Елена Барткова

Elena Bartkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Широкому зрителю имя Елены Бартковой известно прежде всего по ее ярким появлениям на экране в экстремальном реалити-шоу «Последний герой». Сейчас бывшая модель также является активной спортсменкой, выступая в дисциплине фитнес-бикини и пропагандируя здоровый рацион питания.

    Детство и юность

    Елена Анатольевна Барткова родилась 17 июля 1982 года в украинском городе Мариуполе. С раннего возраста занималась спортом, работала моделью в агентстве «Нефертити», завоевала титул «Вице-мисс Мариуполь». Образование Елена получила в Институте туризма Федерации профсоюзов Украины, а работать стала дистрибьютором косметики.

    «Последний герой»

    Популярность к модели пришла с участием во 2-м сезоне реалити-шоу «Последний герой» на российском телеканале ОРТ. Съемки прошли в Малайзии, на одном из островов, расположенных рядом с Борнео (Калимантаном). Участникам было необходимо выжить на необитаемом острове 41 день, а главным призом были 3 млн руб. Стартовый выпуск программы вышел 5 октября 2002 года.

    Елена Барткова на проекте «Последний герой»
    Елена Барткова на проекте «Последний герой»

    В первый же съемочный день вошедшая в состав племени «обезьян» Елена разрешила одному из молодых людей намазать себя кремом от загара и обнаженной купалась в океане. Мужскую половину команды подобная раскрепощенность привлекла, но 7 декабря зрители и женская половина проголосовали против дальнейшего участия Елены в проекте.

    Барткова вернулась на экран в 5-м сезоне проекта «Последний герой. Суперигра», съемки которого прошли в Панаме. Большая часть «робинзонов» уже участвовала в прошлых сезонах шоу, а к ним присоединились выпускники музыкального реалити «Фабрика звезд». Проект вышел в эфир 2 октября 2004 года.

    После проекта

    Жизнь после шоу Барткова решила провести в столице России. Знакомые помогли девушке устроиться на работу в полиграфическую фирму. Сама Елена с удовольствием пользовалась обрушившейся на нее популярностью: раздавала интервью и регулярно появлялась на светских мероприятиях. Позже получила должность администратора в телекомпании ВИД.

    В 2016 году Елена сыграла в короткометражном фильме Павла Шайдурова «Соучастница», а на следующий год снялась в клипе группы «КамызякиБэнд» на песню «Караоке».

    «Вице-мисс Мариуполь» Елена Барткова в купальнике

    Елена Барткова увлеклась фитнесом, участвовала в соревнованиях по бодибилдингу. Девушка, рост которой 163 см, а вес — 44 кг, выступает в виде фитнес-бикини в категории мастеров — в возрасте старше 35 лет и росте до 164 см.

    В спортивной биографии Бартковой — 2-е место на Кубке Москвы и Московской области 2018 года, 3-е место на Кубке Московской области 2019 года, участие в Кубке и чемпионате России, серебро на Santonja Cup 2019 в Греции.

    В середине 2020 года Елена получила образование спортивного нутрициолога в Академии персонального фитнеса.

    Личная жизнь

    Елена, давно мечтавшая выйти замуж, рассказывала, что сразу же после окончания шоу она получила предложения о замужестве от коллеги и молодого человека, с которым познакомилась на выставке.

    Первым супругом Елены стал оператор «Последнего героя», пара пробыла вместе 8 лет, но Барткова не смогла простить мужу измену с известным ныне кинорежиссером Валерией Гай Германикой и подала на развод. В этом браке у Елены родилась дочь Анастасия, которую девушка оставила на воспитании у родственников в Мариуполе.

    В 2011 году Елена выполняла роль администратора на программе Максима Галкина «Стиляги-шоу», одними из гостей которой стали иллюзионисты братья Сафроновы. Она приглянулась Андрею Сафронову (родился 30 сентября 1982 года), который взял у Елены телефон при помощи своего друга.

    Правда, сразу же после шоу фокусники отправились в месячное турне по Украине, и на свидание Андрей пригласил Елену только в конце декабря. Пара даже отметила дату первого поцелуя — 12 декабря 2011 года.

    8 ноября 2012 года молодые люди приняли решение начать жить вместе в квартире Андрея, вскоре к ним перебралась и тогда 6-летняя дочь Елены от прошлого брака. Очень быстро маленькая Настя стала называть Андрея отцом. 10 января 2016 года во время шоу-программы братьев Сафроновых «Алиса в стране чудес» иллюзионист публично сделал своей девушке предложение.

    Елена Барткова и Андрей Сафронов

    Пара отпраздновала помолвку, но официально в брак так и не вступила. В сентябре 2018 года Андрей и Елена стали участниками программы «Устами младенца», однако в середине 2019 года их отношения завершились. С тех пор детали свой личной жизни Елена на всеобщее обозрение не выставляет.

    Сейчас Елена работает менеджером по продажам в женском бутике одежды и живет с дочерью Анастасией. Настя играет на гитаре и укулеле, свободно говорит по-английски, красит волосы в разные цвета и является поклонницей тяжелого металла. Также в семье 2 собаки — американский голый терьер Вегас и джек-рассел-терьер Оскар.

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    В 9-й сезон шоу «Последний герой», вышедший на канале ТВ-3, пригласили самых популярных участников программы прошлых лет, в число которых вошла и Елена Барткова. Передача получила подзаголовок «Чемпионы против новичков». В составе «чемпионов» также выступили участники 3-го сезона Елена Перова, 4-го и 5-го сезонов Александр Матвеев. Победитель 1-го сезона Сергей Одинцов, который тоже должен был прилететь на остров, не смог покинуть территорию РФ из-за проблем с законом. Его заменил Денис Шведов.

    Вторая команда была собрана по результатам всенародного голосования, прошедшего в соцсети «ВКонтакте». Из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией в мире, локацию съемок пришлось перенести из Филиппин в Африку — на танзанийский Занзибар, съемки начались в январе 2021 года, а первый эфир вышел 6 февраля. Ведущей шоу вновь стала Яна Троянова.