Александра Маслакова

Aleksandr Maslakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    В биографиях участниц 9-го сезона шоу «Последний герой» Александры Маслаковой и Эльмиры Абдразаковой много общего. Обе девушки в детстве пережили развод родителей, жили в городах с суровым климатом и участвовали в конкурсах красоты. Однако Александра, кроме карьеры модели, преуспела и в качестве теле- и радиоведущей. Если Абдразакова шатенка, то ее подруга-соперница по команде новичков — Маслакова — ослепительная блондинка.

    Детство и юность

    Александра родилась 26 июня 1995 года в Краснодаре. По сведениям, опубликованным в газете «Комсомольская правда» в 2015 году, у обаятельной блондинки есть 3 старшие сестры.

    Вскоре после рождения младшей дочери семья Маслаковых перебралась на север. Затем родители развелись, и Александра осталась жить с матерью в Ханты-Мансийске — городе газовиков, за 3 месяца до появления Саши на свет получившем статус столицы субъекта Российской Федерации.

    Александра Маслакова в детстве с дедушкой

    Как и для Абдразаковой, для Маслаковой идеал мужчины — не отец, а дед по материнской линии, о котором Александра рассказала в рубрике «Я горжусь!» программы «Утро с вами» канала «Тюменское время» весной 2019 года. Анатолий Филиппович Перкатый родился в июле 1941 года и по понятным причинам не смог участвовать в военных действиях.

    Старший родственник Александры всю жизнь отработал автомехаником, вырастил 2 дочерей и участвовал в воспитании внучек. Маслакова показала фото деда в разном возрасте и рассказала, что в годы войны жизнь маленького Анатолия спас неизвестный германский солдат. Увидев исхудавшего мальчика, немец принес его матери 3 мешка с провизией, в которых лежали и тушенка, и хлеб, и молоко.

    В 2015 году мать Александры — Елена Анатольевна — рассказала корреспондентам «Комсомольской правды», что сама привела дочь в Ханты-мансийскую школу моделей — Саша была самой высокой в классе и в подростковом возрасте начала стесняться этого и сутулиться. Благодаря занятиям девушка научилась ходить на каблуках и расправила плечи в прямом и переносном смысле.

    Согласно интервью Александры, блондинка с отрочества была настолько свободолюбивой, что матери даже не приходило в голову спрашивать у нее, в каком часу она вернется с прогулки или дискотеки. Однако Елена Анатольевна повлияла на выбор вуза для дочери. По совету матери, очень хотевшей видеть Сашу юристом, Маслакова получила высшее образование на юрфаке Югорского государственного университета.

    Карьера

    На юриста Александра училась заочно — одновременно с учебой девушка работала в Арбитражном суде и в отделе кадров правительства ХМАО. Мать прочила Саше карьеру судьи или депутата.

    Все изменилось после того, как Маслакова приняла участие в конкурсе «Мисс Россия — 2015». Уроженка Краснодара попала в двадцатку сильнейших участниц. После возвращения в Западную Сибирь Александру попросили провести смотр красавиц Ханты-Мансийска, и девушка поняла, что индустрия развлечений и масс-медиа манит ее намного сильнее, чем бюрократическая работа.

    Александра Маслакова на конкурсе «Мисс Россия 2015»

    Маслакова уволилась из отдела кадров правительства автономного округа и попыталась устроиться в телекомпанию «Югра». Путь красавицы в ведущие не был легким — почти полгода Александра отработала в «Югре» бесплатно, причем первый месяц с девушкой не разговаривала мать. Через 2 месяца после того, как Сашу взяли в штат, редакция, в которую ее приняли, закрылась.

    Вместе с возлюбленным Маслакова перебралась в Тюмень. Уроженка Краснодара попыталась найти работу в компании «Сибинформбюро», но туда Александру приняли только со второй попытки — в 2018 году. До этого девушка работала на телестанции «Регион-Тюмень», где ее увидели продюсеры Тюменской радиостанции «Красная армия» и пригласили на кастинг. На радио Маслакова вела утреннее шоу «Свежесть», а на телевидении — рубрику «Красивая жизнь» в передаче «Утро с вами».

    В декабре 2020 года Александра, сейчас живущая в Москве, приняла участие во вручении диплома «Золотой микрофон» в номинации «Лучшая развлекательная программа» в рубрике «Словарь модных слов» радио «Красная армия». В мечтах Маслаковой — работа на канале «Матч ТВ». Девушка приняла участие в кастинге спортивного канала, вошла в десятку финалистов и 23 декабря зачитала в эфире новость из мира конькобежного спорта.

    Личная жизнь

    Как и у Абдразаковой, на момент участия в конкурсе красоты «Мисс Россия» у Маслаковой был парень. Сейчас сердце Александры свободно. Красавица не любит делиться с корреспондентами деталями личной жизни, но известно, что главное ее увлечение — сноубординг. На странице девушки в «Инстаграме» можно увидеть снимки Александры на снежной доске не только в зимней экипировке, но и в купальнике. Маслакова может гордиться фигурой: при росте 175 см объем талии уроженки Краснодара всего 59 см.

    Любимая книга Александры — «Маленький принц». Девушка увлекается психологией и путешествиями. Маслакова утверждает, что ни разу в жизни не опоздала на работу.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    В январе 2021 года Александра, как и другие участники шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» улетела на архипелаг Занзибар, самый известный уроженец которого — Фредди Меркьюри. Вести конкурс на выживание, как и в 8-м сезоне, доверили актрисе Яне Трояновой.

    Александра Маслакова на проекте «Последний герой»
    Александра Маслакова на проекте «Последний герой»

    Кроме того, что съемки шоу впервые прошли в Африке, для участников и зрителей 9-го сезона организаторы подготовили немало сюрпризов. Так, в середине проекта к племени новичков присоединилась победительница 5-го сезона шоу «Пацанки» Анастасия Петрова, а размер приза впервые составил 5 млн руб. Перед началом съемок Маслакова пообещала в случае победы половину суммы выигрыша потратить на мать.