является Виктор Мартинес.