Роман Никкель

Roman Nikkel
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    С детства Роман Никкель знал, что такое нелегкий сельский труд, и вкладывал усилия на благо родного поселка и района. Водитель фермерского хозяйства всегда считал себя счастливым человеком, ведь у него есть семья и пятеро детей. На проект «Последний герой. Чемпионы против новичков» многодетного отца привело желание показать пример детям и испытать силы в новых условиях.

    Детство и юность

    Роман Корнеевич Никкель родился 1 ноября 1987 года в поселке Ишалка Красногвардейского района Оренбургской области, где живет около 500 жителей.

    Роман Никкель в молодости
    Роман Никкель в молодости / «ВКонтакте»

    Никкель имеет среднее общее образование, отучился на водителя. С 20 лет мужчина трудился механизатором, водителем и трактористом в крестьянском фермерском хозяйстве «ФИЯ». Как рассказывал Роман, зарабатывал водитель примерно 30 тыс. руб. в месяц, но при этом ни на что другое не хватало времени — в хозяйстве жесткий график от посевной до уборочной, с ночными сменами и работой без выходных. В 2014 году сюжет о работе водителя вышел в эфир местной оренбургской телекомпании «ОРТ».

    Большую роль в биографии жителя Ишалки играет общественная деятельность. Так в 2018 году Роман стал инициатором благоустройства одного из близлежащих к селу родников, где сейчас построена беседка и посажены березы. Никкель также является командиром добровольной народной дружины села «Беркут».

    С 2015-го по 2020 годы Роман являлся депутатом Совета депутатов муниципального образования Пролетарский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области, куда входит и село Ишалка. Избрался в совет механизатор со второй попытки, набрав в сентябре 2015 года 142 голоса (66,05 %) и заняв второе место в округе. В совете депутат входил в состав фракции «Единая Россия».

    На выборах 2010 года Никкель получил 83 голоса (39,71 %) и занял третье место. Также в 2015 году работник фермерского хозяйства выдвигался на выборах в Совет депутатов Красногвардейского района, где набрал 158 голосов (23,76 %) и не был избран.

    Личная жизнь

    Первый раз Никкель женился в 18 лет, когда подруга забеременела. В этом браке у него появилось трое сыновей: Антон, Кирилл и Егор. Однако, по словам мужчины, отношения зашли в тупик. Он не чувствовал поддержку, жена не хотела, чтобы Роман по вечерам занимался спортом, участвовал в состязаниях.

    Роман Никкель и его жена Валентина Никкель

    Встретив другую девушку, водитель ушел из семьи, оставив бывшей жене и детям построенный своими руками двухэтажный дом. Никкель называет это самым большим эмоциональным испытанием в жизни.

    С новой супругой, преподавателем живописи Валентиной Якубой (Никкель) Роман живет в небольшом доме. У них появился сын Иван, также в семье воспитывается сын Эдуард от первого брака жены. На выходных в семье Никкель гостят и дети от первого брака, которыми Роман гордится.

    По словам многодетного отца, с новой женой в его личной жизни появились полное взаимопонимание, любовь и поддержка. Это подтверждают и семейные фото в социальной сети «Инстаграм». Однако постоянная занятость и зависимость от работодателя приводит к тому, что большую часть времени работник проводит в фермерском хозяйстве, а не рядом с любимыми, и скучает.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Осенью 2020 года телеканал «ТВ-3» дал старт всероссийскому кастингу желающих поучаствовать в 9-м сезоне шоу «Последний герой», получившего подтему «Чемпионы против новичков». Жюри проекта получило свыше 8 тысяч видеозаявок, лучшая тысяча кандидатов получила вызов для участия в очном кастинге. Одним из 8 участников, прошедших этапы отбора и попавших в команду «новичков», стал тракторист из Оренбуржья Роман Никкель.

    В заявке рабочий фермерского хозяйства рассказал, что смотрит проект с детства. Когда супруга увидела объявление о проведении отбора, то сразу же предложила Роману попробовать силы. Никкель подхватил идею, решив, что проект поможет стать примером для детей, а также поспособствует проверке себя в новых обстоятельствах, в жизни без телефонов, от которых сейчас все зависимы, и без суеты. Мужчина надеялся получить новые эмоции и изменить себя в лучшую сторону, вернувшись домой другим человеком.

    Роман Никкель на проекте «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Главный трофей конкурса — 5 млн руб. — могли бы поправить финансовое положение семьи Никкель: помочь построить большой и светлый дом, куда Роман бы перевез детей, и дать возможность съездить семьей на отдых. При этом участник сразу же подчеркивал, что ради приза не готов идти по головам конкурентов и постарается оставаться человеком.

    Съемки программы в 9-м сезоне прошли на восточноафриканском архипелаге Занзибар (Танзания), ведущей шоу в третий раз стала актриса Яна Троянова. Первый выпуск программы вышел в эфир «ТВ-3» 6 февраля 2021 года. Хотя съемки в Африке завершились 17 февраля, официально победитель «Последнего героя» будет назван только в заключительном эфире сезона в мае.