Дарья Колпакова

Dariya Kolpakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В родном среднеуральском городе Дарья Колпакова известна как деловая женщина, на счету которой не один бизнес-проект. Однако на шоу «Последний герой» предпринимателю потребовались не деловые качества — в Африке нужно было сохранить человеческие черты и не превратиться в дикаря.

    Детство и юность

    Дарья Анатольевна Колпакова (девичья фамилия — Разорвина, фамилия по первому мужу — Новикова) родилась 30 октября 1988 года в городе – спутнике Екатеринбурга Верхней Пышме. Образование Дарья получила в Российском государственном профессионально-педагогическом университете в Екатеринбурге, учась в институте экономики и управления.

    Дарья Колпакова в детстве с родителями
    Дарья Колпакова в детстве с родителями / «ВКонтакте»

    Карьера

    В возрасте 18 лет Колпакова открыла свой первый собственный бизнес. Каждый из видов деятельности в профессиональной биографии бизнес-леди приносил доход, но девушка не останавливалась на достигнутом и переключалась на новые проекты. Тем не менее, поскольку Дарья любит путешествовать, основой оставался туризм.

    С 2012 года деловая женщина является учредителем и финансовым директором туристического агентства ООО «Планета», а также с 2015 года как индивидуальный предприниматель занимается торговлей модной одеждой и обувью оптом и в розницу в специализированном магазине Dasha Brand.

    Во время кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, туристический бизнес сошел на нет, бизнесвумен пришлось выплачивать зарплату пяти сотрудникам, не имея никакой прибыли. Тем не менее Колпакова надеется, что после возвращения мира на круги своя люди начнут больше тратить на путешествия. Также в планах открытие собственных курсов менеджеров по туризму.

    А вот магазин одежды пришлось закрыть. Владелица объяснила это решение тремя причинами: сложностью с чипированием вещей, которое отказывается делать поставщик, что увеличивает налоги; ростом количества клиентов под влиянием модных блогеров, берущих поносить платье или обувь на две недели и потом сдающих его за полную стоимость; конкуренцией от интернет-магазинов, не несущих расходов на аренду помещения. Оставила бизнесвумен только направление меховых изделий.

    Перед появлением COVID-19 Дарья мечтала открыть антикафе с развлекательными играми, но эта идея потеряла актуальность. Предприниматель объясняла, что сейчас больше нет направлений, где можно получить доход — весь малый бизнес вытеснили сети.

    На время участия в проекте «Последний герой» свой бизнес Колпакова оставила на тетю, давно являющуюся коллегой Дарьи, и бухгалтера.

    Личная жизнь

    Дарья Колпакова рассказывала, что родители не поддержали ни одно из ее начинаний. Отец и мать даже считали, что бизнесвумен не должна была разводиться с первым мужем, Дмитрием Новиковым, хотя тот часто выпивал и поднимал на жену руку. Родственники советовали сохранить семью ради ребенка. Тем не менее Дарья предпочла расторгнуть брак.

    Дарья Колпакова с сыном

    Со вторым мужем Андреем Колпаковым Дарья познакомилась в турагенстве, куда он пришел купить путевку, после чего сразу же пригласил погулять. На второй день у пары случилась близость, а на третий Дарья получила предложение о замужестве и 24 августа 2019 года официально сменила фамилию с Новиковой на Колпакову.

    Поначалу отношения развивались отлично, в соцсетях Дарья называла мужа самым сильным и заботливым. К сожалению, после пандемии у супругов возник разлад в отношениях, период недопонимания, и бизнесвумен уехала на проект «Последний герой» в тяжелом состоянии — готовясь по возвращении либо к разводу, либо к выводу отношений на новый, абсолютно другой уровень.

    В семье растет сын от первого брака Марк (родился 11 июня 2013 года). За время отсутствия Колпаковой дома за мальчиком присматривают три бабушки — мать и бабушка Дарьи и родительница отца Марка, которые его холят и балуют.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Осенью 2020 года телеканал «ТВ-3» объявил о приеме анкет от желающих принять участие в 9-м сезоне шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». В адрес жюри пришло свыше 8 тысяч видеозаявок, тысячу претендентов пригласили для двух этапов очного кастинга.

    Среди кандидатов, которым удалось преодолеть все предварительные туры и присоединиться к команде «новичков», оказалась и 32-летняя Дарья Колпакова, по типажу напоминающая участницу 8-го сезона шоу и члена команды «чемпионов» Надежду Ангарскую. Съемки программы прошли на острове танзанийского архипелага Занзибар в Африке. Впервые проект с ведущей Яной Трояновой вышел в эфир 6 февраля 2021 года.

    По словам участницы шоу, заявку предприниматель подала, чтобы не только поправить финансовое положение в бизнесе и закрыть кредиты, но и вновь познакомиться с собой, изменить жизнь, обнулиться и вернуться домой другим человеком. Еще одной причиной участия Дарьи в проекте является желание показать родителям, какая она «классная». Правда, на одобрение девушка уже не надеется, но мечтает о принятии такой, какая она есть.

    Дарья Колпакова на проекте «Последний герой»
    Дарья Колпакова на проекте «Последний герой»

    На острове Колпаковой пришлось приложить усилия, чтобы побороть страхи. Первой задачей стал поиск пропитания в полевых условиях — собирание фруктов и кокосов, ловля крабов и варка риса, с которой Дарья справилась с честью, хотя дома и привыкла к комфорту и считала отказ от него самым сильным страхом.

    Привыкла бизнесвумен и спать на жестком песке, и справляться с физическими нагрузками, которые оказались еще сложнее психологических. Но самым сложным стало присутствие на острове огромного количества кусающих насекомых, которые не оставили живого места на телах участников, вызвали сильную чесотку. В любом случае, как заявила Дарья, она готова к испытаниям, потому что хочет проверить себя.

    О конкуренции участница шоу не думала, просто стараясь быть тем, кто она есть. Колпакова уверена, что хочет продержаться до самого конца. Пробыв на проекте две недели, предприниматель изменила мнение и заявила, что в случае победы приобретет себе автомобиль — красный Dodge Challengerе.