Екатерина Мадалинская

Ekaterina Madalinskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Екатерина Мадалинская старается жить полной жизнью и многое успевать. И если в качестве профессии она выбрала актерство, то творческой отдушиной для артистки стала поэзия. Помимо этого, Екатерина увлекается экстремальными видами спорта, ведет мероприятия, разрабатывает авторские марафоны по саморазвитию и поет под гитару.

    Детство и юность

    Екатерина родилась 4 августа 1983 года в Москве. Мадалинская называет себя сильной и упорной личностью, за что благодарна матери, отдавшей ее в детстве в балет. И хотя классические танцы не стали призванием, зато помогли душе обрести железный стержень, а телу – пластику. Воспоминания о тех временах далеки от приятных: строгая дисциплина, ранние подъемы, диета и школа хороших манер тяготили девочку, которая из чувства протеста втайне от всех ела по вечерам конфеты.

    Екатерина Мадалинская в сериале «Склифосовский»
    Екатерина Мадалинская в сериале «Склифосовский»

    Вопреки настояниям матери, Екатерина бросила балет незадолго до окончания школы и подала документы во ВГИК. Она поступила на курс Эммануила Гедеоновича Виторгана и окончила вуз в 2003 году. О наставнике Мадалинская отзывается с теплотой и благодарностью. Тот не только помог ей постичь азы мастерства, но и обеспечивал работой в Культурном центре на Остоженке.

    Фильмы

    Екатерина начала сниматься в 2003 году, и с тех пор ее фильмография обогатилась десятками работ. Нередко актриса предстает в образах проституток, стриптизерш, секретарш, любовниц и прочих девиц с сомнительной биографией. Бойкая барышня с ярко выраженной сексуальностью – это амплуа, которое приклеилось к Мадалинской.

    При этом жанровый спектр фильмов, где появлялась артистка, разнообразен. Это комедии «Ольга», «Физрук» и «Универ», детективы «Морозова», «Цезарь» и «Розыск», мелодрамы «Двойная жизнь», «Любовь из прошлого», «Вместе с Верой».

    В интервью Екатерина признавалась, что мечтает о том времени, когда перестанет зависеть от капризов режиссеров и сама станет выбирать проекты, которые ей интересны. Пока актрисе приходится соглашаться на те роли, которые предлагают, из-за чего продолжает играть в рамках сложившихся о ней стереотипов.

    В привычном образе сексуально раскрепощенной женщины Мадалинская снималась в юмористическом шоу для мужчин под названием «Счастливый конец», которое выходило на канале «Перец» с 2012 года. На пару с Ириной Темичевой Екатерина изображала сцены лесбийской страсти и воплощала прочие заводные сценарии.

    Личная жизнь

    Актриса воспитывает дочь, считая ее центром жизни. Но Екатерина считает, что, помимо семьи и детей, в жизни женщины обязательно должно оставаться место для творческой самореализации. Она считает себя натурой чуткой к «потоку», который помогает ей постичь единые законы мироздания. Вдохновленная этой энергией Мадалинская пишет стихи, в которых обобщает пройденный опыт.

    Первый том своих творений Екатерина назвала «Обнаженка поэтической мысли». Актриса сетует на то, что молодежь перестала интересоваться поэзией и довольствуется поверхностными развлечениями вроде роликов из «ТикТока». А потому своей миссией Мадалинская считает популяризацию поэзии.

    Чтобы внедрить прекрасное в массы, она завела ютьюб-канал, где читает стихотворения собственного сочинения под видеоряд, для которого сама же становится главной героиней.

    Поверивши однажды в путь Судьбы,
    Расправишь руки и взлетишь, как птица,
    У каждого свои масштабные границы,
    К которым мы должны прийти.

    Подобными поэтическими философствованиями актриса щедро делится с публикой.

    В «Инстаграме» Мадалинская ведет сразу два аккаунта, один посвящен личной жизни, другой – продвижению авторского курса-марафона «Ты и есть Вселенная». В обоих профилях актриса сопровождает фото пространными рассуждениями о собственных прозрениях, эмоциях и психологических открытиях. В ряду прочих она размещает снимки с отдыха, где предстает в купальнике. При росте 166 см Екатерина весит 55 кг.

    Екатерина Мадалинская сейчас

    1 февраля 2021 года – день премьеры 8-го сезона сериала «Склифосовский» на телеканале «Россия». В полюбившейся зрителю медицинской драме Екатерина сыграла героиню, чей муж – банкир. Также среди последних работ Мадалинской – проекты «Гусар» и «Новенький». Сейчас актриса продолжает сниматься в кино и сериалах.

    Фильмография

    • 2006 — «Папенькин сынок»
    • 2007 — «Национальное достояние»
    • 2010 — «Энигма»
    • 2010 — «Дом образцового содержания»
    • 2012 — «Проснёмся вместе?»
    • 2013 — «Цезарь»
    • 2014 — «Красотки»
    • 2014 — «В Москве всегда солнечно»
    • 2016 — «Ольга»
    • 2017 — «Лесник. Своя земля»
    • 2018 — «Роковое SMS»
    • 2018 — «Двойная жизнь»
    • 2018 — «Вместе с Верой»
    • 2019-2021 — «Склифосовский»
    • 2020 — «Новенький»

    Интересные факты

    • Чтобы преодолеть страх высоты, Екатерина совершила прыжок в пропасть на веревке с высоты 209 метров.
    • Мадалинская и ее мать Ирина тесно дружили с семьей актера Евгения Меньшова.
    • В портфолио актриса указала, что ради главной роли готова боксировать, стоя на голове. При этом она не приукрасила своих умений: стоять на голове она научилась на занятиях йогой, а азы бокса получила на съемках сериала «Интерны».
    • В 2020 году Екатерина получила членство в Союзе писателей России.
    • Артистка увлекается виндсерфингом, горными лыжами, конным спортом, волейболом и большим теннисом.