Евгений Змиев

Evgeniy Zmiev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгений Змиев — российский экономист, бизнесмен и политик. Мужчина умеет управлять сложными компаниями, способен быстро разбираться в новых областях деятельности. В своей профессиональной биографии занимался атомным судостроением, гражданской авиацией, химической и нефтяной промышленностью, телекоммуникацией и полиграфией.

    Детство и юность

    Евгений Евгеньевич Змиев родился 23 февраля 1976 года в Краснодаре. С 1983-го по 1993 год учился в 25-й гимназии. В юном возрасте окончил промышленно-экономический факультет Кубанского технологического университета. В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме «Организационно-экономический механизм управления развитием малых промышленных предприятий».

    Карьера и телевидение

    С 2001-го по 2014 год Евгений входил в совет директоров крупнейших предприятий и холдингов региона, таких как «Агентство развития Краснодарского края», «Наследие Кубани», «Экспресс-Пригород», «Альфа-групп». В 2005 году стал заместителем директора по экономике и финансам в краснодарском филиале ФГУП «Почта России», занимает эту должность и сейчас.

    Исполнял обязанности генерального директора потребительского общества ООО «Система», являлся лидером проекта «Наземка — Наземное метро Краснодарской агломерации», который предполагал запуск маршрутных электропоездов по новым железнодорожным путям для разгрузки города от въезжающего автотранспорта. Метро в регионе строить было невозможно из-за высокого уровня грунтовых вод. Комиссия разработчиков в 2017 году выбрала места для строительства 14 остановочных станций, из них 13 — на территории Краснодара. По словам Змиева, проект так и не осуществился из-за отсутствия поддержки со стороны мэра города Евгения Первышова.

    24 сентября 2019 года Змиев выступал как эксперт по ЖКХ на передаче Первого канала «Мужское/Женское», а 23 августа 2019 года участвовал в программе Андрея Малахова «Прямой эфир», где разбирал случай уборщицы, на которую мошенники повесили долги в 2 млрд руб. Фото с этого выпуска мужчина разместил на официальной странице в «Фейсбуке».

    В июле 2019 года Змиев положительно отозвался о решении Western Union ограничить трансграничные переводы одним клиентом в одну страну на уровне 600 тыс. руб. в месяц. Большую часть граждан это нововведение не коснулось, но затронуло тех, кто использовал схему для обхода налогообложения и таможенных пошлин при совершении импортных операций.

    В октябре 2019 года Евгений одобрил заявления главы Минфина РФ Антона Силуанова о продаже государством большого объема активов в частные руки и инвестировании Фонда национального благосостояния свыше семипроцентного порога. По мнению Змиева, данные меры должны были привести к росту внутреннего спроса, развитию экономики и увеличению зарплат.

    Евгений Змиев в программе «Прямой эфир»

    В апреле 2020 года эксперт заявил, что правительству нужно принять ряд мер, чтобы не допустить краха бьюти-индустрии, кафе и ресторанов из-за карантина, а именно: полностью освободить от налогов, дать льготы при аренде государственной и муниципальной недвижимости, а также снизить ставки ссудного процента. Также государству следовало бы оказать значительную финансовую поддержку населению и выплатить пособия безработным, чтобы поддержать спрос и спасти малый и средний бизнес в целом.

    Личная жизнь

    Общаясь со многими успешными людьми и анализируя личную жизнь знаменитостей, Евгений увлекся астрологией и нумерологией, но сохранил научный подход. На основе математического анализа бизнесмен вывел закономерности по дате рождения и расположению планет и создал методику «Формула судьбы», в которой стал главным специалистом. Змиев начал консультировать людей по вопросам карьеры и бизнеса, совместимости в браке, жизненных неудач и так далее.

    Евгений Змиев сейчас

    В январе 2021 года Евгений Змиев вместе с адвокатом Александром Добровинским и психологом Александрой Копецкой стал экспертом новой программы «Близкие люди» на канале «Россия-1». Мужчина раскрывал участникам их сильные и слабые стороны, предупреждал об угрозах, помогал в решении проблем. Героями ток-шоу стали люди, пережившие насилие в семье, чью жизнь родственники превратили в кошмар. В роли ведущих выступили Леонид Закошанский и Маргарита Грачева — женщина, которой муж в порыве ревности отрубил топором кисти обеих рук. Одну удалось восстановить, а другую заменили биомеханическим протезом.